抛开附加累赘,只谈产品——尊威燃气灶的选购

2020-02-18 14:12:37 8点赞 15收藏 17评论

创作立场声明:文中灶具是本人JD购买,没有利益相关。只是想单纯的说明一下自己的购买立场,不涉及信仰、售后、品牌价值、奢侈品等附加价值。单纯的想把自己的成本决定售价的想法发表出来。

——————————

一个产品的好坏,不能只谈售后。一个产品的价格,不能只谈成本。

但是一个产品的购买,我们只能谈价钱。

所以,贫穷的我们如果购买东西不谈成本,那么我觉得我们就是在为信仰充值。(轻点喷~)

在这种情况下,商家的差异化就做的很好。在同一个产品上面加点点东西,就能卖出差倍巨大的价钱。

这个时代的青年,能够把自己安排对了的很少。————梁漱溟、

每次购物对我来说都是折磨和享受,选择困难的我老是在理想和现实中徘徊:加点钱,对自己好点。别动,买个基础版就行了。

实际上认真分析一下自己,才会发现自己最终的目的。

(把一百块当一块钱花的同学,请绕道)

————————————————————————

我对燃气灶有2个要求:一级能效,4.5KW以上的火力

这是燃气灶核心的本质,一级能效能保证环保燃烧,火力就不用多说了,这也是是本文的核心价值观。

购买流程很简单,不简单的是我的犹豫。

打开京东,勾选选购条件,价格由低往高的排列。

实际上也就那几个牌子:康佳,尊威,志高,太太(>500)

原本我看上康佳的一级能效5.0KW火力(499),结果去JD历史价格查询(感谢值友的提醒)这个价格最低的时候3百出头,我瞬间就不想要了,虽然我不是那种等等党,但是我还是觉得自己不能当冤大头。毕竟也没见过把煤气灶当成理财产品的。(好吧,对自己好点)

得,还是尊威的一级能效,4.8KW火力(299)配上优惠卷和红包268元(比康佳减少了一半,惊喜不?)

正常包装正常包装

背面背面

发货是从佛山发的货,原本想在JD旗舰店购买的,结果我看了一下,旗舰店和专卖店差不多了,我当然是选便宜的入。我说过一个产品的价格,不能只谈成本。燃气灶这种除了高端旗舰全是黑科技的,实际上大部分品牌的中低端技术含量都差不多,毕竟这不像电脑,各种黑科技,当然,我觉得我有生之年是不能看见CPU论沙子一样卖的价格了(坏笑)。

有点变形有点变形

其他还好其他还好

这次武汉的问题,JD快递和邮政快递是最值得表扬的。说真的,如果世界毁灭,我们会说关我屁事;但是快递停运,我们会说这是要我命。快递在民心安,就是这么简单的事情。

抛开附加累赘,只谈产品——尊威燃气灶的选购

开箱正面开箱正面

就是因为燃气灶技术简单,差不多到了是个”人“就能维修的地步。我对于保修政策都是可有可无的。

这里我说明一下,除了大企业,基本上所有的维修事情都是外包给其他公司的。所以对于你们所担心的售后问题。。。。。。

类似于这种类似于这种

非常正常的外观,日常钢化玻璃

正面正面

必须吐槽一下,为了这2百多的燃气灶,我自己在厨房贴了接近1百左右的瓷砖钱,还不算水泥。(无力吐槽)

正常正常

侧边侧边

特写特写

这里设计失误!!!这里设计失误!!!

