影海拾贝 篇二:可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

2020-03-28 22:46:23 347点赞 2740收藏 139评论

观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我们又见面了!可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

闲话不多说了,继上篇《这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)》之后,来继续我们的开心之路把(增加3部音乐戏剧类电影推荐,最主要的是都可以观看哦)!

音乐喜剧篇

发胶 Hairspray (2007)豆瓣评分7.3

主要是在说一个胖女孩认真做自己,不顾他人眼光、登上舞台圆梦的故事。这个电影十分的有意思,影片中没有丑女变成美女的老套灰姑娘故事情节,着重在音乐上大做文章!影片大量使用百老汇的歌舞改编成歌舞电影,20首歌贯穿出一部电影,更像是一部出色的长篇MTV。值得一提的是70年代歌舞片王子-约翰特拉沃尔塔(跌宕起伏的电影人生-好莱坞电影人约翰.特拉沃尔塔经典电影推荐)在影片中的反串非常抢镜,舞王宝刀未老可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

销魂的舞姿销魂的舞姿

观影地址:(点我)

海盗电台 The Boat That Rocked (2009)豆瓣评分8.6

2009年喜剧音乐剧情片,影片讲述了20世纪60年代一个由DJ组成的乐队用音乐结合了几代人,来和一个古板到都不能接受爵士乐的政府对着干的故事。很不错的片子,片中各种摇滚乐走起,保证能让你看完了热血沸腾!追求理想大概也就这样吧!生命不止,摇滚不死!oh yeah!另外:腾讯视频里的电影我粗略看了一下,删减了不少少儿不宜的部分!可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

妈妈咪呀 Mamma Mia! (2008)豆瓣评分7.5

属于温馨家庭浪漫音乐剧,故事情节很简单,一个年轻时因受伤而荒唐过,独自抚养生父未知的女儿,出嫁前的女儿想知道自己身世,发请帖给母亲三个男朋友,于是三个可能的生父都来到这个可爱的希腊小岛,围绕三个可能的生父,一段马上开始的婚礼,三个奔放到极点的中年阿姨,发生了一系列让人笑到肚痛的故事。本片中007布鲁斯南表现的非常抢镜(肥肉漏的相当有喜感),故事+音乐也讲得十分有趣,氛围轻松幽默,居家观看良品。PS:梅丽尔和布鲁斯南的《SOS》深情对唱,还是相当惊艳的。可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

女儿的泳装比较惊艳女儿的泳装比较惊艳

曾经的优雅绅士007也发福了曾经的优雅绅士007也发福了

浪漫爱情喜剧篇

我和厄尔以及将死的女孩 (2015)豆瓣评分8.2

电影根据杰西.安德鲁斯同名小说改编,故事就和这部电影的名字一样一目了然,讲述了高中生Greg与他唯一的朋友Earl以及将死女孩Rachel之间的一段故事。这是一部优美的校园青春轻喜剧,影片里有蠢蠢欲动的爱恋,有基情般的友情,还有催泪杀器白血病(额好吧,我承认这有点俗套),但是它没有好莱坞搞笑青春片里一贯的sex和屎尿屁,也没有国内青春电影狗血的堕胎和繁复的情爱关系,他只是以一种似曾相识的方式传递出影片所要表达的思想,让你在观影中自然而然的跟着电影中的人物一起笑一起哭,一起跟着感动,我想,一部能做到这里的电影就是一部伟大的作品了。可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

美好年代 (2019)豆瓣评分8.2

一部法国浪漫爱情喜剧,故事讲述60多岁的男主维克多面临婚姻危机,一个商人安东尼向他兜售称他的公司可以让维克多重返自己昔日岁月的某一时段,维克多选择了重返与初恋相遇的40年前(并非真的让他穿越回过去,而是由专业剧组人员搭建写实般的摄影基地,并组建专业的演员,让你仿佛重新踏入历史,亲临体验一番)。法国佬的浪漫不是盖的,影片中到处充满了温暖的回忆和插叙,值得一提的是电影结尾,堪称神来之笔,值得一看。

制作团队制作团队

爱再来一次 (2004)豆瓣评分8.0

一部奇幻爱情轻喜剧,男主一直对自己的女友缺乏必要的关心和爱护,因为一时自己失误造成了自己女友的香消玉陨,套用《大话西游》里的经典台词:曾经有一份真挚的爱情放在我的面前,我没有珍惜。。。。。。(以下省略若干字),不料在次日清晨醒来发现又回到了之前的一天,于是他拼尽全力试图挽救女友的生命,甚至不惜牺牲自己的生命来弥补曾经的过错。从某种意义上来讲,跟《大话西游》有异曲同工之妙,结局也相似,只不过本部影片变成了男主牺牲一切挽救了女主而已。

