商品体验 篇九:造梦者体感落地扇开箱

2020-06-24 13:28:51 15点赞 10收藏 36评论

又到夏日,烈日炎炎骄阳似火的时节,对于我这个怕热之人,是个难受无比的季节!一到夏天,平时在家,除非必要,我是绝对不出门。家里的空调恨不能24小时开着!空调吹着是凉快,可时间久了,头疼腿凉等等各种不舒服就来了,特别是晚上,空调开的过低会冻着,过高又会不凉快,一夜有时会折腾起来好几次调温度。再加上空调的耗电量又大,一个月下来电费不低,而我们东北的夏天比南方短很多,空调的使用率不是很高,慢慢的就有了想淘汰空调的想法,可普通的电扇又无法有空调那样的凉爽感。一直在空调和电扇间纠结!每每看到一到夏天网上的“空调党”和“电扇党”为孰好孰坏争论不休的时候,自己心里就一直幻想能有一台既带来空调的凉爽,又能带来风扇的低耗轻便噪音低便于移动,又能自己感知湿度温度控风的电扇。

选中了这款Dream Maker(造梦者)来自德国尼登哈尔出产的造梦者体感落地扇,厂家致力把高品质的德国制造基因延展到家电领域,让人们足不出户,在家里就能享受源自德国莱茵河畔的舒爽清风。

造梦者体感落地扇开箱

下手了,快递很快!那天收到快递小哥去小区大门口取件电话(疫情反复,我们这里现在不让快递进居民区),自己开心极了!赶忙戴好口寨穿戴整齐,冲下楼去

造梦者体感落地扇开箱

透过包裹着的电扇包装箱的一层透明塑料,能看到这款造梦者体感落地扇自由版!这款造梦者体感落地扇分“青春版”和“自由版”两款,通俗的说就是“自由版”的有电池有遥控器(青春版没有),只要充满电,可以随便“搬家”,想放哪儿吹就放哪儿吹,不受电线长短和插座位置的“限制”。

造梦者体感落地扇开箱

Dream Maker(造梦者)来自德国尼登哈尔,是一家全球科技型空气处理企业。早在2014年12月,Dream Maker(造梦者)就在北京发布了新风市场上第一台针对已装修好的家庭使用的壁挂式洁净新风,解决了已装修家庭无法再安装新风的痛点。该公司核心研发团队由德国新风领域专家Erwin Grohmann带领,专注新风领域已经36年,拥有180项专利,技术实力不容小觑。奥维数据显示,在壁挂新风行业,造梦者的线上销售份额稳居TOP3之列。网上了解的这些资料,如果不是这次众测这款产品,还真的不知道这个厂家。“德国制造”是*级的技术和质量的代名词!这点就让人对这款产品的质量很期待!

【开箱】

造梦者体感落地扇的快递包装就是它自己本身的包装盒,外面仅仅裹了一层透明塑料,箱体是白色的,箱子的正面产品白镶灰的风扇头占了整个箱面的右半部分,非常的显眼、突出,左下角是一个产品的“全身照”上部是产品厂家的英文Logo,红色底色白字的“Plus”标注除了箱内产品的款型:自由版!背面和前面的设计师一样的。

造梦者体感落地扇开箱

包装箱的一个侧面是酱婶滴。

造梦者体感落地扇开箱

另一侧是酱婶滴。

造梦者体感落地扇开箱

盒子的顶部没有什么设计,只有一个塑料提手,放便提拿产品。

造梦者体感落地扇开箱

打开箱盖,看到里面产品是这样的摆放的,最上面可以看出来的是产品的说明书遥控器电扇头电扇底座和充电器,都装在透明的塑料袋里,中间用折成形状的纸壳板隔断,防震防划伤。

造梦者体感落地扇开箱

打开内部包装,拿出电扇的全部配件,动图展示一下下:

造梦者体感落地扇开箱

再上分解图和全家福的拼图,可以更清晰的看清所有产品配件。

来张配件的“全家福”:

【产品细节】

产品的细节展示。先从说明书开始。使用任何产品前必须先详细看懂说明书,这是必须的步骤。造梦者体感落地扇的说明书很“简普”类似于印刷的简装书。只要稍加用心阅读,都能看懂,就不一一多说,后面产品的使用体验时还会介绍。来个拼图完事。

