宅家30日,谈谈我从这场疫情中得到的积极影响

2020-02-20 17:20:14 14点赞 15收藏 11评论

二季度报复性消费?不存在的,我还学会省钱了。

两周前,我预言口罩的价格到峰值了,人民群众对口罩的接受价格是有上限的,哪怕它是和生命安全直接相关的必需品。

(以下是我的2月2日的个人公众号视频截图)

宅家30日,谈谈我从这场疫情中得到的积极影响

总有朋友不相信,拿产能和需求讲道理。

这不没再涨了么?昨天(2月19日)二道贩子们还放量了。

前阵子各种理由消失的口罩,缺货的、下架的、征收的,统统出现在朋友圈和微信群,出现在淘宝直播和社区团购平台。

官方渠道也好买了,实名预约药店平价口罩毫无难度。

总之口罩这波行情到拐点了,我祝福炒现货的二道贩子们高位站岗。

二月一过,大街上也不会强制要求市民戴口罩了。

等春暖花开的时候,会迎来报复性消费吗?

至少我不会。

过完一个漫长的春节Plus,我钱花的少了,生活质量也没有降低。

1、我没出门做面部护理,但我的皮肤状态反而更好了。

也许本来就没啥用,或者是我吃好睡好皮肤自然好,同时又减少了化妆品的刺激,总之美容这笔花费可以免了。

也就是理发这件事,我实在没办法自己动手。

宅家30日,谈谈我从这场疫情中得到的积极影响

2、奶茶是可以不喝的,咖啡和果汁也能自己做。

我拿出了尘封已久的榨汁机、奶泡机、咖啡机和茶具组。我再怎么任性堆料,也比店里便宜。

耗时都是次要的,上街买饮料一样要排队浪费时间。

好友送了一灌宇治抹茶粉,我在家DIY抹茶拿铁每天都喝不腻。品口感、算成本、看热量,不比街头奶茶香?

宅家30日,谈谈我从这场疫情中得到的积极影响

我每天用的最频繁的是这款小米心想奶泡机,边加热边打奶沫,小贵但好用。↓

心想奶泡机299元小米有品去购买

3、感谢免费在线教育,我掌握了在家辅导孩子的技能

今年各大远程教育课程都限时免费了,学而思、新东方、猿课程……腾讯视频App送,优酷视频TV端送,京东Plus也送。

我抱着白嫖的心态,每天观看各式各样的远程教育直播课。

我从视频里习得启蒙教育技巧,然后我自己带孩子画画涂鸦、折纸手工做模型、跳绳跳操、趣味数学、英语绘本,孩子进步神速。

原来只要我勤快一点,用心一点,带娃效果不比报班差。

宅家30日,谈谈我从这场疫情中得到的积极影响

白嫖党友情提醒:用手机小号注册新用户,可避免日后电话轰炸。↓

国内京东PLUS会员:学而思网校 名师精品课免费领取活动时间:即日起-10月7日京东PLUS会员与学而思网校合作,京东PLUS会员免费领取学而思网校名师精品课,包含一年级到高三年级各阶段语文/数学/英语等专题录播课程。立即领取:戳此使用流程:点击“立即参与”领取学而思网校学习卡密码;如下任一兑换方式均可:方式一:下载“学而思网校APP”,完成注册或者光华物理| 4 评论25 收藏113去领券

新东方摩比爱数学的视频讲解课在优酷上也能免费看,实体书也很优秀。京东图书100-50入手划算。↓

摩比爱数学飞跃篇1.2.3(套装共3册)幼儿园大班适用幼小衔接好未来旗下摩比思维馆原版讲义109.3元京东去购买

宅家30日,谈谈我从这场疫情中得到的积极影响

假期京东图书100-50促销频繁,我买了一本超赞的折纸书。步骤全彩,简单易懂,幼儿园孩子能脱离父母自学。↓

简单折纸大全集78元京东去购买

宅家30日,谈谈我从这场疫情中得到的积极影响

后浪出版社这本《美中之美》对孩子启发很大,展示了儿童画的丰富性和多样性,激发孩子创造力。

后浪正版美中之美60位当代插画师作品集儿童艺术插画集书籍42元京东去购买

4、终于明白,一份外卖的钱,可以买菜吃两三天

点外卖稍微吃点好的,四十元起跳。四十元我能买半斤猪肉、六种蔬菜、三种豆腐,沉甸甸的一筐。

再算上米面油和燃气的钱,比外卖便宜多了。

5、宅家一时爽,一直宅一直爽

平时我就不喜欢探亲访友,也讨厌聚餐开会,我就喜欢宅家里。

现在我天天不出门,也没人觉得我是怪人,我太开心了。

看不到朋友圈摄影大赛的盛况,眼前无比清静。

生活是可以很单纯的,没那么累的。

小编注:本文作者@小诗晶 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:
微信公众号:小诗晶生活笔记,微信搜索“wzcsgwy”
扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!