女招待 Waitress (2007)豆瓣评分7.4

讲述了一个美国小镇上一家小馅饼店里普通女招待珍娜如何重新发现自己、发现生活的故事。整部电影温馨、真实而又感人肺腑,影片轻松明快,带着些轻巧的喜剧色彩,还有好莱坞惯有的happy ending,07年进入烂番茄最佳电影Top10行列,也算是爱情轻喜剧的佳作了。

最后一吻 The Last Kiss (2006)豆瓣评分7.2

本片讲述的是几个30岁大男生感觉自己再不疯狂就老了,所以他们特别想抓住末班车做点什么,比如背着怀孕的女友跟一个漂亮年轻的女孩交往,比如租一辆房车带上所有积蓄去非洲。看到这你是不是会想起了什么?没错,就是中国版的《情圣》,只不过本片的故事讲得比《情圣》要好得多。可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

窈窕淑男的日记 (2019)豆瓣评分7.2

一部2020上映的泰国同志喜剧电影,改编自同名电视剧的电影版,剧情讲述三位男同志葛斯、高夫、小金和从小一起长大的女孩奈媞意外害得女明星「凯萨琳」不慎跌倒昏迷,眼看要因为错过重要拍摄而支付五千万赔偿金,四人在街上找到长相极为相似的小南,希望让她代替凯萨琳上场,在企图蒙混过关的过程中发生的一系列爆笑的事情。电影中胡闹和夸张搞笑的成分比较多,严格来说其实不能算是爱情轻喜剧,我又不知道放在哪个部分好,但是它确实非常适合一般观众在假日清空脑袋、抛开一切烦恼观影放松一下。

黑色荒诞幽默剧

阳光凶猛 Sole a catinelle (2013)豆瓣评分7.6

这是一部轻松幽默,节奏明快的意大利喜剧电影,由意大利喜剧明星切柯·扎罗内(Checco Zalone)自编自演,讲述一个推销吸尘器的小人物为金钱而疲于奔命,其中生动的表现了推销员的“杀熟”行为,用夸张的镜法塑造了一个类似于“格里高尔”的形象,用他自己的话来说,“这是贝卢斯科尼 20 年统治下的产物,一个只认金钱不认道德的时代”。意大利的喜剧充满了个性(例如我们熟知的《意大利人在俄罗斯的奇遇》,不过我相信知道这部著名喜剧电影的人应该都是70后和80后了可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址) ),各种幽默场景和夸张的人物表演都令人捧腹大笑,减压神剧首选。

我去哪儿? (2016)豆瓣评分8.1

意大利著名喜剧演员凯科·扎罗内的作品第四部曲,上一部作品是《阳光凶猛》!本片是意大利2016年票房冠军,故事讲述了一个视公务员为生命的男人在挪威遇到爱情,成长抉择的故事,电影对意大利公务员的嘲讽可谓是入木三分,把一个意志坚定又自带优越感的直男癌宝妈男奋力保住公务员铁饭碗的故事用搞笑的方式演绎的出神入化。看到电影里意大利体制内铁饭碗的公务员各种慵懒涣散、不作为、无担当、各种推诿扯皮,办事效率低下,缺乏创新精神和真正意义上的公仆精神,是不是特深有感触,浓烈的代入感。可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

就是这么有钱任性就是这么有钱任性

公务员的好处,看到这时是不是若有所思呢公务员的好处,看到这时是不是若有所思呢

微不足道 Big Nothing (2006)豆瓣评分8.2

黑色幽默片的杰出代表,如果你喜欢盖里奇的《两杆大烟枪》,那么,这部黑色幽默的犯罪喜剧电影一定不容错过。影片在有限的时长内讲述了一个一波三折、层层递进的故事,博士查理和他的同事加斯再加上加斯一夜情的女友朱茜,为了钱决定敲诈一位经常浏览色情网站的牧师,在这个过程中发生了各种意料之外的事。科恩兄弟导演的作品,通过一桩失控的勒索案,将剧情架构的环环入扣,在一个个不断铺垫的巧合中,表现出了荒诞离奇、黑色幽默的戏剧效果,嗯,这确实很科恩!可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

