香港生活 篇二:周未游︱香港近郊︱山系女孩︱西贡千岛湖︱香港登山分享 - 西贡 太敦山

2021-01-08 22:46:55 4点赞 11收藏 5评论

西贡太敦山

高度:海拔317米

其岛屿与大海景色又有“西贡千岛湖”之称

路线:北潭涌 > 太敦 > 长山 > 斩竹湾

今天的能见度不太好,气温16-19度左右。由于大部分路段也没有树荫,有暴晒情况下,气温也还好。

11点到了钻石山乘搭小巴进西贡,和朋友相约先食个午餐再出发。

店铺 - 旺泰特食

地址 : 西贡福民路58-72号高富楼地下15号

这家泰国菜廷著名的,今天吃个海南鸡猪颈肉饭,送例汤HKD53,味道很好喔!

食饱后乘94号巴士到北潭涌,开始今天的登山之旅。

路程大约5公里,花了差不多3.5小时,有大约0.5-1个小时是在山顶拍照。

登山的路段比较陡峭和碎石路也不好走,加上少树阴,确实比较辛苦。要有充足的水和备果糖,万一血糖低可能补充。

经过一番努力,终于到达山顶,什么都值了。但是能见度比较低,有点可惜。

看到这风景,明白了为什么有“西贡千岛湖”之称。

拍照后开始下山啰。

下山有一段路也是陡峭和碎石路,很容易滑到。最好带定手套,抓紧植物或可头慢慢走。

最后一段平路和石梯,感觉好多了,大约5点回到大

店铺 - 爽一爽

地址 : 西贡敬民街高胜楼地下23号

乘搭94号巴士回到西贡,感觉起饿但很充实,赶紧买个朱古力鸡蛋仔补充体力。他们家的鸡蛋仔虽然也外脆内软,但还是觉得他们的格仔饼味道更上一层楼。大家可以试试。

最后回家啰!这个山的难度是中级,爬完很觉得除了比较陡峭的两段路之外,其他还好。最重要鞋子和带手套,会比较实用,找做开运动的朋友也可以挑战,因为他的路程较短,有机会可能再去一次。

这是香港的登山分享,你们对什么有兴趣快告诉我,让我分享更多香港的乐趣。谢谢大家的观看,喜欢可以打赏支持一下周未游︱香港近郊︱山系女孩︱西贡千岛湖︱香港登山分享 - 西贡 太敦山