别让牙齿拉低宝宝未来颜值,0-5岁宝宝口腔护理好物分享

2020-05-15 17:04:28 33点赞 612收藏 38评论

据WHO(世界卫生组织)研究统计,全世界范围内近90%的学龄儿童患有蛀牙。小编已经在牙齿上花了一辆二手小汽车的钱了,所以在孩子的牙齿护理上就格外关注,从宝宝长第一颗牙齿开始,护理就千万不要忽视,不要抱着乳牙迟早是要换的心态,说多了都是泪。

要知道,乳牙得了龋齿,对宝宝的危害非常大。

首先,会破坏牙齿的结构,形成牙洞,食物很容易嵌塞并伴发痛疼,宝宝吃东西时不能正确咀嚼,影响营养的吸收,这对处于快速生长期的孩子危害很大。

其次,龋齿还会引发牙龈、面部肿胀,甚至高热等全身症状。

如果不及早治疗,龋洞会不断发展并波及牙髓(也就是牙神经),炎症会进一步扩展到牙根周围,如此一来炎症和感染就会影响乳牙下方的恒牙胚发育,导致恒牙发育缺陷,会出现恒牙排列畸形、得龋齿的概率也会增大。

宝宝的长牙时间以及顺序是什么呢?

别让牙齿拉低宝宝未来颜值,0-5岁宝宝口腔护理好物分享(图片来源网络)

因此,从宝宝长出第一颗牙开始,就要重视起来了!今天就给大家推荐一些宝宝口腔护理的好物。

对于刚刚萌牙的宝宝,牙医的建议是:每次喝完奶,妈妈们最好给手指套上无菌纱布轻轻擦拭宝宝的乳牙、舌头、牙龈和口腔黏膜。清洁过程中使用淡盐水,决不要给宝宝使用成人含氟牙膏。

1-dacco诞福 婴儿口腔牙齿护理清洁纱布

618好价范围:30元-45元

别让牙齿拉低宝宝未来颜值,0-5岁宝宝口腔护理好物分享

月龄小的宝宝用牙刷不是很方便,适合刚开始长乳牙的宝宝清洁牙龈以及口腔,保护宝宝的口腔卫生。

dacco宝宝用口腔清洁棉采用的是天然极细极长棉纤维,不掉屑,不摩擦,清洁牙龈和小乳牙更轻柔。采用精制水,不含酒精和香料,即使宝宝将液体吞咽下去都没关系喔。高压蒸汽灭菌,独立包装,还方便携带。在日本生孩子,医院提供的就有这个产品。

好价dacco诞福婴儿口腔清洁棉宝宝舌苔牙齿纱布新生儿擦牙布 *2件69.5元(合34.75元/件)天猫商城该商品将于25日10时开始限时秒杀活动,前500件可享秒杀价,同时可叠加2件7.5折、可领取满59减10元优惠券的促销活动。下单2件到手实付69.5元,折合34.75元/件,降价前售价为39.25元,本次降幅11%,低于上次爆料价39元。喜欢的值友们不要错过~ 1 评论0 收藏1去购买

2-WAKODO和光堂婴幼儿训练牙刷

618好价范围:35元-50元

别让牙齿拉低宝宝未来颜值,0-5岁宝宝口腔护理好物分享

宝宝刚刚长齐了门牙,就要开始学着自己刷牙啦~

和光堂的这款自握环形牙刷“360度刷面,照顾到宝宝的每一颗小白牙”,刷起牙来不留死角,清洁更彻底!

而且“除被宝宝咬住的地方转不动外,其他每一层都可以单独转动”,不怕宝宝咬着刷头不松嘴!特别适合开始学刷牙的宝宝!

好价WAKODO和光堂婴幼儿训练牙刷360°超柔刷头1支装79元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品目前在麦德龙官方海外旗舰店特价至79元,包邮包税,感兴趣的值友不容错过。和光堂自握环形婴幼儿训练牙刷,专为婴幼儿打造,细软刷毛保护幼嫩牙齿。宝宝的第一支牙刷,保护宝宝口腔健康,让宝宝从此爱上刷牙。叠加优惠券:5元无门槛优惠券 0 评论0 收藏0去购买

