618剁手 篇二:非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

2020-06-19 21:34:20 59点赞 51收藏 81评论

创作立场声明:自费购物,毫无立场,和谐社会,非喜勿喷。原创文章,转载请注明出处。

购买理由

从1S开始一直是小米手环用户,这次新款上市,虽然和自己正在佩戴的手环4代区别不大,但还是入了个5代的标准版玩玩。而且媳妇儿一直在用自己淘汰的3代目,电量已经很成问题了,之前充一次电能用半个月,现在每周必充。除此以外新款的大(了一点点的)屏、午睡记录、磁吸充电、多运动模式还是比较吸引人的,毕竟只要189非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

我们俩其实用不到那么多功能,一个记录步数敦促自己动起来,一个心率监测配合睡眠监测就基本够用了,所以一直都选择续航时间比较长的小米手环而没有入一天一充电的Apple Watch,

前几天看了那场尬到不能再尬的发布会,才预告6月18日当天十点发售,和要买NFC版的锤子用户小伙伴一起蹲点守候,任务是这么分配的:小伙伴自己在JD抢NFC,我在JD和小米官网抢普通版,托给媳妇儿在天猫抢标准版,万一NFC没抢到,要尽量确保两个标准版入手。实际抢购很宽松,好像货量充足……我们三个人四个渠道都抢到了……最后跟小伙伴分别下单了一个NFC版和一个标准版。

PS:我的标准版已经到货,小伙伴的还提示需要采购非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

小米手环5石墨黑动态彩屏心率运动手环50米防水女性健康24小时高精准心率监测磁吸式充电189元京东去购买

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

18日下单,今日到货,目测标准版的库存应该是很充足哒。

外观展示

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

长条形外包装,黑色搭配纹理设计,产品效果图+大大的数字“5”,和四代的包装设计如出一辙;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

四代的包装,大家可自行对比;

包装盒正面上部就是产品图;

下部则是大大的数字“5”,代表是小米手环第五代产品;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

包装盒两侧标明了各项新功能,需要我慢慢开发考察……

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

打开包装盒,本体、说明书和磁吸充电线

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

触摸屏幕底部圆形按键区域,屏幕会提示需要绑定,拿出手机准备绑定;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

背面的传感器和充电触点,这个触点看似与四代一样,实际触点周围要比四代要更深一些,应该是为了确保充电线与手环间磁吸连接的稳固性;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

黑色为5代,蓝色为4代看着很像是吧?实际佩戴时,两个米粒的方向正相反;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

至于腕带,正反面都看不太出两代产品的差异,侧面看一下两代手环的腕带和米粒,能发现腕带在米粒附近设计有所不同,而且经过实测,5代米粒侧面的开槽要宽于4代米粒,所以两代腕带并不能通用;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

再看一下磁吸充电器,黄色触点估计是铜金属;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

与五代米粒的充电触点结合紧密,我用四代试了一下,充电接头毫无吸力,所以网上有人说四、五两代充电器可以通用看来是不准确的了,至少五代的充电器给四代用就用不了;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

再来说说和小米运动APP的连接,打开小米运动APP绑定,先解绑三代目,然后依次选择添加设备和手环,手机开始搜索新的手环;搜索到之后,手环会弹出提示,点击√号,绑定完成;

完成绑定后会显示默认的表盘,初始电量不到50%,先用用看;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

随后APP内连接完成提示蓝牙配对,当然选择配对啦,不然怎么玩耍非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验 ;显示通知的许可则是随意选择了非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

上述操作完成后,手环开启自动升级,MS每个手环初次启动都是强制升级,4代当初绑定时也是这个套路;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

资源库和固件升级之后就是新一代手环的功能介绍,依次滑动直至点击开始体验;

顺带再简单提下发现到的几个新亮点。第一个就是PAI数值,简单搜了一下,这个PAI是指华米科技推出的huami-PAI™ 健康评估系统,也就是Personal Activity Intelligence的首字母缩写,通过记录运动心率等数据并通过AI计算数值,给出健康建议,标称将该数值保持在100以上,患高血压、心脏疾病和2型糖尿病的几率,至于精确度几何有待考察,不过也是给保持运动提高身体素质提供了一个数值性的参考;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

第二个新数据就是女性健康,通过在系统里简单填写个人数据,记录诸如女性生理期时间等数据,提供参考性的指标,提醒女性关注自身健康,感觉比较贴心了~

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

再一个就是表盘库和自定义表盘设计,之前得通过某些软件或网页操作更换自定义的表盘图片,现在直接给了你自定义的选择,虽然表盘信息设置还是限定那么几种,但是图片可以自定义也就开启了一定的设置自由度;

非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

比四代要丰富许多的表盘商城、可以自定义表盘图片的“照片表盘”设置、比四代有所提升;

使用感受

因为刚刚到手,还没怎么使用,简单说下感受。

1. 产品外观和性能较四代有所提升,(xie)(xu)增大的表盘、传感器性能提升、PAI数值的引入……毕竟产品还是再进步,给设计师加鸡腿非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

2. 标称15天的续航则较四代下降不少(四代标称20天,目前使用的四代距上次充电已17天还剩35%的电量),应该是与大表盘屏幕和新增监测内容有关,但是也还是比一天一充要无脑的多非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

3. 磁吸充电不用拆卸米粒,就降低了腕带防水封损坏的几率,当年就因为这个我给二代换过五条腕带……但是吐槽下这技术拿出来的是不是有点晚,难道也要学牙膏厂骗钱了么?非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

技术小进步,体验有提升,要是不耍猴,六代我还跟。谢谢~非重度手环使用者购入小米手环5标准版 开箱体验

- END -