跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

2020-04-07 19:56:29 8点赞 14收藏 1评论

转瞬之间,又到了那个出门看天气,搭配拽银器的春夏时节。

而每逢提起银器,Goro’s 又是一个不得不说的话题。接二连三的明星仿佛不跟风下高桥吾郎就与时尚脱节一样,使得本身就非常难买的 Goro’s 热度消减后价格仍高不可攀。

王源在高山隆面说只爱 Goro's

当然跟风并不完全是坏事,只有迷茫跟风过后才发现哪些风格真正适合自己。就像吴亦凡凭借一张高级脸,羽毛、珍珠、大金链随便戴。不过能与 Stop Light 创始人高山隆成为挚友的,想必也很首饰风格重要性。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

甚至在早前银器之王高山隆做客《潮流合伙人》,也是吴亦凡借助好友关系邀请,虽然只有短短的一分,但也体现出了吴亦凡的好意。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

曾经罗志祥也是 Goro’s 的忠实粉丝,虽然 Goro’s 只是个配件的品牌,装配成品全靠自己审美。不过 Goro’s 强烈的印第安风格其实很难穿出自己味道,偏向潮流的罗主任一番强行驾驭也没能提升整体气场。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

随后罗主任开始粉上了 Cody Sanderson ,不管是日常穿搭或是出席活动、演唱都经常选用可见百搭性之强, 无论是 Streetwear 或是高街等混搭都很好为他个人风格增加特色。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

并且如今罗主任的饰品基本上全是 Cody Sanderson ,微博上也经常见他晒饰品的搭配与收藏。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

甚至觉得遇上了心头好的罗主任备感信心,还专程与主理人 Cody 相见,直接拿下代理权开设了台北的首间品牌旗舰店。

上个月开业的 Cody Sanderson  台北店

除此之外,Cody Sanderson  *级的银饰技艺、强烈的个性设计也被整个时尚圈名人所拥簇。光是亚洲就涵盖了木村、GD、吴亦凡等这些顶流带货明星。这也不得不说简单利落的“星星”在个性之余,也真的适合各种风格混搭。

比起 “羽毛” 明显 “星星” 更衬吴亦凡

而对银饰略有研究的朋友一定对 Cody Sanderson  对这个品牌有所听闻,不过这个爆款的“星星”象徵难道就是这个品牌的全部魅力或许重新了解一遍这个充满个性的银饰品牌,你会有不一样的看法:

始于经典,不止于复古

1999 年创立于墨西哥的 Cody Sanderson 与日本 Goro's、美国 Chrome Hearts 并称为世界三大银器品牌,也是三大银饰之中最为年轻的一个。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

Cody Sanderson 的同名创始人成长于亚利桑那州,作为原住民的印第安血统加上遵循传统的纳瓦霍族成长经历,使得他因缘学习到了部落流传下来「传统制银」技术,因此作品设计上也充满了浓厚印地安味道。

Cody Sanderson

尽管印第安银饰一直在很受全世界欢迎,不过热衷于这类高端职人手工锻造银饰大多是美式复古玩家。于是 Cody 开始将传统印第安制银技艺与现代技术古今合用,吸取学习东洋文化集百家大成,让品牌产品变得更为多元化。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

就拿同为印第安银饰的 Goro's 来对比,很明显看出高桥吾郎其实更适合 john mayer 、木村拓哉这些热衷于玩古的人。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

而 Cody Sanderson 的成功秘诀就是将印第安银饰流行,变得更加百搭,简单一件星型银饰就可以造型出多种多样的穿衣风格。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

所以很多朋友一昧鄙夷流行,追求经典的时候,其实根本没有留意过手饰风格到底适不适合自己的问题。而 Cody Sanderson 正好就在传统制作工艺与现代化设计进行折中,使得古今结合的印第安银饰不止于复古,变成一股浪潮红遍时尚圈。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

虽然打着传统印第安银器首饰就足够显眼,不过懂得取舍的 Cody Sanderson 选择了另辟蹊径的潮流路子。

源自 Navajo的魅力

除此看过 Cody Sanderson 的朋友或许会觉得他的银饰过于浮夸,但只要接触过 Cody Sanderson 的银饰商品后,你就会懂得源自 Navajo 的魅力了。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