造梦者体感落地扇开箱

电扇的遥控器有自己独立的包装,白色的盒子,正面这样的,盒子看起来就像是遥控器。

造梦者体感落地扇开箱

背面上部有一个贴纸,上面有产品的条形码,生产地址和生产日期以及产品的颜色。下部是印刷上的浅灰色的字,产品型号,颜色,毛重包装尺寸,适用机型,包装内包含的物品,制造商,地址和服务点好。一应俱全。

造梦者体感落地扇开箱

打开小盒子,里面除了遥控器以外,还有一枚随机赠送的供遥控器使用的七号电池,厂家很贴心的感觉。

造梦者体感落地扇开箱

遥控器是白色的,给人干净大气的感觉。说明书小巧。

造梦者体感落地扇开箱

来两张遥控器说明书的图。

造梦者体感落地扇开箱

放在书上拍的,能真实的看出来说明书的小巧。

造梦者体感落地扇开箱

再来张遥控器的“全家福”吧!看着直观。

造梦者体感落地扇开箱

造梦者体感落地扇的充电底座,配件型号BLJ24W120200P-CC,输入参数100V-240V~50、60Hz 0.6A,输出参数12V=2A,电源线长1.6m。

专用扳手:

后风罩旋钮:

扇叶旋钮:

造梦者体感落地扇开箱

风扇底座,上面有安装支柱的塑料锁扣。

造梦者体感落地扇开箱

风扇底座的背面,上面均匀的分布着六个圆形的胶垫,它们起吸附的作用,能保证风扇稳固的摆放在地板或者台面上。底座上还有个充电接口,上面有两个金属点,和充电底座上的两个金属点相连后接通电源。

造梦者体感落地扇开箱

电机+上支柱,它是风扇的“灵魂”。

给电机一个特写镜头:

再来一张。

造梦者体感落地扇开箱

风扇的上下支柱的合影,一个榔头,一个擀面杖,哈哈,有没有这赶脚?

造梦者体感落地扇开箱

风扇组件,前风罩,后风罩,扇叶,后风罩旋钮,扇叶旋钮。

锁扣特写:

造梦者体感落地扇开箱

上下柱体上的拆卸按钮,轻轻一按就能拔出上下柱、底座下柱的连接,很方便,还不费力气。

【安装】

造梦者体感落地扇采用模块化设计,安装非常的简单!我这个平时压根不会按和装东西的主,简单看了下说明书,几分钟的时间就轻松安装完毕。下面分步骤的用动图和视频展示一下安装的过程。我是直接落地式的风扇安装,为了拍摄的方便,没有完全安装说明书的安装步骤做。

风扇底座与下支柱连接,用动图展示,会看得更详细。锁扣发出咔一声,就表示安装成功。

造梦者体感落地扇开箱

上下柱体也是这样安装,锁扣对准差进去,咔嗒一声就完事。

造梦者体感落地扇开箱

后风罩安装时,风扇的后风扇旋钮是顺时针转。

造梦者体感落地扇开箱

扇叶的安装,注意一个细节,风扇的扇叶旋钮是逆时针转。前风罩安装,这个简单,对准卡槽推上就行,因为最后还有一个螺丝固定。

造梦者体感落地扇开箱

安装的最后一步,螺丝固定,这是整台风扇安装唯一用到专用扳手的地方。

造梦者体感落地扇开箱

造梦者体感落地扇安装不太用看说明书,也不用文字说明,造梦者体感落地扇它的模块化设计真的好!安装很方便。

造梦者体感落地扇开箱

造梦者体感落地扇安装完毕!高端大气上档次吧?

造梦者体感落地扇自由版,不仅可以一机两用,台式立式间快速转换,还可以依靠自身的电池,摆脱电线的束缚,室内任意地点随便搬动,想怎么吹就怎么吹,想在哪里吹就在哪里吹,豪横的任性,让你随时随地的风凉。

造梦者体感落地扇开箱

用家里书柜做标的物,能清楚的看出造梦者体感落地扇台式落地式的高度差。

【使用体验】

一、连接电源及充电

造梦者体感落地扇的型号是DM-FAN02-W,额定电压是12V,充电底座的配件型号BLJ24W120200P-CC,输出参数12V--2A,我用钳形电流表测了一下充电底座的电压,显示是12.5V。