3-BABY BANANA 香蕉宝宝 硅胶婴儿牙刷

618好价范围:35元-50元

别让牙齿拉低宝宝未来颜值,0-5岁宝宝口腔护理好物分享

BABY BANANA 香蕉宝宝是来自美国的品牌,专业设计生产婴幼儿啃咬、训练牙齿的产品。这款牙刷,外形是一个可爱的香蕉,小宝宝通常对这样的造型缺乏抵抗力。

其材料选用了柔软而有弹性的材质,不含有害物质,安全健康;而刷子的用料为医用硅胶,不含任何有害成分,也不会伤害小朋友的牙齿、戳伤口腔;但缺点在于比较容易沾灰需要勤清洁。

来自值友:

这个很有名哦,好多孩子都拿这个作为人生第一个牙刷,其实是一款儿童磨牙硅胶小玩具外加有清洁口腔的功能。Baby Banana用的是医用硅胶材料,很软。我家小胡桃是很爱。Baby Banana有好几种款式,可以让宝宝进行进阶训练。

国内百亿补贴:BABY BANANA 香蕉宝宝 硅胶婴儿牙胶牙刷52.2元包邮不含有害物质,安全健康。天猫国际百亿补贴52.2元,单件包税包邮,需要的家长可以关注。BABYBANANA香蕉宝宝是来自美国的品牌,专业设计生产婴幼儿啃咬、训练牙齿的产品,其产品主要特点是采用可爱的卡通形象配上鲜艳的色彩,通常能够成功引诱小朋友啃咬,在美国十分风靡。这款牙刷,外形是一个可爱的香蕉,小 2 评论3 收藏1去购买

乳牙慢慢长全后的阶段是十分重要的,因为它们能够为固齿预留出位置,同时还有助于宝宝咀嚼和说话。如果得不到适当的护理的话,可能会出现蛀齿和牙龈炎等,一定要养成宝宝刷牙的习惯。

1-MAM 宝宝启蒙牙刷

618好价范围:20元-35元

别让牙齿拉低宝宝未来颜值,0-5岁宝宝口腔护理好物分享

MAM 是生产带有实用医学功能导向的高品质婴幼儿产品的著名品牌,MAM First Brush 儿童牙刷适合6个月以上的宝宝们,采用PP材质,圆形的牙刷头可以避免戳伤宝宝的口腔,柔软的毛刷不会伤害到宝宝幼嫩的牙龈和牙釉质。这款牙刷刷柄简洁,非常适合幼儿抓握,带有保护片。

来自值友:

我对MAM这个牌子非常有好感,从安抚奶嘴、奶瓶到牙刷,都选的它们。这款是专门为了训练宝宝刷牙而设计的。两把放在一起,先用小的让孩子自己胡乱刷一气,然后妈妈再仔细用长柄的帮他刷一次。手柄的设计上比较考究,很好握。

MAM美安萌德国启蒙宝宝婴儿乳牙刷49元小孩儿童口腔训练软毛天猫精选去购买

2- WAKODO和光堂婴幼儿乳牙刷

618好价范围:65元-74元

别让牙齿拉低宝宝未来颜值,0-5岁宝宝口腔护理好物分享

和光堂牙刷那可是牙刷界标准的高富帅,设计很独特360度的刷毛让绝对让第一次见到的人印象深刻。

和光堂的刷头是比较小的,刷头整体的高度是13毫米左右,有7层刷毛,而且非常非常密,刷毛本身是很柔软的,但是由于刷毛本身比较短,所以感觉弹性很足,能够提供较大的摩擦力。

0.06mm超级细软毛360°全方位覆盖, 360全方位刷头小巧精致,在宝宝的口腔中转动灵活,无论从哪个方向都能轻松刷到,不留死角,不会伤害宝宝娇嫩的牙龈和口腔。

麦德龙日本进口WAKODO和光堂婴幼儿乳牙刷79元360°超柔刷头全面清洁天猫国际去购买

3- signal洁诺儿童牙刷

618好价范围:14元-18元

别让牙齿拉低宝宝未来颜值,0-5岁宝宝口腔护理好物分享

这款牙刷的造型很可爱,适用2-6岁的宝宝,底部有两个小吸盘,刷完牙之后可以直接把牙刷吸到牙具台上,而且刷柄上有两个很大的卡通形象,可能会获得宝宝的关注,刷柄比较粗大,也有一定的弧度,符合宝宝的手握习惯。

Signal洁诺儿童吸盘可站立牙刷2-6岁软毛宝宝18元天猫国际去购买

4-小树苗 儿童小怪兽牙膏牙刷套装

618好价范围:20元-25元

别让牙齿拉低宝宝未来颜值,0-5岁宝宝口腔护理好物分享

适用6个月以上的宝宝,这款牙刷是直柄的没有弧度,刷头比较大,刷毛是齐头的而且有12MM长,毛也属于偏硬的,手柄部分呢与signal类似都是比较大的,但是在防呛盾上有一个握点,刷的时候发力会比较轻松一些。