率性而活 (2007)豆瓣评分8.3

一部既轻松又严肃的韩国电影。影片讲述新上任的署长为挽回警察还是年轻人心目中的形象,进行了一场抢劫银行的军事演习,在这场演习中所有人都心不在焉,但唯有平常默默无闻非常死板的郑度满饰演的强盗认真研究,结果因为主人公的轴,导致这场演习直接成了一场真正的银行抢劫,全国媒体直播,全民关注,让局长苦心酝酿的一场政治秀则因为主人公入戏太深的情况下,给了警察局很是响亮的一个大巴掌。作为一部少见的韩国黑色幽默喜剧电影(是的,韩国电影严肃沉重、反应社会现实的和纯搞笑幽默类的都比较多),本部电影的创意和题材都比较难得,在幽默中嘲讽了韩国的社会现实情况(没办法,韩国电影就是这么深刻有内涵),推荐观赏。

奇怪的她 (2014)豆瓣评分8.3

一部能让人哭又让人笑的电影,本片讲述的是七十多岁老奶奶变二十岁少女的奇幻故事,这位操劳了大半辈子的老奶奶吴末顺备受社会和家庭的嫌弃,只有隔壁家少时照顾她的朴老头依然心系于她,媳妇因为她而入院,家人正商量着把她送进养老院,末顺担心自己时日无多,便来到一家“青春照相馆”想要拍遗照,但拍完了以后却让她变回了二十岁的少女,之后笑中带泪的故事徐徐展开,在这短暂的犹如一场梦的重返青春的日子里,末顺不仅完成了过去没有完成的梦想,还收获了一段温暖的感情,但最后一切还是回到原点。本片最终获得了五百六十亿韩元的票房成绩并成为韩影史上第二卖座的喜剧片,其实应该算是比较有名的喜剧电影了吧,勉强给加入到这个容易被忽视电影系列里,只是单纯的希望没看过的值友们去看一下,五星推荐!

葬礼上的死亡 Death at a Funeral (2007)豆瓣评分8.1

又是一部英国的黑色幽默喜剧电影,一群“各怀鬼胎”的家伙,因为丹尼尔父亲的葬礼,全部聚集在了一起。当然,一开始谁都是怀着悲痛悼念的心情来的,谁没有想到接下来发生的一切会把好端端的葬礼搞的乱七八糟。这是一部集合了英式喜剧的严肃性、情节荒诞、黑色幽默和美式喜剧的无厘头、夸张、厕所文化等多重原色的特别喜剧(是的,你没看错,就是混杂了这么多种风格可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址) ),喜欢黑色幽默剧的人可以从头笑到最后。

ass,又见assass,又见ass

逃狱三王(2000)豆瓣评分7.9

黑色荒诞喜剧,又双叒叕是家喻户晓的科恩兄弟导演(黑色幽默剧导演专业户可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址) ),主要讲述了三个越狱犯逃亡途中发生的一系列啼笑皆非的事情。本片的电影原声大碟获得第44届格莱美最佳年度专辑大奖。另外偷偷说一句:本片的配乐是真好听,不愧是得奖作品!

额,算是湿身诱惑吧?额,算是湿身诱惑吧?

吸血鬼生活 (2014)豆瓣评分7.9

一部吸血鬼日常生活的伪纪录片,讲述三位长生不老的吸血鬼室友应付人类生活的奇葩轶事。话说一般的吸血鬼电影都是阴深恐怖或者小文艺爱情片,很少能做到这种走萌系路线的幽默电影,整部影片中带着脱线式的笑料和黑色幽默,让习惯了吸血鬼电影的人眼中一亮。ps:影片中间的蝙蝠大战特效还蛮不错的,可以一看。

昏暗和布满血浆的场景也不会让你感到恐怖昏暗和布满血浆的场景也不会让你感到恐怖

八美图 8 femmes (2002)豆瓣评分7.8

黑色幽默荒诞悬疑喜剧歌舞片,牛逼不,一部电影总竟然穿插着这么多种风格。电影主要讲述了八个不同的女人,在同一间大房子里,围绕着一个男主人而展现出各种不同风貌与个性的面,并配上八段不同的歌舞,完成了一副八美图。

女女诱惑女女诱惑

观影地址:(点我)

我爱你莫里斯 I Love You Phillip Morris (2009)豆瓣评分7.9

根据真实故事的小说而改编,讲述了一个超高智商的囚犯,在狱中认识了一名叫菲利普·莫里斯的犯人,堕入爱河,5年中他4次从几所不同的得州监狱逃跑,因为每次出去都会去找莫里斯,所以很快又被领回监狱。一出爆笑的同志喜剧电影,不喜欢同志电影的我竟然看的津津有味,金凯瑞竟然出演同性电影,太让人出乎意料之外了!另外:金凯瑞的表演还是一如既往的到位!

