文蜂订书机测评—亲测~

匿名用户 2020-08-03 17:13:41 0点赞 0收藏 0评论

拆开纸箱和包装,看到单孔无钉订书机的实物,比预想中要小,不过握在手掌里,感觉是刚刚好
台纸是对折的,打开后可以看到里面夹了一张比较详细的说明书(台纸背面本身已经有简略的介绍了,主要是本品特色和钉孔尺寸之类),为了防止说明书乱跑,台纸上还特意做了个小口可以将说明书卡在里面。这种细节的地方给人感觉非常的用心
说明书首先提到的是安全说明。其他还有如何正确使用的提示、如果想要更牢固钉两次的操作方法、简单的维护,以及在垃圾分类时如何拆分
我们这里垃圾分类似乎还不像日本做得这么细,不过我想考虑到环境以及资源再利用,应该会是一个趋势

订书机本体如之前所说的,单手轻松掌握的大小。要说的话有点像一个一只脚可以活动的大夹子,大拇指这里是握住不能动的那边,四根手指则是握住可以活动那边(这里还可以看到有提示,不要将手指放在当中防止夹上。不要觉得多此一举,抓着铁门边框然后用力去关门的笨蛋是有的,泪)
将要钉的纸张放入前方的开口(此时可通过上部的透明窗口确认位置,因为无针订书机是利用纸张本身来固定,所以如果位置歪了,就很可能会钉失败)
确认好位置,手一握,然后就钉好了(建议这时候不要直接往后拉,因为钉之后厚度变厚,建议往旁边拉再后退)
虽然要用一点点力气,不过我都能握得动的,应该小学低年级学生也不会有问题(掩面

实际试验了几次,说明书上有提到,使用范围是64磅(g/平方米)的纸张4张,用下来感觉,纸张越好越滑,钉孔越干净漂亮(实验物:日本订购东西的出货单)。如果比较厚外带本身密度就不高,钉孔边缘则会有点毛糙(实验物:信用卡账单信封

文蜂订书机测评—亲测~

抱歉没有相机,很多地方说得不是很清楚
国誉淘宝店看了一下,已经上架也有图片说明,可以很清楚的看到哦~
诸多优点也有提到,例如后方可以穿挂绳的孔(看的时候还记得要提,写一写就忘光了^ ^a)
如果要说有什么可惜的地方,硬要找的话就是可惜不能像高跟鞋式订书机那样站起来,不过虽然不能站,可以坐得非常漂亮哦
淘宝店的图片是粉红色,我拿到的这个青苹果绿也是非常可爱,让人有好感的颜色

使用方法那里淘宝店有提到很多,不过感觉其他还可以用来包装比较小也没有太大厚度的东西上
例如要包一支笔,用比它略长的纸,折两次,变成总计三层,然后两头一钉,就完成包装了(为何要包起来就再议吧)
啊,或者是临时要用信封装票据之类又找不到,也可以另拿一张作废的纸张过来,轻松两三下就可以完成一个信封了

有句广告词叫做精于心·简于形。国誉这款无针订书机便可说是这句话的完美体现。小巧实用的同时,处处细节又可以体现出设计者从使用者角度出发,考虑到各个细处的用心。
因为不会产生消耗品,也不会有刮伤手的危险,相信大家一定会想出更多用处吧
最后,苹果绿真的真的,真的很可爱哦~

可以参考MEDIA PASS CD收纳测评中的照片哦~^^