好价小树苗 儿童小怪兽牙膏牙刷套装 *3件73.79元(合24.6元/件)值友爆料原文:3件7折,叠加99-10 1 评论0 收藏0去购买

5-贝亲 儿童训练牙刷两只装

618好价范围: 22元-29元

别让牙齿拉低宝宝未来颜值,0-5岁宝宝口腔护理好物分享

整体看起来非常小,特别可爱,很适合宝宝手掌的大小,因为是训练牙刷所以防呛盾设计的很大,而刷头做的很小,非常适合让宝宝练习自己掌握刷牙,整个刷柄呢也使用了防滑设计,握起来手感很好。

好价Pigeon 贝亲 10852 儿童训练牙刷 3阶段 2支装 *2件58.26元(合29.13元/件)值友爆料原文:京东现售价33.1元。下单2件8.8折,折后每件只要29.13元。近期好价。 0 评论0 收藏0去购买

6-欧乐B儿童电动牙刷

618好价范围:219元-259元

别让牙齿拉低宝宝未来颜值,0-5岁宝宝口腔护理好物分享

这款三岁以上就可以使用,卡通造型与柔软刷毛非常适合宝宝使用,同时带有音乐,主动调动起宝宝的积极性,养成刷牙的好习惯。

来自值友:

颜值还不错!孩子还小,但牙齿有些发黄,每天给他刷牙像打仗一样,而且刷不够2分钟就闹着结束!尝试的买了这个,还没有用手机app扫视频,第一次用孩子自己主动张嘴刷,还足足的刷了2分钟!

