2020-05-21 15:56:53 17点赞 56收藏 30评论

创作立场声明:本人为咖啡爱好者,正在努力学习咖啡知识,但是与专业人士相比有很多不足之处。在此与大家分享咖啡知识也是抱着一种交流讨论的心态,如有不当之处,敬请指正。我的原则:和而不同,友善交流。
如果您觉得文章还不错,请点赞、收藏、评论、打赏哦~

嗨值友萌大噶好!今天我们继续来聊咖啡。

说到咖啡啊,就不得不提一提最近处于风口浪尖的咖啡品牌国货之光——瑞幸。抛开瑞幸财务造假事件,其实瑞幸是在砸钱培养用户习惯的,这让我想到了几年前打车不用花钱的滴滴。想必值友中也有很多是通过瑞幸入了坑的吧,入坑容易出坑难。摆脱点单困扰,在家轻松喝咖啡——盘一盘那些很能打的家用咖啡机(一)胶囊咖啡机 瑞幸事件之后,大额咖啡券没有那么好撸了,中毒太深戒不掉怎么办?哎~那就进入我们今天的主题。(这个转折有点儿硬摆脱点单困扰,在家轻松喝咖啡——盘一盘那些很能打的家用咖啡机(一)胶囊咖啡机

618临近,作为京东的店庆活动,力度在全年几个大促中也是数一数二的,特别是家电这一京东的优势类目会有很多好价商品。那今天我们就来盘一盘那些很能打的家用咖啡机,提前种草,关注好价,及时剁手。

家用咖啡机科普

先来说说常见的家用咖啡机的分类

咖啡机分类咖啡机分类

两种机器区别在于萃取原理不一样:美式咖啡机滴滤萃取,意式气压萃取。所以美式清淡少油脂,意式油脂较丰富。通过图片对比我们能够很直观的看到两种咖啡的区别。

美式咖啡VS意式咖啡美式咖啡VS意式咖啡

在咖啡馆中,用意式浓缩咖啡与不同比例的奶和奶泡调制出拿铁,卡布奇诺这些不同口味的意式奶咖。以麦当劳旗下的麦咖啡品牌产品为例,除美式经典咖啡之外,其他都是以浓缩咖啡为基底调制而成。

麦咖啡产品种类麦咖啡产品种类

胶囊咖啡机也属于意式咖啡机的范畴。但是为啥要单独择出来呢?举个🌰,平时我们拍照用手机会比较多,但是还有一些摄影爱好者觉得手机拍不过瘾,就得上单反,买镜头。OK,那胶囊咖啡机跟意式咖啡机的关系就是手机和单反的关系。说白了,胶囊机就是傻瓜版的意式机。

选购建议:

• 喜欢意式,不太注重口味,懒——胶囊咖啡机

• 喜欢意式,对口味有要求,懒——意式咖啡机,全自动

• 喜欢意式,对口味苛求,喜欢DIY——意式咖啡机,半自动

• 口味清淡——美式咖啡机,手冲咖啡(对手冲感兴趣,请移步摆脱点单困扰,在家轻松喝咖啡——盘一盘那些很能打的家用咖啡机(一)胶囊咖啡机

• 速溶咖啡?NO!我想喝手磨咖啡!!手冲咖啡豆及器具种草指南小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。嗨值友萌大噶好!这是我的第一篇原创,请大家轻喷,给予新人温暖和爱~呐,我们直接进入正题。关于大妈第一篇文我想跟大家分享一下手冲咖啡豆及器具的选购。一年一度的618大促临近,提前种草哦Xerxes7| 89 评论273 收藏968查看详情

胶囊咖啡机选购指南

雀巢多趣酷思(NescafeDolceGusto)胶囊咖啡机家用办公室全自动升级款Genio红色1190元京东去购买

雀巢旗下的多趣酷思品牌主打花式咖啡,Genio系列在京东和天猫均为销冠。历史低价:749。

雀巢多趣酷思(NescafeDolceGusto)家用半自动商用奶泡一体胶囊咖啡机PiccoloXS小星星咖啡机白色699元京东去购买

PiccoloXS造型可爱,也更具性价比。历史低价:450。

Krups克鲁伯NescaféDolceGustoDropKP3505胶囊咖啡机(冷热饮制备/15bar泵压/定量注水/止溢功能/感应触控/0.8升水容),红色1118.38元亚马逊中国去购买

