第n次途虎消费之换轮胎换刹车油

2020-08-11 19:22:22 10点赞 19收藏 13评论

使用途虎我也是因为张大妈,因为刚好我妈的车距离上一次保养一万多公里了,09年买的锋范,十七万公里出头,以前都是找朋友开的汽修工作室保养,用的是嘉实多的银嘉护,每次保养需要两百多接近三百元。这个朋友其实不错,保养的时候都会尽心尽力毕竟以前混社会的,够义气,而且一些配件该简单清洗的也会主动清洗。银嘉护,我看了下好像是矿物油,路边小店来说,这价格不算坑,但是对于电商来说,这个价格可以上全合成了,所以我看到张大妈在推机油的时候就想到不如试试途虎。

好了,以上都是废话,就是开局说说我是怎样与途虎相遇的。我哪有这辆锋范,我前前后后两个月来途虎服务三次,第一次是保养,第二次是买了388返150油卡的tt7plus胎压监测,第三次就是换轮胎刹车油

第n次途虎消费之换轮胎换刹车油

轮胎是195/60r15的,我买的时候做到199元一个。找了个时间到店登记排队一会儿就给我换了。轮胎倒是简单易懂,没啥好说的,就跟大家说说途虎如何换刹车油的吧。

第n次途虎消费之换轮胎换刹车油

师傅说我这旧油油质很差,颜色都变了,我是不懂看不出来。

第n次途虎消费之换轮胎换刹车油

这是换的新油,ate.的,都说这牌子不错。

第n次途虎消费之换轮胎换刹车油

他旧刹车油是用机器抽的,卸下轮子,把轮子那边的一根刹车油管拔下来插在机器上按照离刹车油储存箱的距离从近到远抽依次是先抽驾驶座轮胎,再抽副驾,然后抽驾驶座后轮,最后抽副座后轮。每个轮子抽的时间不同,越远越久,但都不会超过十分钟,然后边抽师傅边慢慢倒新的刹车油进去,把旧的排挤出来。

抽刹车油的机器抽刹车油的机器

抽刹车油机器原理大概就是罐子里真空,然后左侧管子接空压机往机器里灌气,然后空气从右侧管子排除,中间接汽车刹车油管经过气压吸到机器罐子里。

师傅在加油师傅在加油

最后说一下,其实换油后我是感觉不出刹车有何区别,但是从没换过,之前来师傅也一直说我刹车油很脏了,反正一百多而已,那就换一下吧,最后换完之后一瓶新油都没用完,还剩一个底,剩下的估计有100毫升吧,因为我妈停车都不把方向盘回正的,方向盘有点歪,师傅叫我做个四轮定位,我说不用了,可能师傅看不下去,直接说免费送我的,那我就做一下吧,给途虎一个面子,所以最后我还赚了个四轮定位。

AISIN 爱信 DOT4 PLUS 铁桶刹车油/全合成制动液/离合器油通用型1升1L装

ATE TYP200 竞技版 DOT4 刹车油 1L

ZF 采埃孚 8HP45/70 自动变速箱油 6L

ZF 采埃孚 8HP45/70 自动变速箱油 6L

AISIN 爱信 MTF7591SGL4 变速箱油 1L

AISIN 爱信 MTF7591SGL4 变速箱油 1L

Volkswagen 大众 原厂ATF自动6速变速箱油/波箱油 高尔夫/速腾/迈腾/宝来 1L装

BOSCH 博世 DOT4 汽车刹车油 1L

BOSCH 博世 DOT4 汽车刹车油 1L

AISIN 爱信 CFEXC全合成CVT无级变速箱油 12升免费换油

AISIN 爱信 CLASS7 DOT5.1铁桶刹车油全合成制动液离合器油通用型特斯拉1KG

ATE TYP200免费安装 德国进口1L装 全合成汽车摩托刹车油制动液 DOT4 1655

BOSCH 博世 自动挡变速箱油 4L

BOSCH 博世 自动挡变速箱油 4L

BOSCH 博世 自动挡变速箱油 1L

BOSCH 博世 自动挡变速箱油 1L

AISIN 爱信 CLASS7 DOT5.1铁桶刹车油全合成制动液离合器油通用型特斯拉1升

FERODO 菲罗多 清洁剂滑脂/耐高温消音膏/防咬合润滑脂/刹车盘片保养四件套通用

• ate是不错,但是卖你一百多块,真的太黑了。你自己在值得买里搜搜历史价格吧。而且你买的还是ate里最入门的sl油。typ200或者sl6更好一些

当下要买就没有再慢慢蹲优惠了,114包工时已经是优惠后的了,没办法,总不能再等吧

没错,我就差不多超低价入了三桶,然而自己还没想好怎么换,小店的工时也不便宜。主要是麻烦

• 我也是在途虎换的刹车油,过年前还正常,4月份就做了一下检查,发现刹车油少了,赶紧网上购买博士刹车油更换,跟你一样的换法,换后明显刹车变紧了点。

那我过几个月也得看看有没有减少

• 我以为牛也去途虎保养了

我是uc震惊部出身的。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 刹车油不是感觉不感觉,是含水量高了之后容易过热沸腾产生气泡空腔,然后刹车失灵,含水量大于2%就考虑换了,3%有些危险了

• 头图涉嫌诈骗 [小怒]

• 博世和ate的油哪个好

• 这个油经常99元包安装吧,一年N次。