造梦者体感落地扇开箱

风扇的充电很简单,把充电底座连接到风扇底座底部的充电接口,再接通电源,电量指示灯闪烁,就表示连接电源成功。

造梦者体感落地扇开箱

连接电源,开机、关机,电量显示灯橙色闪烁,表示电量大于或者等于30%,白色闪烁,电量在30%-100%之间,指示灯熄灭,表示满电。不连接电源时,开机白色长亮,电量100%-30%,橙色长亮,30%-1%之间,指示灯熄灭自动关机,表示没电了。关机的时候,指示灯不亮。第一次充电用了四个小时左右才充满,感觉时间有点长。最大风速没有摇头,不到三个小时就没电关机了。它的满电使用时长,应该跟风速大小有关。

造梦者体感落地扇开箱

二、开关按键操作演示

先给出电扇俯视图,详细介绍一下风扇的各个按键的名称。

造梦者体感落地扇开箱

风扇电机头部有色哥按键,分别是开关键、风量调节|模式切换键、摇头键、定时开关键。

上面这排指示灯从左往右分别是直吹风,自然风,智能风和WiFi指示灯。下面一排是风量|定时关机指示灯。

造梦者体感落地扇开箱

开关按键操作造梦者体感落地扇非常简单,对照说明书操作,一会就会。造梦者体感落地扇的按键操作适合家里不会使用手机App操作的老人,易学,好明白,看了几下说明书,实际操作几下就会。

三、遥控器操作

我得的做梦者体感落地扇是自由版,配了蓝牙遥控器,这一点非常的幸运!遥控器的配备,12米超远距离的操控,可以让“懒人”能轻松愉快的控制造梦者体感落地扇,让享受变得更“享受”!

造梦者体感落地扇开箱

造梦者风扇的遥控器使用跟机身的按键操作相同,会按键操作,就会使用遥控器。

四、俯仰送风

轻抬或轻按机头或者风扇罩部分,就可以调节风扇向上或向下送风。向上的角度是23度,向下的角度是16度。

造梦者体感落地扇开箱

五、连接造梦者App

造梦者体感落地扇开箱

用手机扫面二维码下载App就行。

六、连接Wi-Fi

同时长按开关键和风量调节|模式切换键,听到长音“滴”后,进入等待连接状态,使用App绑定设备。WI-FI指示灯橙色闪烁,表示等待连接,蓝色闪烁,表示已连接,橙色长亮,表示连接失败。

App添加设备:

选择Wi-Fi:

正在搜索设备:

链接成功:

重置WiFi:

同时长按开关接和风量调节|模式切换键,听到长音“滴”后,重置WiFi重置成功,进入等待连接状态。出现以下情况时需要重置重置WiFi。

*更换风扇绑定的App账号

*更换风扇连接的路由器

*更换路由器的账号和密码

*App无法控制电扇

造梦者体感落地扇开箱

在App里可以设置童锁,这样的话开启铜锁功能后,风扇就不相应按键操作。

App里可以设置定时关机,在智能风的状态下,还可以设置高于什么温度低于什么温度时时开关机,还可以设置定时关机。机器内有温控装置,智能状态下可以根据室内温湿度的变化控制风扇的风速大小,让人睡梦里也能享受舒适。

造梦者体感落地扇开箱

App可以控制风扇1到100档间无级变速,风速的大小按键上也可以控制。风扇运行时的噪音非常低,最低低至13dB(A),真真的安静威风伴你如梦,安睡一整晚,梦里也舒适!我实际测试了一下。

【体验感受】

造梦者体感落地扇开箱

优点:

1、超级静音,不影响睡眠,让你梦里也舒适。2、模块化设计,拆装快捷方便。3、产品重量轻,方便移动。4、操怍方式多样化。5、风扇的风速档位多,适合各个时间段不同温度下使用。6、可台式立式,方便摆放。7、自带电池,不受插座位置电线长度的限制。8、说明书上说其耗电量低,只不过就一周评测时间,无法真实了解具体的耗电数据。

造梦者体感落地扇开箱

缺点:

1、如果室内没有WiFi,手机就无法控制电扇。2、电源线1.5米稍显短,不过我的是自由版,自带电池,不受电线长短的限制,除了充电,平时使用时没有影响。3、两段式的拼接杆有些晃,虽然不去压它不会有事,可不知道用的时间久拆装次数多后会不会有问题。4、它的体重轻便携式优点,可也是缺点,家里如果有幼童淘气推拉,可能会发生翻倒,如果是需要插电使用的青春版,就容易出危险。

让你梦里体感也舒适的电扇—造梦者体感落地扇自由版,值得拥有!