中亚经常有好价,这款之前值友爆料历史最低价520。

• 雀巢奈斯派索

奈斯派索定位单品咖啡,出品的咖啡品质也更好一些。 胶囊价格相对贵一些。

【6.16惊喜预告】Nespresso胶囊咖啡机欧洲原装进口意式家用小型迷你全自动便携式咖啡机C40红色866元京东去购买

这款已经开始618活动预热了,可以持续关注价格。

• 中亚好价

再推荐几款值友好评的中亚好价款。

De'Longhi德龙NespressoInissiaEN80.B胶囊咖啡机,高压泵,节能功能,紧凑型设计,黑色560.41元亚马逊中国去购买

好价(实付价):355.92;值率/点值人数:92%/270;收藏数:289;评论数:482

De'Longhi德龙NespressoLattissimaTouchEN560.B胶囊咖啡机,配有牛奶系统,滴停功能,可单独调节咖啡和牛奶的量,19巴泵压,黑灰色1433.84元亚马逊中国去购买

好价(实付价):1128.53;值率/点值人数:95%/248;收藏数:367;评论数:351

国内中亚Prime会员、历史低价:Krups Nespresso XN1001 胶囊咖啡机¥416.48+¥37.9含税包邮(合¥454.38)RedDot设计概念大奖,轻便实用,小巧时尚~亚马逊海外购优惠价416.48元,中亚Prime会员免邮费,税费预估37.9元,含税到手价454.38元,有需要的值友不要错过。这款KrupsXN1001Inissia胶囊咖啡机,19bar的压力,相比老款的15bar的型号,能更充分的萃取到咖啡粉中的精 98 评论88 收藏210去购买

好价(实付价):454.38;值率/点值人数:92%/97;收藏数:210;评论数:88

由于篇幅较长,意式咖啡机和美式咖啡机将放到下期。以上推荐仅为个人观点,请按需选择。

喜欢的话请点赞、收藏、打赏支持哦~

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Lattissima系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

Nestlé 雀巢 NESPRESSO C40RE 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

• 这个作者不太懂咖啡哦 就是靠题图哗众取宠的 建议本站开发屏蔽作者功能

不太懂咖啡就不能分享了?敢问我怎么哗众取宠了?是骗你金币了还是骗你吃喝了?加V说话就是硬气,得了您嘞,生活家惹不起惹不起。 [喜极而泣]

如果觉得哪里不对可以交流,我在文章开头就说了,仅仅作为爱好者。但听您这阴阳怪气的样儿,敢情不光是生活家,还是评论家吧?

• 对口味有要求才胶囊 没要求全自动 难道你觉得全自动出品比胶囊好?

???所以买全自动的都是在****??? [内伤]

胶囊咖啡只能说是出品稳定,对小白友好,对口味有追求的不至于吧。

• 喝瑞幸的应该不是喝浓缩咖啡的人群,胶囊机合适浓缩咖啡。要花式咖啡成本可大了最起码得有强劲的蒸汽系统

多趣酷思就可以做花式呀

• 全雀巢?ILLY不配拥有姓名么?

论普及度,市场占有率,还真是雀巢一家独大 [喜极而泣]

• 博世 TASSIMO 不配有名字吗?

博世tassimo前阵子把天猫店关了,后来又说过一阵子会再开

家里有矿吗? [投降]

• 我是被题图吸引来的,然后就是看评论

[喜极而泣] 我成功了zsbd

• 雀巢这么难喝的胶囊咖啡机还是算了吧。

[皱眉] 分享一下你用的牌子

illy啊

• breville我觉得不错,用的很好

• 以前大妈搜咖啡机都是亚马逊的商品,不知道什么时候全变成国内京东天猫的了,价格贵很多。是我哪里设置错了么,点海淘也没有搜索结果

• 就喜欢喝咖啡☕