2020-03-19 13:46:00 11点赞 17收藏 22评论

前言

感谢张大妈时隔已久给了这次众测的机会!

这次的众测产品十分“特殊”,也很有意思!大名鼎鼎的游戏“辐射避难所Fallout”推出了周边——辐射避难所居民官方食谱!Fallout辐射官方食谱到底靠不靠谱?!诚不欺我!以身试毒慢烤羊腿和滴仔柠檬汁! 这也正是我申请这次的原因!其一是:曾经十分喜欢玩辐射这款游戏,可以无聊摸摸鱼,肝肝瓶盖~其二是:在疫情期间为了找点事情,买了一只烤箱来烘焙烧烤使用!下面是我的一些“尝试”!

披萨披萨

牛角面包牛角面包

布丁布丁

烤鸡烤鸡

烤地瓜烤地瓜

茶杯蛋糕茶杯蛋糕

当然有成功有失败!所以这本食谱可以说是我的福音啦,让我们来看看它的真面目吧!

晒物

当当当当!这就是它的真面目啦!为了给它拍摄还特意拿出了家里的黑布做了个背景~

应该能给大家感觉的到这本书还是很有质感的吧!

周边食谱!周边食谱!

其实还是有点大有点厚的一本书,诚意满满啊!(拿我的手机给大家做一个对照)

长大约25cm、宽大约20.5cm,包含70多种《辐射》口味的佳肴!

尺寸尺寸

当然啦!内容均是全彩印刷、并且附有原材料和步骤提示,内容还富有比较“辐射”的语句标注!(比较好玩)

首页首页

展示展示

内容

由于书内的料理为西餐料理,许多的材料非常难购买(疫情期间发货不确定),所以我只能挑选了2道较易买到食材和简单工序的料理作为尝试!

纸张的质感都挺不错~但有一说一的是,除了信仰我觉得这本书不太值198软妹币,如果标价是158我觉得更可以接受!200软妹币还是偏高了!Fallout辐射官方食谱到底靠不靠谱?!诚不欺我!以身试毒慢烤羊腿和滴仔柠檬汁!

【友情tips:书的内部许多的材料都需要用到西餐料理中的调料,如:迷迭香、罗勒等等】如果你纯粹是为了高逼格的菜品!请提前买好许多配料!

目录目录

其次在每道菜品旁边都会有一个难度、烹饪时间的表,可以在你做菜之前衡量这道菜到底适不适合自己!

难度提醒难度提醒

滴仔的柠檬汁

滴仔的柠檬汁滴仔的柠檬汁

由于书上是6杯果汁的量(太多、也不知道做出来好不好吃),所以决定按百分比换算成一杯的量来先试试水!

你需要准备的食材(6杯):

水:700ml~1L,分次使用

白糖:200g

新鲜柠檬汁:350ml

黑莓:60g

蓝莓:120g

(小tips:由于这个是自己榨的果汁,原材料的品质将与后期口味有很大关系!建议选择好的原材料!亲试个人从盒马买的下面2个品质都很不错!)

原材料!原材料!

由于家里没有榨汁机的缘故,榨柠檬汁这一步我选择喊爸妈的无情铁手来帮忙!

榨汁榨汁

同理黑莓和蓝莓都打汁,然和和柠檬汁混合就完事!

蓝莓汁、黑莓汁、柠檬汁混合蓝莓汁、黑莓汁、柠檬汁混合

接下来我们在锅中放入糖和水,小火慢煮熬成糖浆!

糖浆糖浆

熬好后待糖浆冷却,再导入混合好都柠檬汁后,搅拌,再根据浓度是否加水就van事了~Fallout辐射官方食谱到底靠不靠谱?!诚不欺我!以身试毒慢烤羊腿和滴仔柠檬汁!

大功告成!大功告成!

接下来我来说说这个果汁的感受!

