香港生活 篇一:周末情侣闺密亲子活动 亲手做美美蛋糕很轻松

2020-12-13 15:27:55 0点赞 2收藏 0评论

近年香港开了很多家DIY烘焙店,以半自助形式自己动手做蛋糕。就是烘焙店会提供材料,用具,电子食谱。我们自己跟着食谱一步一步去做。

这个周末体验了感觉很好,赶紧写下来分享。

周末情侣闺密亲子活动 亲手做美美蛋糕很轻松

这次选了Home.培小日子(香港和台湾都有分店喔),感觉美美的蛋糕很可爱。前一天到网站上预约时间,会收到确认信息,预约不用付款,还可以取消。另外有一个小小功能,可以预留10分钟订位,如果过了几分钟才到都不怕。这个还廷贴心的,但大家还是要准时喔。

预订手机画面预订手机画面

预订手机画面

星期六下午去到第一个感觉,很可爱的装修。进去是接待处,在接待处选择做的蛋糕款式,然后付款。职员会提供一个篮放私人物品,围裙,计时器。最重要的是一部电子平板,提供了食谱!

周末情侣闺密亲子活动 亲手做美美蛋糕很轻松

职员会带我们到所属的枱,简单介绍食材和工具取放的位置,以及告诉我们计时器上的号码对应烤炉的号码。然后我们就可以开始动工了。

周末情侣闺密亲子活动 亲手做美美蛋糕很轻松

经过差点出现失败的状况的经验,还是建议不要急,把材料和工具取回来后,先看一次食谱和教学影片,才开始动手。

首先到用具及材料区,把需要的材量根据分量放到小碗量好,再取好用具拿回自己枱面。

周末情侣闺密亲子活动 亲手做美美蛋糕很轻松

有时候需要用到电磁炉,微波炉,打蛋器的话要把自己的材料带过去。

周末情侣闺密亲子活动 亲手做美美蛋糕很轻松

烤蛋糕时是自己调好放进烤箱,等待的时间可以把刚材的用具收舍到清洗区,有职员负责清洗。

周末情侣闺密亲子活动 亲手做美美蛋糕很轻松

到时职员会协助取出烤箱的蛋糕和放凉,所以基本上成功率很高,因为职员会看蛋糕熟了未。

最后到职员那里取装饰,把蛋糕装饰好可以带走了喔!如果想要更加装修可以加购。

周末情侣闺密亲子活动 亲手做美美蛋糕很轻松

有个小缺点,就是装饰有点不太好吃,感觉放了很久,不是脆脆的。有点失望

整体操作十分简单加上用具及环境布置都非常的可爱,制作成功感十分高。两个人制作同一款蛋糕又可以加强大家的交流及配合,非常适合情侣闺蜜一齐玩。

可以去旅行的时候参加,这也一个不错的体验。感谢大家的喜欢和支持,喜欢可以打赏喔,谢谢各路英雄!

店铺:Home•培小日子

地点:香港/台北/台中