资讯,科技,数码,装机一网打尽!分享5个我喜欢的up主

2020-02-18 22:21:24 2点赞 8收藏 0评论

1.VirtualMOD

资讯,科技,数码,装机一网打尽!分享5个我喜欢的up主

这个up就是前几天公开实锤大厂固态挂羊头卖狗肉的视频作者,导致官方做出退一赔三的声明,当时也霸榜数码区第一名。这个UP主经常科普电脑装机区的很多黑幕,固态的白片原片之类的区分等,经常实锤各大厂商的骚操作。

不过该视频爆料后很多装机圈的人说出来的话令人作呕,以UP主是整机奸商为由进行反驳,在这里我作为圈外人说两句。

UP主是整机奸商我认同,那么请问大厂挂羊头卖狗肉是假的么?这不是两回事么。人家是奸商跟你卖假固态矛盾么?

借用知乎大佬的话,“你们这些硬件圈的仗着自己有一点知识,在圈内互相高潮,你们有做过什么实事么?你们明明知道这些垃圾固态厂商卖垃圾产品,你们做了什么?一说起来就是圈内人都知道,对不起我们不知道,我们什么都不知道。现在有人说了真话,你们反回来就诋毁人家是奸商。”

算了,现在B站也是利益共同体,看看这次多少UP沉默就知道了,毕竟大厂惹不起,还要恰烂饭的嘛,把爸爸们得罪了谁还跟你合作。

2.fun科技

资讯,科技,数码,装机一网打尽!分享5个我喜欢的up主

经常测评数码产品,做的视频很中立,语气也还是很温和的,前段时间的国产固态大评测也没有很严厉的指责厂商啥的,各方面都还是保持了较高的中立性,谁也不得罪谁,这算是做科技数码类的一贯立场吧,谁也不站边,安心做自己的产品测试。

手机电脑装机硬件都有,算是大杂烩,个人还是挺喜欢的。

3.科技美学

资讯,科技,数码,装机一网打尽!分享5个我喜欢的up主

大名鼎鼎的手机测评up主啦,基本上最新发布的手机都会第一时间开箱,为我们演示新手机的最新功能,特点,参数等,当然也自带吐槽属性,从苹果到小米,基本上每个品牌都被吐槽了个遍,还是挺搞笑的。

当然视频里还是非常正经的评测啦, 所以在这里可以看到手机全的最新动向,包括如果你想要买新的手机,不妨点进去看看他的视频,对于要买的手机整体上会有个清晰直观的印象。

4.观视频工作室

资讯,科技,数码,装机一网打尽!分享5个我喜欢的up主

马前卒以前在知乎可以大名鼎鼎的,老知乎人都知道的,不过我加入的晚不知道为啥他退出了知乎,偶然在B站刷到了睡前消息,感觉还是很有干货,时事新闻和评论结合在一起,篇幅一个视频就10分钟左右,很适合睡前观看。

睡前消息就是对近期世界新闻或者国内的新闻做个汇总,能看到很多我们在网上看不到的消息,马前卒也能提出一些有趣独到的见解,对于扩展知识边界,提升时政要闻,这个视频还是挺有帮助的。

当然他们工作室还是其他很多视频,不过我都没咋看下去。

5.AS极客

资讯,科技,数码,装机一网打尽!分享5个我喜欢的up主

同样也是走装机,电脑硬件知识科普这一类的路线,能给出很多小白不懂的干货,比如散装CPU和盒装CPU能不能买,他们的流出途径是啥,以前也经常怼国产无良厂商,平时也常常做一些装机知识类的视频,什么配置最好最优这种,总的来说在数码区还是很有名的。

后记:为啥没有推荐装机猿二斤这类,有的是已经被推过很多次了,就不再推了。