你能信金凯瑞会出演同性电影?你能信金凯瑞会出演同性电影?

四头狮子 Four Lions (2010)豆瓣评分7.7

这个片子讲得是四个英国巴基斯坦人和一个英国白人一起谋划搞恐怖活动的故事。片子拍得很搞笑,典型的英式黑色幽默,以喜剧的方式展示穆斯林圣战,在荒诞中表现了表现了伊斯兰恐怖组织的残酷,结局其实算是一个悲剧,正应着一直以来流传在电影界的一句话:喜剧的内核是悲剧。

九个皇后 (2000)豆瓣评分7.5

本片是阿根廷导演Fabian Bielinsky初试啼声即一鸣惊人的黑色喜剧。故事以老千马可和菜鸟胡安两个金光党在便利商店中的初识为起点,马可提议两人搭挡作案强过一人单打独斗,因为马可,胡安被卷入一桩贩卖古董邮票Nine Queens的交易行为中,进而无意间卷入了马可的家族遗产纷争之中,爱上了马可的妹妹……整部电影呈现的就是一个骗子的世界,从头至尾,没一句真话(引自豆瓣影评)。

王牌制片家 Be Kind Rewind (2008)豆瓣评分7.3

故事发生在一个小镇,一间租赁录像带的小店里,两个傻主角把录影带都废掉了,他们竟然异想天开自己拿摄影机重新拍摄这些电影的搞笑事情。一出怀旧风格十足的荒诞喜剧,看着两个傻蛋带着傻劲去模仿拍摄那些经典影片片段的时候,会感觉特别亲切(捉鬼敢死队、狮子王、尖峰时刻。。。。)另外:影片在一定程度上告诉了我们,如何用硬纸板、钢丝和棉花作为道具做出尖峰时刻、2001太空漫游和狮子王的!可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

致敬捉鬼敢死队致敬捉鬼敢死队

致敬洛奇致敬洛奇

共产小子西游记 (2010)豆瓣评分7.5

故事背景也是在柏林墙被拆除的时间节点后,一对东德的年轻好基友-汤姆与维特决定要到资本主义世界的最远端美国旧金山去看看。汤姆和维特囊中羞涩,不够飞到旧金山的机票钱,只得先坐到东海岸纽约。从进关的一刻起,一连串的荒唐糗事就伴着他们一路展开。大多数笑料和噱头都比较美国,两个好基友一起跳湖,又一起裸体开车,又一起住监,又一起跳脱衣舞,多么硬核的友谊,我曾一度以为结局是两个人会在一起搞基可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

充气娃娃之恋 Lars and the Real Girl (2007)豆瓣评分7.6

不要被这部电影的名字欺骗了,其实是个很欢乐中带着点哀伤的故事,一个有自闭症的孤独的男人,在“她”(充气娃娃)的作用之下,这个男人打开了尘封已久心窗,原先冷嘲热讽的小镇居民也渐渐向他敞开了相互理解的怀抱,当然,我觉得能找到一个镇的人陪他一起2也是不容易可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

爱的那点性事 The Little Death (2014)豆瓣评分7.4

电影主要讲了5对情侣(夫妻)之间的故事,每对情侣之间总有一方有一些“性怪癖”。引用豆瓣里的一句经典评论:十分有趣的一部性爱喜剧,各种奇葩性瘾轮番上演。特别适合夫妻或情侣一起观看,有助于增进感情,更有助与增进互相理解(这话不管你信不信,反正我是信了)可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)

后会有期 Come As You Are (2019)豆瓣评分7.1

本片翻拍于备受赞誉的2011年比利时电影《后会有期 Hasta la Vista! 2011》 。电影剧情比较简单:三个身残志坚的男人(一名盲人,一名半身麻痹着和一名全身瘫患者)的破处之旅。等等,或者应该说3个身体有缺陷的男人+1名黑人女女司机的破处之旅才对吧!本片不同于好莱坞的《破处之旅》,屎尿屁和低俗笑话要少很多,话说残疾人人也有权利追求爱和性的权力啊。

司机很有喜感司机很有喜感

写在最后

喜剧类电影暂时就更新到这吧,不排除后续随着“电影fans”观影的增多会继续增加推荐目录的可能,但是毕竟生命有限而电影无限对吧,我也只是一个人而已,只能做到尽量的把自己看过的觉得好看的电影推荐给大家而已!

祝所有爱电影的人幸福快乐吧!我们下期见!!可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(二)(部分电影附观影地址)