敌动我不动,我动敌不动---菜刀神器磨刀棒

2020-05-06 21:19:53 16点赞 24收藏 36评论

创作立场声明:好物分享

家里已经换过好几把菜刀了,之前旧的菜刀,都是被我直接扔了的,主要原因就是时间长了不锋利了。扔掉的还有一个原因就是,原来买的菜刀,也不知道怎么买来的,都是杂牌神刀,所以扔掉了也不觉得可惜,现在大妈家逛多了,品位有了一点点的进步,买的菜刀也稍微好点了。

最近看到大妈家在推这个磨刀神器,5.9包邮,我看了下介绍还是很不错的,然后就果断下手了。 我看了下链接,现在已经涨价到26包邮了, 喜欢且不急的话,建议待下次好价出来时候购入。

磨刀棒正品超细磨刀棍棒屠夫德国快速菜刀神器家用专业厨房磨刀石26元天猫精选去购买

也不知道是什么时候到的,等我发觉的时候,这个磨刀神器已经躺在车棚里了,去掉最外面的快递包装盒,就是这个样子的。匠,这个牌子的磨刀石,据说是国内品牌的佼佼者,之前我也不大懂,看看细节还是不错的。

敌动我不动,我动敌不动---菜刀神器磨刀棒

这地址,看着怎么这么熟悉啊,好像这里的菜刀也是鼎鼎有名啊!

敌动我不动,我动敌不动---菜刀神器磨刀棒

外盒就有试用说明,第一种就是棒动刀不动:

敌动我不动,我动敌不动---菜刀神器磨刀棒

第二种工作方法,就是刀动棒不动:

敌动我不动,我动敌不动---菜刀神器磨刀棒

工作面,还套了纸袋,这个做的还是不错的。

敌动我不动,我动敌不动---菜刀神器磨刀棒

塑料棒柄,亚光的,手感不错,大小适合,有品牌logo“匠”。

敌动我不动,我动敌不动---菜刀神器磨刀棒

这个是8寸的,900丝,长度也不错了, 已经让我想起了菜市场,卖猪肉的屠夫经常拿这棒磨两下,很有感觉。

敌动我不动,我动敌不动---菜刀神器磨刀棒

磨刀棒900丝的工作面,就是这个样子的,还是比较经得起仔细看的。

敌动我不动,我动敌不动---菜刀神器磨刀棒

终于找到一把待废弃的厨房小刀,试试手感了,好的菜刀直接上手,也不敢试啊,是不是? 万一把菜刀磨钝了,那就真的尴尬了,哈哈!

敌动我不动,我动敌不动---菜刀神器磨刀棒

这个小刀,之前切个青菜,都断不了,一点都不干脆,但是经过这磨刀棒的操作,敌动我不动,我动敌不动之后,原来的破刀又恢复了青春! 这也算家用必备工具之一了,哈哈,好东西,5.9包邮,绝对值啊! 敌动我不动,我动敌不动---菜刀神器磨刀棒

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

京东京造 多功能切菜神器 厨房擦丝器切丝器 土豆刨丝器 (3刀片+护手器)

ZWILLING 双立人 TWIN Pro系列 37801-000p 剥皮刀 不锈钢色

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩41*26*2.5c

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

龙之艺 厨房专用切片刀

龙之艺 厨房专用切片刀

天猫精选 磨刀棒正品超细磨刀棍棒屠夫德国快速菜刀神器家用专业厨房磨刀石

• 不会磨刀的倒是可以用用这个。其实买块双面的磨刀石,能比这个弄出来锋利很多。
    我是隔一段时间磨一次刀;两次磨刀之间就用磨刀棒蹭掉卷了的刀刃。

双面的好像家里有一个,但是不会用啊,感觉这个用着简单 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

磨刀石就是泡泡水,然后找好一个固定的磨刀角度,推拉推拉磨就好;粗面磨到看不见刀刃线的反光了,换细面再磨几下。磨刀棒可以延长两次磨刀石磨刀的时间间隔,总是用磨刀棒时间长了刀也不好用了。

• 这……不是猪肉摊上买猪肉的老板用来磨刀的么?斩筒骨之前都要划拉几下起范哈哈哈哈

对对对,我就是看到猪肉摊的老板经常用这个棍子磨几下,很有感觉 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

为什么我们这切肉都是用pvc塑料水管磨两下。。。 [装大款] 很怀疑是否有效果
    家里一般小打小闹,碗底磨磨就好1234567/7654321 [皱眉]

• 这东西伤刀,用砥石吧

嗯,好的,谢谢您 。我这个不大懂 [狂汗] [狂汗]

其实没什么问题的,狗蛋的教学视频建议每次切菜器用这个磨几次

• 试下水滴青,会让你喜欢磨刀 [高兴]

哦,这样啊,水滴青是啥玩意,我去看看 [大囧]

• 好便宜。。我买了啥鬼意大利双天鹅的,,花了100多。。。

大佬说,这个不能常用,还是得磨刀石啊 [大囧]

• 呃,我一直拿这玩意锤大排来着

呃,你这个厉害了 [龇牙]

感觉这个硬碰硬伤刀,没啥好的用途就砸大排了

• 这玩意其实和磨刀石都需要技巧,可以看看磨完后的刀刃直不直,有人给磨没了 [高兴]

这个,太尴尬了吧,刀刃都磨没有了 [喷血]

很多这样的,有人切着切着发现比原来还钝 [龇牙] 我妈是老把式了,说以前经常看到这样的 [得意]

• 我一直都是用家里陶瓷碗陶瓷碟陶瓷杯底的边缘来磨的,特别好使,沾点盐醋水磨几下就锋利了 [不好意思]

没有上釉的底面吧,我有个杯子底部也是这样的 [高兴]

• 这都可以吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

嗯嗯,必须可以啊 [龇牙]

• [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 酒友,居然在磨刀这块看到你

哈哈😄 难得发个这种帖子,那时候买了磨刀器,比较新鲜 [高兴]

• 其实楼主根本就不懂, 不是什么价格便宜就是宝;
    这种磨刀棒, 其实根本就不能说是"磨刀" , 这个只是让刀刃扶正的作用而已; 市面上买的那种建议夹角磨刀器, 那个是很有用,不过对刀本身伤害是很大的, 用完之后再用这种磨刀棒拉几下, 其实是让刀刃扶正而已; 菜市场上的人用这种磨刀棒拉几下其实也是出于这个目的而已;
    楼主用的那种厨刀也是马路摊50元都足够的水准, 如果对厨具稍微有一点点要求的, 可以去看看好点的三德刀, 国产的这些根本就不行; 只是实话实说, 包括国产的那个拓, 其实也只是一味的样子去抄袭日本的三德刀而已; 当然,德国的那些厨刀其实很一般,根本就不值得推荐;

嗯嗯,大佬说的有道理,我都不懂的,就是分享一下,然后你们的评论,让我学到了不少,我对厨具的要求,就是能切好菜…我也知道五星级酒店的豪华套房住着很舒服,可我还是选择了连锁的经济适用房,主要还是穷啊 [皱眉]

• 磨刀霍霍向猪羊~ [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我也买一个