从一名三无小伙到首席生活家:十年我与什么值得买共同成长

2020-05-21 15:58:47 13点赞 15收藏 18评论

1 前言

10年前,什么值得买刚成立,还是个很少人知道的网站,用户群体更多是走在前沿的海淘人群。那时候我还是个大学刚毕业的穷屌丝,怀着航空报国的理念孤身一人来到西南某城市,远离家人朋友。没房没车没存款,生活技能基本为零。

从一名三无小伙到首席生活家:十年我与什么值得买共同成长

10年后,当年的“色魔张大妈”成功上市,用户群体遍布海内外。我也成为值得买的首席生活家,生活技能基本点满,学会了自装三套房子(除了木工自己做不了)。工作职位虽然不高却心安理得,房子虽然不大却很温馨,车子虽然不贵却能给一家人遮风挡雨,存款虽然不多却也足够应对日趋增多的开销。

值得买上市值得买上市

我们一起陪伴成长。但是更多的是什么值得买教会了我懂得分享,把好的价格,好的技能,好的经验分享给大家。

2 从值得买疯狂学习的我

其实,最早关注什么值得买,有那么好几年的时间里,我只刷里面的白菜党和神价格,除此之外,值得买对我来说并没有过多的交流。

现在的白菜页面和品种已经做得很全面了现在的白菜页面和品种已经做得很全面了

直到2017年我准备要开始装修房子的时候,那时候我还是一个对装修一窍不通的门外汉。刚好那段时间在国外出差,每天有大把大把的时间,我就在各种网站或者app上学习装修的知识。

在这个过程中我发现大部分关于装修的网站,都是设计华丽,实用性不佳或者空话大话一大堆。直到发现值得买社区上面关于装修的文章,写的都很好。相比别的网站的装修文章,值得买的文章更多的是从业主过来人的身份来介绍和科普装修的知识。

现在社区的装修干货足以够你从小白到大师现在社区的装修干货足以够你从小白到大师

从最开始的预算,硬装的水电,泥工,木工,油漆,等等,一点一滴的从值得买的前辈上吸收经验。

不得不说,装修真的是一场战争,多亏了值得买前辈的无私分享的经验,少走了很多弯路,避免了很多装修公司的套路,出现问题的时候也能依据所学到的东西和对方以理据争。

从一名三无小伙到首席生活家:十年我与什么值得买共同成长

这个过程有点像玩游戏里面的通关,遇到过不去的关卡就上来值得买找攻略。

直到装完了第一套,感觉自己就像重新上了一遍九年义务教育。后面装修第二套第三套就有点信手拈来的感觉。也把自己装修过程的心得体会通过文章的形式展示在值得买的社区,让更多的人看到和一起讨论。

装修 篇一:入住三个月后回头看看装修的成与败大家好,我又来了,年前发了一篇原创25w装三套的农民工就是我,虽然没有得奖,但是也收罗了一大筐金币和值友的热爱。现在新家已入住三个来月,另外两套也顺利找到长期稳定的租客在持续回血中。都说装修都会有遗憾,的确如此,无论你此前做了多少工作看了多少文章,最后都会有满意和不满意的地方,我们能做的就是尽可能减铁头321| 70 评论105 收藏518查看详情

3 疯狂输出经验,和值得买共同成长

恰逢那段时间值得买大力推广创业者计划,在值得买写的第一篇文章,现在回过头来看,真的是文笔非常一般,段落不够清晰,主体不够明确等等很多问题。不过自己的孩子再丑也是爱哈。因为也用心写了,很多读者也在下面做了鼓励和回复。

硬装+软装,25万装3套的农民工装修之路 篇一:#原创新人#123平自住房装修记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。一不小心就到2018了,时间真是嗖嗖的快啊。回顾2017年,可以说是收获的一年,单身狗时候买的小房子本来烂尾2年多了,结果17年3月份打电话叫我去收房。然后和媳妇16年结婚前买的房子17年5月底交房。。再加上17年10月份狗屎铁头321| 446 评论519 收藏3k查看详情

从那以后,在值得买观摩大神发表的优质文章,主体,段落的设定,图文的结合,慢慢的也找到了自己的发文风格。积累了小小的一批粉丝。也顺利的通过了值得买生活家的考验。

生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和形形色色的生活状态。什么值得买(SMZDM资讯小小值| 215 评论487 收藏285查看详情

引用一段关于生活家的定位:

从此,张大妈的大家庭中,多了些这样的人——

也许是有态度的数码控,爱着电子集成的情怀,向往着数字智能的梦想;

也许是有信仰的装备党,或在山地骑行,或在全马奔跑,一生不羁放纵爱自由;

也许是有故事的旅行者,用自己的双脚丈量天地,寻找旅行的意义;

亦或许是有情怀的手工匠,雕朽木生花,刻顽石成章……

有人在这里遇到良师益友,有人在这里遇到更好的自己:只要愿意用心感受生活、发现生活,每个人都是独当一面的“生活家”。

关于生活家的加入,可参考上面的链接。

特别是每次与值得买的读者用户互动,促使我对装修行业的进一步深入了解,学习。因为有时候要回答读者的问题,需要查阅大量的资料或者询问有经验的装修工人才能给出一个准确的答复。

装修 篇十:装修达人科普系列——水电施工30条小经验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1前言装修里面水电属于隐秘工程,容不得半点马虎。电路篇可以参考一下我之前这篇文章。装修篇四:干货:水电规划施工的科普和避坑之电路篇装修篇四:干货:水电规划施工的科...铁头321| 1k 评论554 收藏14k查看详情

在这个过程中,自己也慢慢的蜕变成为一个装修达人。特别是上文这篇超过一万热度的装修经验文章,使得我进入了值得买当期的生活家影响力榜单。得知消息的第一时间,那个荣誉感比小学上台领奖还要让我难忘。

从一名三无小伙到首席生活家:十年我与什么值得买共同成长

在装修技能点满之后,我又把我对汽车的业余爱好,发表成文章在值得买社区。没想到值得买热爱汽车的用户一点也不比装修的关注度少。

汽车 篇五:老司机教你新手车主如何保养小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1前言越来越多的年轻人或者家庭步入有车一族。对于很多小白来说,买了车却对保养一窍不通,有些开了一年都不去保养的,还有一些跑了两三千公里就去做保养,又或者被保养店或者4s店推铁头321| 132 评论272 收藏1k查看详情

后来陆续发表的汽车类文章,也使得我在值得买认识了一帮老司机朋友,还有之前汽车组的编辑邓老师,耐心教导汽车品类的写文技巧和干货。通过老司机秘籍的平台也分享了不少自认写的还算不错的汽车保养类干货文章。

老司机秘籍No.53:史上最全十万公里大保养必做必查项目和避坑指南值友常说,张大妈社区卧虎藏龙、大神辈出。#老司机秘籍#栏目,是汽车小小值特别打造的汽车大神知识及经验分享栏目,旨在打造什么值得买社区汽车文章里的“绝对值得看”,每周四晚20点的精品文章,准时与你见面!欢迎订阅→#老司机秘籍#1前言前段时间朋友的斯柯达明锐里程步入十万公里大关(6年多时间),有一天和我铁头321| 934 评论495 收藏12k查看详情

通过工科男的钻研精神和多次跑修理店和4S店的经验,现在我已经是单位里小有名气的汽车小达人,关于对汽车的咨询,他们更愿意听听我的意见。

付出总是有回报的,以前作为一个用户的角度,我一直纳闷值得买的免费试用,为什么申请了那么多次一次都没中过。后面才知道,当你在值得买有一定的恭喜度之后,众测君就会来找你敲门 。记得第一次收到值得买的众测,看到那熟悉而陌生的“朕值道了”的黄色胶带,感觉比自己中了彩票还要开心。

从一名三无小伙到首席生活家:十年我与什么值得买共同成长

在和值得买一起成长的过程中,网站还不忘定期给我们输送各种好玩的纪念品,其中有值得买周边,火漆,键帽,至今仍然保存在我的书房里。

取自值友的照片取自值友的照片

不仅锻炼了自己的生活技能,写作水平,还认识了很多各行各业的高人,有数码达人,装修达人,家居达人,我们经常在一起分享生活中的美好。取长补短,相互讨论学习。

入围年度话题生活家入围年度话题生活家

4 小结

人生没有很多个10年,很庆幸在自己最迷茫的踏出社会的10年里,遇到了什么值得买。更加感恩值得买提供的平台,让我学习和成长,懂得分享,更让我修炼成为一名装修达人和汽车达人。希望下一个10年,我们依旧在值得买这个舞台上,和更多的人一起成长。

从一名三无小伙到首席生活家:十年我与什么值得买共同成长

文末推广一下值得买官方的贵阳剁友群,欢迎贵州地区的值友加入哈。