如果声音有颜色,哪种才是你的爱?JEET Air Bass上手简评

2020-03-05 10:33:21 34点赞 7收藏 57评论

前些日子得了一副JEET Air Bass,虽然售价仅只有299,但是年轻化的设计以及配色还不错,所以给大家来做个分享。

目前日常使用还是AirPods为主,还有一件“传家宝”——先锋SEC-E221BT、去年年末的时候入手了ANC降噪贝壳王子,再加上新的这副JEET Air Bass,手上一共有五副真无线蓝牙耳机了,嗯,马上快能召唤神龙了?

不多叨叨,下面直接开始上手体验……

JEET Air Bass,按其宣传,主打年轻化,所以配色上比较靓丽,这不,外包装盒上就已经开始体现这一点了。包装盒正面除了JEET的标识之外,大面积色彩撞色的运用,看上去确实活力十足。

耳机的主要功能卖点都与侧面进行了标注:动圈单元、24小时续航、双击操作、高通芯片、开盖直连。对比其他手上的TWS耳机而言,这次的JEET Air Bass把操作都改成了双击,这个设计可以有效的降低误操作的概率,设计思路还是不错的。

到手的JEET Air Bass采用了夏果绿的配色,内凹方式的装盒,再加上易拉条设计,即保证了运输途中不会因为颠簸而产生位移,拿取又方便。

全套包装配置包括:三副耳塞、一条数据线、一件充电仓、一副耳机、一本说明书(虽然机会没有人会去翻吧?);充电仓以及耳机统一为夏果绿色。

耳机充电仓的棱形钢琴面设计很别致,配合上夏果绿清新的配色。和其他TWS蓝牙耳机相比,无论是手感,还是辨识度,都很好,摆放在一起的时候,总能很好的吸引到目光。

充电接口设计到了充电仓的底部,这在整体造型上是加分项,因为正常可见的视角不会再看到黑漆漆的开口;但再使用便利性上确实减分项,因为充电时必须让充电仓“躺”下来,所以说是鱼和熊掌不可兼得的矛盾吧。

配对按键设计再背部,首次配对链接需要点击进入配对状态。后续使用中,JEET Air Bass的连接方式采用的是开盖即连方式,这相比取出耳机入耳再连在连接速度的体验上,会更好一些,因为从开盖到佩戴的时间差,足以完成耳机连接动作,这就给用户一种类似于无等待状态的连接体验效果。

耳机造型设计有点类宝石的感觉,无论是放置于充电仓,还是佩戴入耳,颜值都在线,而且月牙型的设计,佩戴舒适度也不错。(LD说像个元宝……)

磁吸式充电仓收纳方式,尝试倒置轻甩也不见掉出的意外情况,吸力表现没什么槽点。

续航能力方面,耳机自身的续航配合上充电仓的回血能力,让JEET Air Bass能达到24H+的续航能力,基本上就算重度使用,坚持一天也没有什么问题。

硬件以及参数方面,JEET Air Bass则采用高通QCC3020系列芯片、支持AptX、ACC,CVC8.0降噪,7mm动圈单元钛金振膜,LDS镭雕天线,蓝牙5.0,无论是链接稳定性、链接距离、音质表现、通话降噪,都对得起它299的售价。

耳机的佩戴舒适性除了要考虑造型之外,另一个重要的指标就是重量了。JEET Air Bass单只重量仅4.9g,配合上很特别的月牙造型以及亲肤材质,佩戴基本没有异物感,尝试佩戴2H以上,也未遇不适感。

日常使用中,刚才就提到了JEET Air Bass另辟奇径的全采用了双击操作,即接听、播放、语音助手唤醒,全部需要双击操作(通过App,还可以自定义双击功能),这样的操作逻辑可以有效避免误触的情况发生。

首次链接时,点击充电仓背后的配对键后,充电仓指示灯开始交替闪烁,这是打开手机蓝牙正常配对即可使用。另外JEET Air Bass同样也采用了无主从设计,这使得它左右耳可以单独使用,包括听歌、通话都不会互相干扰,可以实现一副耳机两人分别使用的需求。除了常规双击操作之外,JEET还配备了专门的App软件,可以让使用者更快的上手。

音质表现方便方便,对于售价不足300的TWS蓝牙耳机而言,苛求音质并没有太大的意义,更何况这款JEET Air Bass还是主打颜值的设计?实际试听之后发现,其他它的表现还算也中规中矩,低频没有刻意做深,人声处理偏自然,没有特地做得很暖,高频解析尚可,整体属于较均衡的调试,或者说有点“白开水”的感觉。

相比于音质表现,JEET Air Bass的CVC8.0降噪带来的通话体验就惊喜更甚些了。

蓝牙耳机的日常应用一般就两个状态为主:听音乐、通话。而通话时,不但需要自己听清楚,还需要对方能听清你说的什么,否则在嘈杂环境打电话,很容易会让人觉得像是在吵架一样……这款耳机采用的CVC8.0降噪技术,对嘈杂环境下的通话降噪效果非常不错,车站、商场等场所下,再也不用对着电话“吼”了!

最后,基于299的售价,高通QCC3020、CVC8.0降噪技术、蓝牙5.0、7mm动圈单元钛金振膜、LDS镭雕天线、双耳独立使用、再加上不俗的颜值,如果需要一款入门级TWS蓝牙耳机,又不单单用来听音乐,还要适当兼顾通话质量,那么JEET Air Bass也可以加入你的备选库哦。

本次分享到此结束,以上。