十个让你宅家不再无聊的手机app

2020-02-19 17:47:54 4点赞 23收藏 1评论

创作立场声明:我是一个在外企工作的程序员,基本不做手机app。本文所推荐的所有app均与我本人没有任何利益关系,但要是有人付我广告费,我倒是不介意~

前言

我想推荐的不只是手机应用,也是一种生活方式。我自己就是个收藏党,收藏三连我太清楚了(点开,收藏,关闭)。本文将以超小众,小众交替推荐,力求让大家觉得有趣。

我不是什么职业编辑,写文章纯粹是想分享自己爱的事物。希望你能在我的文章中找到些自己想要的app。标题后的括弧内是该应用在豌豆荚的下载量。

鲜榨语感(2.7万)

知道收藏党随便扫一眼,点一下收藏,就退出了,所以我把应该最小众的鲜榨语感放在了头位。

一句话解释鲜榨语感----用来学英语的抖音。
这么多年学不会英语,很大的原因都是缺少环境,自己出国的直观感受是,说的明白,听不明白,你想表达的,不管你怎么说,不管标不标准,只要你说英语,老外就能听懂,因为在某个环境,人家可以预判你想表达什么。

看着印度人和英国人相谈甚欢的我,真的觉得他们说的不是一种语言,但反映的也恰好就是国人的听力实在是太差了。

这也是鲜榨语感的优势,一群老外录的都是生活化,或者场景化的内容,每条很短,重复播放,还有字幕。一直嫌弃抖音的我,终于臣服了

鲜榨语感鲜榨语感

选择难度选择难度

哪里不会点哪里哪里不会点哪里

share微博(43.7万)

首先我是不玩儿微博的,但无奈你有些时候就是得上去看看,在这个pc端式微的今天,又受不了原装微博的臃肿,自然要装一个轻量级的客户端喽。不过我女朋友说 她就喜欢微博的热闹感觉。我自然也没办法喽。

shareshare

正气(26.8万)

已经记不清这个app是怎么下到手机上了,可能就是好奇心害死猫吧,但没想到应用做的很清爽,界面很易用。不知道火力旺盛的年轻男女有多少。对于大多数人,我的推荐还是下一个玩儿玩儿,看看圈子里在说啥。或者介绍给自己身边的人,图个乐。

正气正气

潮汐(143.3万)

看看截图,你就知道我有多依赖潮汐,可以说潮汐拯救了我一个个失眠的夜晚。关于潮汐的推荐太多了,我推荐一下他家的冥想《视觉想象》。在公司组织冥想的时候,有个同事直接睡过去了~

潮汐潮汐

视觉想象视觉想象

小寻书(29.1万)

还在追网络小说吗?不如换换口味,找点文学性更强的。小寻书界面简洁,分类明确,可以提供多个网站的下载。希望各位,在捡起六便士的时候,不忘追求自己的月光。

小寻书小寻书

Fabulous(美妙激励)(27.4万)

首先请原谅我的截图无法体现这个app的美,Fabulous的程序设计风格我实在太爱了。 这个app是我在看《微习惯》这本书的时候下载的,真的让我这个严重生活不规律的人,过了一段积极向上的人生。

真的建议上班族,学生试一下这个app,从简单的起床喝一杯水开始,每天一个俯卧撑开始。逐步的让生活规律起来。

我下载过很多的日程软件,都没有用!!!直到我遇到Fabulous。

任何时候不要放弃自己,我们缺的从来不是周密的计划,而是完成一个俯卧撑的行动力。三分钟热度是该批评,但是起码让他热三分钟,相信我,我曾经也是一个找无数借口来否定自己制定的周密计划的人,那种深陷旋涡的感觉我明白,就从一个俯卧撑开始好吗?

每日挑战每日挑战

直击心灵的信直击心灵的信

乐趣(未上架)

天知道我有多喜欢蒸汽波,受够了音乐软件的臃肿,音乐下架?受够了网红风格热榜?来试试乐趣吧。记得少给说唱点赞,否则。。。。。我至今记得第一次进入app,那首歌真的开口跪~

发个弹幕发个弹幕

来首蒸汽波?来首蒸汽波?

来首复古?来首复古?

记账城市(未上架)

我是个毕业两年在游戏投入20000+的死宅,然而还是被批评抠门,因为不爱逛街,不爱吃东西,除了游戏啥都嫌贵。女朋友是个没那么喜欢攒钱的人,但又喜欢宣称攒钱的人。没办法,找个记账软件呗。原来我也记账,后来抠门习惯了,不用记了。 我怕她不喜欢,所以找了很久,找到这款,萌萌的记账城市,边记账,边玩儿游戏~ 也不是想省钱,只是想让女朋友对流水有个概念。大概我就是直男典型了吧

萌萌的记账城市萌萌的记账城市

discord(9.4万)

这个应该是小众中的小众了吧,是我参加 game jam 时无意中发现的应用,简单来说就是垂直于国外游戏玩家交流的app,你是否厌倦了群里的黄图哥,你是否厌倦了群里的各种的骂战,来discord吧。和老外交流一下心得,顺便学习下英文,了解一下国外在流行什么梗。说不定找到志同道合的玩家,你们就可以在discord直接开一个语音群啦。部分游戏还有专门的中文群, 水群呗。当然如果你是玩家的话,可能更加会用的是PC版吧~

另外你也可以自己创建一个单独的“服务器”,邀请自己的朋友加入。据说少许的人会使用discord聊比特币之类的。

discorddiscord

通过服务器在线人数,你能明显感受到各个游戏在世界的流行程度。

各个游戏各个游戏

后记

在这个浮躁的年代,在这个流量为王的时代,多少人潜移默化的心甘情愿的接受自己的平庸。我还记得第一次看见同桌用小米1s打现代战争时的惊讶,也是那一幕造就了今天我会成为一名软件工程师。从痴迷于各种参数,刷各种rom的发烧友,到今日看见小米10,也只会说一句性能过剩。看着手机里262个app中屈指可数的游戏,看着天天骂,但使用时间又第一的微信。我们是否都逐渐的在甘于平凡呢?

我是无火余灰,如果你喜欢我的文章,就请收藏,点赞,打赏哦。

有啥你珍藏的app快来评论区分享出来吧~

ps:也许你会对我的其他文章也感兴趣

十个你收藏了却从未打开过的网站!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。谁人不是收藏癖你是否听过无数道理,却仍旧过不好这一生?快,社会越来越快,我们沉浸在无限的信息海洋里,不停地刷着app,以为自己获取了信息,其实竹篮打水一场空。我们以为收藏可以挽救我们,左一个收藏,右一个收藏,其实呢,没几个回无火余灰| 1k 评论191 收藏14k查看详情如何导出微信聊天记录并永久保存小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。总有些记忆你想永久保留我是一个很念旧的人,头像昵称可以八九年不换,不是我不想接受新事物,我只是更想记住过去的自己。保存微信聊天记录这个想法由来已久,我和女朋友异地快两年了,每天都在使用微信,微信几乎承载着我们两个人的点点滴滴无火余灰| 19 评论17 收藏170查看详情

愿我们这艰难的一生,都能找到为之奋斗的目标。