静读君的工具百宝箱 篇七:拿走这几个小巧好用的APP,让你的生活多点乐趣

2020-02-20 20:54:05 3点赞 2收藏 0评论

工作节奏太快,很多时候就会忽略了生活,静读君手机里最多的APP,是那些提升自我能力或者增强办公效率的,然而在人生的路途中勉力前行的时候,也不应忽视沿途的风景,要寻找生活的乐趣;

让这些好用的APP们来提升你的生活品质吧!

01、小睡眠

拿走这几个小巧好用的APP,让你的生活多点乐趣

如果要给现在的年轻人找一个最大共同点,那十有八九就是经常熬夜了,不过熬夜的也分为两种,睡不着的和不想睡的,不想睡的还好说,睡不着的才真的难受;

工作学习压力那么大,拥有较高的睡眠质量简直太重要了!

小睡眠的功能就是助眠,使用白噪音、助眠曲来帮助我们入睡,而且还能为你生成睡眠报告,可以让你自己监测自己的睡眠质量,然后对症调节;

除了晚上睡觉,很多时候都可以用到小睡眠,中午午休、打个小盹、旅途休息还有调整时差都可以使用小睡眠获得优质的睡眠哦!

想象一下伴着小猫打盹的声音... 夏日的虫鸣... 泥炉的滋滋小火...是不是更容易沉入梦乡呢?

02、乐趣

乐趣是一个小众但是唯美的音乐APP;

乐趣最特殊也是最吸引人的一点是,音乐都是随机播放的,不能搜索;每一个下一曲都像是一次新的奇妙相遇,让人在不断的期待中品味音乐的美感····

而且期待不止是来自于新的音乐,还有每一首歌应景而独特的动态壁纸,这些壁纸本身就非常精美,真的很好看,保存音乐的时候,还可以把背景换成自己喜欢的图片,给人一种这首歌专属于我的感觉······

03、懒饭

拿走这几个小巧好用的APP,让你的生活多点乐趣

如果你是一个合格的吃货,那么你就不能只会吃,制作美食的过程很多时候比享受美食的味道更令人愉悦;

对于忙碌的现代人来说,老爸老妈手手相传的方式很多时候都不太适用了,直接从网上学习厨艺是个更好的选择,不过靠文字攻略进行厨艺学习显然难度太高;

美食APP中比较火的是下厨房APP,通过视频的方式为大家介绍食谱,但是单纯的视频个人觉得在很多细节方面还是容易让人抓瞎;

而懒饭同样是下厨房团队出品的,但是是以 短视频+详细步骤解读 的形式教人做菜,拥有详细的文字版步骤的懒饭显然更对我的胃口;

04、wikihow

拿走这几个小巧好用的APP,让你的生活多点乐趣

在wikihow 里,有提供各种免费的生活、工作小技能;比如:

• 如何清理浏览器缓存

• 如何提高自己的反应能力

• 如何销毁敏感文件

• 如何在忘记密码的情况下打开电脑

• 如何治疗面部晒伤

• 如何恢复被删除的手机短信

• ...

点进去是非常详细的图文讲解,从名字我们就可以看得出,它和wiki(维基百科)或许有点关系;我觉得它应该是模仿维基百科制作的一个百科类APP,但只是单纯专注于一些平常生活中常见或不常见的各种小技巧、小知识;

总之,平常遇到什么不会的操作,搜它就完事了!