定时功能必须在常开,左边才能正常打火。但凡设计师有点常识都不会这样设计,现在搞得按钮长期都是斜的,非常不顺眼。(抛开附加累赘,只谈产品——尊威燃气灶的选购

火力必须行火力必须行

火力比我以前那个大很多,以前那个是亲戚家的火锅店那种单眼燃气灶,几级能效都不知道的那种。、

不知道为什么?燃气灶不能像宣传的那种是纯蓝色的火焰。

炒菜也行,毕竟我家也不是什么厨师,日常使用很顺手。

因为我要求没这么多,所以我只发现了2个缺点:定时开关设计难看,点火后需要长按2秒才能正常燃烧。否则煤气灶会判断你不是真心想烧火(抛开附加累赘,只谈产品——尊威燃气灶的选购 我谢谢你)

其他的还在正常使用,没什么大问题。

我知道,我理解,5.0KW的火力是真的动心,但是没办法,价钱摆在哪里,便宜了一半,我还能说什么呢?

多了0.2KW的火力,特制的燃气眼(就是那2个眼的盖子),还有加大的燃气架子(放锅的那个)这些值250吗?

虽然值!但是对不起,穷是我的错,毕竟我不是把100块当1块钱花的人。

我的钱应该花在更有技术含量的地方,这是我认为的。

得益于我国是制造业大国,基本上现在你所有的东西只要不加信仰之类的杂七杂八的附加价值。我只能说只有更便宜,没有最便宜的。

至于你硬要跟我谈多花钱少些烦心事,我只能说:可以,毕竟求神拜佛还要捐款呢。

最后我想说的是:抛开技术成本谈售价的都是耍流氓。

1. 生活愉快,各位。

KONKA 康佳 顶侧双吸抽油烟机 7字型90°家用20m³/min大吸力烟机

顶侧双吸抽油烟机 25m³/min爆炒大吸力7字型 烟灶联动燃气泄露警报 6键炫彩大屏 CXW-330-KL89

康佳(KONKA)燃气灶 天然气液化气煤气灶具5.2KW大火力台嵌两用家用定时一级能效双灶猛火灶台 5.2KW升级定时嵌灶-免费安装

KONKA 康佳 顶侧双吸油烟机 7字型抽油烟机 90°家用23立方爆炒大吸力烟机 挥手感应热清洗

康佳(KONKA)抽油烟机 家用经典款中式吸油烟机 17m³/min大吸力700mm厨房顶吸式脱排烟机 CXW-300-KZ11

康佳(KONKA)灶具 燃气灶双灶 家用5.0KW秒速点火智能定时猛火灶 台式嵌入式防烫提醒 5.2KW秒速点火-天然气

康佳(KONKA)燃气灶双灶 智能定时5.0kW大火力灶具 家用台式嵌入式 一级能效 JZY-B452DT(液化气)

康佳(KONKA)燃气灶双灶具 5.2KW猛火灶 秒速点火防烫提醒双层聚能炉架 台式/嵌入式 5.2火山聚能环猛火-天然气

康佳(KONKA)灶具燃气灶双灶 5.2kW双九孔家用聚能猛火灶 天然气双灶台式/嵌入式灶台 JZT-B902Y(天然气)

康佳(KONKA)燃气灶煤气灶双灶 天然气/液化气 5.2KW猛火家嵌入式台式灶具两用不锈钢面板 5.2KW猛火

康佳(KONKA)灶具 燃气灶双灶 家用5.2kW秒速点火智能定时猛火灶 台式嵌入式防烫提醒JZT-B520SD(天然气)

康佳(KONKA)燃气定时灶 煤气灶双灶 家用炉具 5.0KW大火力灶嵌入式台式全进风天然气液化气灶 5.2KW猛火-天然气

KONKA 康佳 抽油烟机 CXW-300-KD88S

KONKA 康佳 抽油烟机 CXW-300-KD88S

康佳(KONKA)燃气灶具台式煤气灶猛火双灶 5.2KW家用灶具煤气炉大火力厨房灶 5.0KW猛火黑晶双灶B500F-液20Y

康佳(KONKA)灶具燃气灶双灶 4.8kW双九孔家用聚能猛火灶 液化气双灶台式/嵌入式灶台 JZY-B902Y(液化气)

康佳(KONKA)灶具 燃气灶双灶 家用5.0kW秒速点火智能定时猛火灶 台式嵌入式防烫提醒JZY-B520SD(液化气)