Cody Sanderson 大多皆以 Navajo 文化中民族元素作为创作发想,与时俱进保留了印第安影响最为深远的部落经典图腾:星、月、箭等。再通过古法高温锻敲制作打造,百搭性的款式设计也受到品味男士的肯定与喜爱。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

因此 Cody Sanderson 作为高端银器产业的后来者,但却有别于一般常见的印地安 Navajo 风格银饰品牌。

Cody Sanderson曾经接受采访也无奈说到过,许多没接触过它实物的人,看完他的家族背景就一口咬定Cody Sanderson是个传统的印第安风格银饰品牌,其实这样的说法并不全面。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

虽然各式各样的星形银制品是以印地安风格为底蕴,不过星形绝非印第安的专利,而是一个具普世意义的图案。你可以从众多国家国旗中看到星形的图案,军装的徽章是也利用星状符号划分军级。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

同时好莱坞的星光大道用五角星表扬非凡成就的电影工作者,米其林用星数去衬托高级的品味质量......

总之星形在生活中无处不在,尽管它的用途都不尽相同,但是在大体之上,都有着正面、光明和美好之意,而这也是 Cody Sanderson 钟情与Navajo 图腾背后的深刻意义。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

因此重新定义印第安银饰魅力的 Cody Sanderson 也创造出了许多充满想象力与玩味的银器。复杂且精致的设计也赢得了许多奖项,像 08年就拿下了 Heard Museum  主办的印第安文化“Best of Show”大奖。

款式并非品牌的核心所在

Cody Sanderson 的成功很多人归功于是极高辨识度的图腾设计,其实品牌真正核心所在是自主研发的一种符合人体工学弧度与独特的佩戴方

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

首先要说明人的手指其实不是圆形而是呈「方圆」,每个人的指骨结构也都不尽相同。 而 Cody 为解决这个问题, 花了长年累月时间研究人类指骨骼的物理结构,再通过计算机算出黄金比例,最终打造出一系列具有符合人体舒适感弧度的银饰作品。

戒指内部呈方圆形

Cody Sanderson 确保他所设计的每件银器饰品都能让大家佩戴时感到舒适,为此在制作完成每件作品之后,他都会试戴一个月甚至是更久的时间,不断调整、改进,最终达到令他满意的地步。

手镯的弧度也是经过人体工学计算

可见 Cody Sanderson 的作品在银光闪烁的背后,其实包涵着如此人性化的设计,这也正是每个职人应有的态度与良心。因此每一件的 Cody Sanderson 都好比一件精雕细琢的工艺品,兼具商业与收藏价值。

跟风 Goro’s 之后,我才知道最百搭的高端银器是这个

正如 Cody Sanderson 百搭性极强的 “星星们”,哪怕它如今已经变成为了爆款,但是尖端的银器玩家都不会将它闲置,因为他们深知规范首饰风格的是自己而不是品牌。

并且不是说卖得越贵的首饰品牌才叫有型,强烈风格的银饰不是一定就适合你,但是百搭的银器就是依靠搭配者去诠释它的不同味道。

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

周大生黄金手镯女启福系列圆满足金古法素圈手镯 29.55g (内径56mm) 黄金手镯含工费960元

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

ZHOU LIU FU 周六福 AA071303 凤尾足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

CHOW TAI SENG 周大生 S1HC0310 文字牌925银镀金玉石手串

曼卡龙烟雨梦蝶黄金项链蝴蝶粉色珐琅足金计价精品新年节 烟雨梦蝶项链 含工费149元/克 约5.26g

MONOLOGUE独白 当局者潮麻将全系列金章摆件MR1366 MR1366

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

中国黄金 小方糖黄金戒指女士足金999指环新年 足金小方糖戒指#13

珍珠耳钉

珍珠耳钉

PANDORA 潘多拉 [乔欣同款]小金龙串饰龙年礼物本命年情人节饰品配件生日礼物春晚 763069C01

周大生 G0GC0650 女士足金手链 一字母0.69g

周大生 G0GC0650 女士足金手链 一字母0.69g