推荐好游戏 篇十四:致敬!我最爱的像素游戏!

2020-05-26 21:00:30 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:未经许可,请勿转载!

我们这一代人的记忆里,最初接触的游戏,哪里有那么多华丽丽的外衣,各种CG,动画渲染,专业声优配音……那时候的游戏制作,放到现在,画面上简直就是“简陋”。毕竟经过这么多年(就不暴露年龄致敬!我最爱的像素游戏! ),游戏画质的制作水准已经几次升级。

但就是这样简陋的游戏,就是这些不靠立绘,不靠声优,没有爆乳大屁股的游戏,燃起了我们对于游戏最初的热情!

不,它不光是热情。它就是一种信仰!

它就是像素游戏。

一、《口袋妖怪》

“——我们的梦想永远不会沉睡。”

PO“百度贴吧”里一张图。作者“心魂之羽”。PO“百度贴吧”里一张图。作者“心魂之羽”。

看这图,我要哭辽。o(╥﹏╥)o 我也有,没集齐。早就找不到了。(据说闲鱼上已经是天价了?)

从电视上的动画片,到接触口袋妖怪游戏,从黑白GB,一直到NDS系列……(已经抓满一万只的小伙伴,请举起你们的小手手~)口袋妖怪是不得不说的像素游戏。

没错,我还是PO的口袋妖怪贴吧的图没错,我还是PO的口袋妖怪贴吧的图

游戏从最初的像素,如今进化到了高清。

为什么我还是看像素顺眼?改了之后简直丑爆了好嘛?把我的像素还给我!!!

无奈这游戏没有手机版。根本不给玩。以前的go是这样,现在的TCG,能玩但是不友好,卡牌不评价(个人不喜欢),还没有中文。ლ(ٱ٥ٱლ)

那些打着正版授权旗号的手机游戏,你们去玩过了没?贼生气!给你授权了都不好好做!简直占着茅坑……

我看一眼美图消消气我看一眼美图消消气

如果说还有我认为不得不玩的口袋妖怪,那一定是《口袋妖怪漆黑的魅影》。它还原了像素游戏画风,增加了大量的剧情,增加了精灵,增加了人物,最终改编为一个RPG游戏。

致敬!我最爱的像素游戏!

就这个,安卓版只有十几M的小游戏,居然有这么大的能量,可玩性这么高!(没有iOS版)

这个小游戏画面不精美,但是重金包装有个O用。做游戏做的是良心。

《Super Mario》超级玛丽

那个大众脸、只会顶蘑菇和跳跃的水管工。曾经带给我们多少快乐。

目前上架的超级玛丽手机版,只有《Super Mario Run》(超级马力欧 酷跑)。有iOS版(没有国服,请去日服下载),安卓谷歌商店版需内购付费解锁,安卓中文破解版大家自己去搜。

或者来尝试一下这个《猫里奥HD》。

致敬!我最爱的像素游戏!

这是一款抖M游戏。游戏虐我千百遍,我待游戏如初恋。还越虐你越上瘾。

它仿照超级玛丽的场景及规则,又进行了惨无人道的修改。

这是一款玩过了都说好的游戏:

致敬!我最爱的像素游戏!

真的,没玩过的一定要玩!信我,看我纯洁的小眼神 (*❦ω❦)

有iOS版和安卓版。免费下载。有广告,时长十几秒吧。

当你过不去的时候,请不要怀疑游戏好吗,毕竟它操作这么简单~是吧。就是你蠢。是你蠢。你蠢。蠢。(所以第一关死N遍的我,智商大概是个负数吧致敬!我最爱的像素游戏!

再来说说开罗游戏

开罗游戏

这是一家专门开发和发行各种像素类模拟经营游戏的公司。

致敬!我最爱的像素游戏!

他们家做游戏,第一就是要有趣。

这一理念,直到如今:要让人们完全忘记现实而进入到游戏中,开始梦的冒险;要让人们有一种实现童年时代的梦想般的游戏感受。

• 《游戏发展国》

• 《开罗之星》

• 《财阀都市》

• 《合战忍者村》

• 《冒险迷宫村》

等等等等。感谢汉化组们的辛勤劳动,现在他家游戏几乎都有汉化版。

但是我认为真正丰满了像素游戏,并使之风靡全球的,应该是《我的世界》

《我的世界》

致敬!我最爱的像素游戏!

沙盒的玩法,加上像素的形象风格,使得这个世界具有无比的创造性、无限的可能性。

这个方块人,就是有这样的魅力,万物可方块。

当然除了这些益智的、魔性的、经营的像素游戏,还有更多题材的像素大军加入进来。比如Roguelik动作类的《死亡细胞》《元气骑士》,

比如剧情向《我在7年后等着你》,和《Undertale》(传说之下)。

《我在7年后等着你》

它是治愈系,爱情向,双方的付出,无论经历了多少年(12万年),都会有甜甜的回报。

《Undertale》

是对人性的探讨,你的每一个抉择、NPC的情绪,都会影响最后剧情的走向。它是像素画风,但是每一个像素人都丰满的像一个活生生的人。

它没有槽点,没有槽点,没有槽点。

"狂风呼啸站在你面前的是一位真正的英雄"她为了保护一个孩子被一刀杀死"狂风呼啸站在你面前的是一位真正的英雄"她为了保护一个孩子被一刀杀死

你是唤起敌人心中善念的英雄,还是屠戮掉所有人的恶魔?

这个游戏就是传说中的神作IGN满分游戏

目前Steam售价是¥36元。

入了这个坑,你会爱它一辈子。

值得一提的是,这款神作的制作人,是美国独立游戏制作人Toby Fox。

就像以上所有像素风的游戏一样,大部分像素游戏都没有那些花里胡哨的噱头,他们一门心思创作更好的游戏作品。这样的专注,才能做出好游戏。

(那些想要来蹭像素风的热度,坑一波跑的厂商,求你不要来好吗?隔壁家王者荣耀你去抄吧,可劲儿抄行吗?)

如果你跟我一样爱这些像素游戏,不要忘了《Undertale》还有续作《Deltarune》(三角符文)

任天堂也还有《动物之森》

好游戏,经典永驻。

End.❤~