【评玩具】子小天:硕函测评《变形金刚 SS61御天敌,好物件,对得起这么久的等待!》

2020-04-08 14:40:00 4点赞 2收藏 0评论

今天给大家带来的是新款V级御天敌,这个角色从公布到发售好像也就一个多月的时间?(不确定……)可谓神速,玩具本身也是没让人失望,设计的很棒,比变3时期的D级御天敌要有水平的多,让我们来深入了解一下。

包装盒背面有美洲豹消防车的标志,有的人说御天敌在方舟号里就是消防车形态了,其实这是没有仔细看,剧中它在方舟号上没有胸口的标志,以及两个胸口的轮子是两个铁盘,做了一些小区别,为了区别之后的地球形态。

看一下人物正面,整体还原,细节到位,确实是目前为止最好的御天敌了,甚至我觉得比变3的L级芋头还好,不过这也是吹毛求疵,那个都是多少年前的东西了,而且是电影上映前根据概念稿出的,也不是一个级别,自然不能比。

头雕传神,栩栩如生,把它老态龙钟但不失英气的感觉做出来了,胸口完美的还原电影,而且透明的假车窗里面还有滚轮的细节,电影里这些细节在御天敌说话的时候都会转动。

侧面还好,背包的两块披风是还原电影的设定,虽然不能做到电影里的样子,但是也还行,这里强调一下,它的身上,所有,请记住是所有红色,全都是喷漆,这个太良心了,但是不良心的是没给你盾牌,难道做个盾牌,一个小塑料片,给你加点东西就要按照L级的价格卖了?

不知道大家玩没玩过变3的那款指挥官级的御天敌,那个小东西设计的真的是绝了(有点扯远了)……如果这个能效仿那个,设计一下背包还有水枪取出一些东西,组成一个盾牌拿在手里,那背包会减小很多,可是它就是不给你弄,估计为以后的MPM铺路。

接下来做一些简单的人形态比例对比,跟爱徒擎天柱还有铁皮做一下比例对比,这个铁皮就是做大了,应该再稍微做小一点点,就完美了,跟擎天柱没错。

跟两个威震天对比一下,威震天就是它操控的棋子,你说这个御天敌,真的做错了吗?我觉得擎天柱跟御天敌都没错吧,只是站的角度不同,但是人类拍的电影肯定是地球不能出问题。

变成消防车形态的过程中,感叹它变形的精彩,尤其是刀的部分,虽然刀的效果并不理想,也不还原,但是它的理念是没问题的,从车身取下一部分,变成刀,这样也减轻了背包负担,是一个非常好的设计理念。

整体用料扎实,车形态的所有红色地方,一律也都是涂装,这个涂装太良心了可,车头细节丰富,该有的都有,消防水枪也够个够大够霸气。

侧面有消防车的标志涂装,非常精致的感觉,车尾有消防梯的刻画,但是涂装表现不佳,电影里车尾后面有红白相间的条纹涂装,玩具没有给,好在细节都是完美的,就不深究了。

车顶没啥好说的,该有的都有,还有御天敌运走的能量柱绑在车顶上从机场离开这个细节都做出来了,底盘绝对是98分的,隐藏完美、工整。

最后所有御天敌集合,开会!这里我觉得综合素质最好的反而是最小的那个,设计的最巧最让人叹为观止,最垃圾的是变3的V级御天敌。

这款御天敌设计的90分没问题,作为一个V级玩具是绝对没问题没毛病,优点是所有涂装都是红色漆面,细节刻画完美,设计精彩,缺点是盾牌没有,刀不够还原,也没有硫酸枪,这些东西都得等配件包了,相信很快就会来。

今天的分享就到这里,喜欢咱号的朋友麻烦您分享一下,我们下次再见!