口味星级:★★★★☆

制作难度:★★☆☆☆

口味:真正的鲜榨,果味非常非常非常非常浓!难怪后面写着可加入500ml水,跟外面兑都完全不是一个级别都!你能明显都感觉到蓝莓和黑莓混合的浓度和清新的柠檬带给你舌头上2种不同的感觉!Fallout辐射官方食谱到底靠不靠谱?!诚不欺我!以身试毒慢烤羊腿和滴仔柠檬汁! 很难形容!但是觉得跟兑都果汁差非常非常非常多,喝完你觉得不会想喝外面的果汁了!这个在夏天绝对吹爆啊!Fallout辐射官方食谱到底靠不靠谱?!诚不欺我!以身试毒慢烤羊腿和滴仔柠檬汁!

小tips:

①熬糖浆而不用白砂糖是因为调色!黑莓和蓝莓榨汁之后呈紫色,而黄色的糖浆混合后会变成玫红、大红之间的过渡色,颜色非常好看!(我觉得拿纯度高都蜂蜜也能代替)

②糖浆不要熬过头,因为糖浆要冷却后才能倒入果汁中(不然高温破坏柠檬中都维生素C),熬过头的糖浆冷却后就会凝固!你就很难弄下来了!别问我为什么!Fallout辐射官方食谱到底靠不靠谱?!诚不欺我!以身试毒慢烤羊腿和滴仔柠檬汁!

慢烤羊腿

新鲜迷迭香:5枝

鲜薄荷:5枝

盐和胡椒

原料原料

Fallout辐射官方食谱到底靠不靠谱?!诚不欺我!以身试毒慢烤羊腿和滴仔柠檬汁! 这边玩用黄洋葱代替红洋葱了,因为我忘记买了!注意,迷迭香、薄荷和羊腿都要新鲜!

前期工作前期工作

首先我这边给它焯了以下,去掉了血和浮沫这样干净点!然后划了几刀更好腌入味!

加入洋葱、大蒜加入洋葱、大蒜

把洋葱和大蒜切片把它包住!这样更入味~

锡纸一盖无情!锡纸一盖无情!

因为没有这么大的盖子能把它盖上,又考虑到要腌制入味,我将它用锡纸全包了起来,扔进烤箱!

(烤箱要提前150°预热!)

接下来就开120°的火烤3.5小时!(因为我没有温度计,所以按我家烤箱的脾气用这个温度慢烤差不多)

烤箱走你!烤箱走你!

再开260°烤5-10分钟(我只有230°)烤的时候要注意看表皮都颜色!然后上下翻面!出炉就是下面的样子了!

出炉咯!出炉咯!

是不是超级棒!慢烤羊腿,融合了香料都气息,简直完美!

羊腿!!羊腿!!

接下来我来说说这个羊腿的感受!

口味星级:★★★★☆

制作难度:★★★☆☆

慢慢烤出来都羊腿,瘦肉会失去水分,肥肉不会那么油腻,非常有嚼劲,并且慢烤而融入着都迷迭香和薄荷的淡淡清香恰到好处,不会像八角桂皮等等喧宾夺主,还是纯羊肉的原汁原味!再撒上一点胡椒和盐简直完美!Fallout辐射官方食谱到底靠不靠谱?!诚不欺我!以身试毒慢烤羊腿和滴仔柠檬汁!

因为没有腌制所以口味重都朋友建议多撒胡椒盐等等,而且非常看羊肉的品质,冰冻的羊肉口感并不会那么好!

缺点在于它新鲜都骨髓全都说88咯~有条件的朋友可以尝试一下!

总的来说,这本书质量还是上乘,但价格略微偏高了一点,不过结合了辐射的IP,作为周边收藏或食谱制作也是不错的选择,不过菜品都是西方的菜品,诸如大家最熟知的可乐瓶盖,本书也有教制作可乐的教程,奈何疫情期间许多原料网上都延迟发货,导致我不能做这个比较标志的可乐!Fallout辐射官方食谱到底靠不靠谱?!诚不欺我!以身试毒慢烤羊腿和滴仔柠檬汁!

如果你是喜欢西方菜系的我觉得可以试一下这个食谱,虽然不够严谨,但是用料还是有那味的!但是如果你不太偏爱西方的菜品,那么这本书可能对你的用处就不那么大!

如果最后让我打分推荐的话,★★★☆☆!Fallout辐射官方食谱到底靠不靠谱?!诚不欺我!以身试毒慢烤羊腿和滴仔柠檬汁! 我觉得是可入的级别!