OralB欧乐B儿童电动牙刷充电式全自动软毛329元天猫精选去购买

MAM美安萌德国启蒙宝宝婴儿乳牙刷

麦德龙日本进口WAKODO和光堂婴幼儿乳牙刷

麦德龙日本进口WAKODO和光堂婴幼儿乳牙刷

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

童将婴儿草本痱子水 液体爽身粉宝宝金水痱子粉桃子水非花露水冰露 山茶油小样3包

紫草膏婴儿宝宝蚊子咬止痒消包蚊虫叮咬驱蚊A

紫草膏婴儿宝宝蚊子咬止痒消包蚊虫叮咬驱蚊A

兔头儿童牙膏奥拉氟宝宝牙膏68g防蛀牙龋齿分龄1-3-12岁

小林制药儿童退热贴凝胶散热冰宝贴2岁以上儿童小儿宝宝

小林制药儿童退热贴凝胶散热冰宝贴2岁以上儿童小儿宝宝

益多电动洗鼻器 吸鼻器鼻腔鼻炎雾化清洗器家用喷雾冲洗器

益多电动洗鼻器 吸鼻器鼻腔鼻炎雾化清洗器家用喷雾冲洗器

蚊香液无味电蚊香全家适用驱蚊补充液防蚊水可定时加热器多瓶起

蚊香液无味电蚊香全家适用驱蚊补充液防蚊水可定时加热器多瓶起

ELMEX0-6-12岁儿童牙膏牙刷套装含氟防蛀易洁净低泡 儿童牙膏*3+牙刷2支装

Wendy Bear暖膝贴膝盖精油儿童不可用暖膝贴腿疼痛寒腿艾草发热贴6片/盒 1盒装

子初婴儿肚脐贴10片*3盒新生儿护脐贴宝宝贴洗澡游泳防水透气无菌敷贴

嫚熙嫚熙(EMXEE)一次性压缩毛巾加厚加大擦脸旅游便携旅行装亲肤 1袋共5颗

南极人(Nanjiren)婴儿指甲剪套装新生儿防夹肉宝宝剪刀指 透明盒装指甲剪四件套-绿色

DEXTER 戴可思 儿童健齿牙膏 果味80g单只

DEXTER 戴可思 儿童健齿牙膏 果味80g单只

江中安舒精油晚安贴24贴睡眠贴睡觉困难助眠好物无需口服成人1盒 1盒

安黎元宝宝泡澡药包金银花艾叶包小儿药浴紫苏 益肤包1盒5袋

安黎元宝宝泡澡药包金银花艾叶包小儿药浴紫苏 益肤包1盒5袋

蓝中蓝蓝光灯黄疸检测仪经皮检测量试机器家用医新生婴儿宝宝胆箱出租赁 5天租金-黄疸检测仪

• 忘了在哪看的,说是6岁前小孩都需要大人帮助刷牙,自己刷牙基本都是无效的

我也觉得,他说的6个月宝宝自己刷牙,天呀,我就不信一岁宝宝能一级知道或者能教会自己刷牙,如果2岁之前肯让父母给他老老实实一天两笔刷牙就谢天谢地了

6个月是让孩子自己清理,就当玩了,其实那时候宝宝漱口就可以了,牙齿上挂不住什么东西,舌苔倒是要留意

• 学龄前务必请家长帮忙刷牙,饭后使用牙线。每年至少一次口腔检查,必要时涂氟。牙很重要,无论老少。 [击掌]

• 家有7岁女娃,算是比较粗线条的养了,3岁前一直用的松下ds32儿童牙刷,刷的比较抗拒。3岁后感觉娃刷牙开始注意力不集中,遂更换了飞利浦hx6231,配合app,神兽刷牙开始变得非常主动,6岁后逐步戒掉对app依赖,现在去牙科医院做了窝沟封闭,医生做之前检查了一遍牙齿说保护的很好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

几岁换牙的 我家闺女6岁半还没开始呢

不急,我们7岁刚开始换下门牙 [喜极而泣] ,六龄牙还没萌出,窝沟封闭做的是里面的两颗乳牙

• 我爆料的小达人点读笔32g的现在283了

• 电动牙刷不伤牙吗?

电动牙刷分两种,超声波款,只要牙齿没有缺失或其他外力受损,恩可以用。而且清洁干净程度比手动好。

• 四岁,两颗牙齿就黑了,每天早晚刷牙,不知道该咋办。

去医院啊,牙齿很重要,不要掉以轻心,窝沟封闭什么的

去找信得过的牙医!

• 确实很重要。老大以前老人带,从不刷牙,还含着糖睡觉。等我们发现的时候已经晚了,乳牙包括牙床腐蚀,影响新牙发育,治疗+矫正前后历时四年花了大几W块,现在勉强看得过去,。老幺现在2岁,已经开始练习刷牙。 [大囧] [大囧]

• 请问正常多大开始刷牙?娃18个月了,擦口腔都抗拒.. [皱眉] [皱眉] 有大神指导嘛

不断的告诉他,并当面示范,娃会尝试的

好的 我试试

• 孩子地包天 丑出天际

去医院检查是天生还是因为其他原因,比如腺样体和扁桃体肥大,张嘴睡觉,口呼吸有没有这些症状,都会引起牙齿问题。

• 我家的一岁半,给她个牙刷,不出一天毛就全被她啃掉了。。。。

• 按专业说法 孩子8岁前都要家长辅助孩子刷牙。所以,我们日本公司出了妈妈辅助款牙刷。而且是🌈款 卡通图案!

• 推荐gc 新款儿童🌈牙刷 有个妈妈辅助刷 超级好用。

• 小子幼儿园有个女同学,人长得非常好看但是有90%蛀牙,体检医生严厉的警告家长但还是没引起重视,笑起来牙都是黑色的 [大囧]

• 反正我闺女是3岁多点 就自己刷 用的飞利浦那个电动 去幼儿园 接孩子 买糖葫芦 让后闺女让同学吃,她同学就不能吃糖 三四岁就可以刷电动了,家里 全家都是电动 ,为啥 强推电动 之前我有颗坏牙 老是牙疼 隔三差五就疼,换了电动 其他的就比自己之前细致更多了,科技进步服务于人,反对的话 ,也可以试试毕竟一只电动牙刷也没有多钱,更好的生活习惯 更好,而且干净的牙齿 口气,真是是 愉快的一天的开始

• 这题我会,牙医跟我说六岁以下最后大人给刷,我家给用的飞利浦带蓝牙的,有个app同步游戏刷牙,孩子很好接受,他自己刷牙,我给用牙线,季度涂氟,但是这些是建立在牙缝没补过的前提,我家是上颚俩边槽牙牙缝都虫牙,有一颗做的根管治疗加牙冠,牙缝补不住,还会掉,一年后又做了俩个牙冠……

• 求推荐一下儿童用那个电动牙刷,现在女儿用日本那种电动儿童牙刷,感觉效果不佳

• 价格好贵 [皱眉] 一支3块钱黑人儿童牙刷用的挺好的,每年带孩子去涂氟2次

• 我家每次边刷边玩,最少刷5分钟……打断了还要哭