耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

2020-04-13 19:28:00 7点赞 8收藏 26评论

创作立场声明:自费购物,毫无立场,和谐社会,非喜勿喷。原创文章,转载请注明出处。

心仪这款G304好久了,虽然不玩对DPI需求高的游戏(实况用手柄,Skylines也无所谓啥鼠标耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱 ……),可是挂着最高12000DPI,平民入门无线游戏鼠标名头的G304应该也不是盖的。而且就是因为JD放出来这个七折键鼠券……看站里不少值友纷纷留言,就苦守了好几天,终于在8日14点场抢到一张,后来发现好多值友都是8日成功提券,估计是JD当天加大了投券的力度耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

不过,悲剧的是抢到券之后发现用券范围缩到不能再小了……而且居然没有罗技……好在有过经验,这种券放出来后JD肯定会在最后补货,于是苦等到12日,11日晚上看还是无货,12日一早就发现补仓了哟,JD果不负我~

半睡半醒间下单、扣款一气呵成,静等下午送货。

特价229,叠加7折券,实付160.3,没有做到站里值友们说的130几的双十一价,内心的小九九算过,也可以勉强接受了~

罗技(G)G304LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标轻质便携吃鸡鼠标绝地求生鼠标宏黑色12000DPI229元京东去购买

订单订单

说句题外话,狗东杀熟太厉害了,居然还有看不到券这一说?!当时我和媳妇儿两个号抢券,我能抢到,但媳妇儿就看不到,看来不能总在他家消费了……

包装袋就是他家最简单的袋子,再利用的机会都没有直接被我分类扔掉了。内部包装盒无损伤,继续开箱哈耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

整体蓝色的包装盒,似乎是G系列的主色?

各项优点阐述balabala

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

随机配件里还赠了个延长线缆,这玩意儿现在好像很少有设备赠送了……

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

侧标大大的“G304”

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

包装盒里面就是鼠标主体和各种说明书了,不过谁能告诉我那个大大的G贴纸怎么用?耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

上图左侧的纸盒架里就是G304本体了,外面包装带上还印着G标识

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

本体、电池、延长线(USB 2.0)

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

鼠标主体黑色,因为是无灯版,G字只是丝印在外壳上的

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

右侧无按键,左侧则有两个宏按键设置,默认功能是网页浏览的前进和返回,可以在G HUB里进行设置。

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

倒置过来看底部,四个脚贴实际试用非常顺滑,电源开关则设置在下部。

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

电池仓要从鼠标上部向后推动打开,DPI切换键后方的两个点点大概就是提高摩擦方便开仓用的了。

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

Lightspeed接收器插在电池仓边,免得大家扔包装时顺手就给扔了,过后还得去翻垃圾堆……我就干过这事耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱不过个人觉得这个接收器槽比较紧,接收器比较难拿出来。

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

随便找一个USB 2.0的接口插入接收器,电池装入鼠标,打开开关,系统自动识别安装驱动。忘了补充,这款鼠标的指示灯是蓝色,忘了拍了耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱 之前看站内值友的文章和评论说,如果需要宏设置和驱动升级等等都需要下载罗技的G HUB软件,官网go~

G HUB的软件安装界面非常友好,首先官网的网页会自动识别系统匹配软件版本,点选下载,安装过程基本无需操作,而且不知道我要设置来干什么耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱 姑且就下载以备不时之需吧……

下载界面下载界面

键位设置键位设置

DPI调整DPI调整

简单调试发现1600的DPI比较适合自己日常使用,而且Win10系统下每次按DPI切换键都会以通知形式提醒现在的DPI设置参数,好评耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

官网有G304的详细规格参数,我就不在这介(cou)绍(zi)了……

使用历程

就缺个G家的鼠标垫了就缺个G家的鼠标垫了

细算算,G304算是家里的“五代目”了,因为自己玩3D类游戏会恶心耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱 (好奇的可以自行百科3D游戏眩晕症),所以早早就告别了诸如CS、Quake之类的FPS游戏,玩过唯一能算得上3D的也就是WOW了,所以一直以来对鼠标的灵敏度需求极低……

选择鼠标的路线也都是以性价比(取决于活动)、便携性(只用过一个有线鼠标,其他四个都算便携)以及续航能力为要目,陆陆续续用过了罗技M系列的M525、M100r、M720三款鼠标。对,图上有M310t,不过是买套装送的还没用过,K540键盘在公司服役,鼠标全新搁置了。

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

这个M525(使用期2012-2019,之前都用双飞燕)是我用过罗技的第一款鼠标,也是用过时间最长的一款鼠标,因为主要是日常办公使用,所以现在看外观还算良好,按键也没出过问题,偶尔连上电脑功能依然是妥妥的。左右对称设计也可以作为一款左手鼠标使用,电池续航能力超强,我试过1年零九个月才换一次电池。唯一问题是尺寸和体积都偏小,作为一个大手用户,使用时间长手腕会非常不舒服,所以后期就不得不配合带腕托的鼠标垫使用了。后续换代M545、和M546了,不过新品的尺寸和体积基本和前作一样,解决不了我的痛点,我就没有购买动力了。

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

M720呢,则主要为了满足大手需求而购买的,还可以保证在家工作时单鼠标切换台式机和笔记本,还能节省操作空间,优联、蓝牙双模连接也是很方便,找不到接收器时蓝牙也能派上用场。实际使用体验非常好,中间的滚轮阻尼切换键也很实用,带刻度的档位阻尼感很强,倒是非对称设计劝退了一众左手鼠标玩家。可以说有一支M720用来办公和日常使用绰绰有余了~

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

至于新入的这款年轻人的第一支G鼠标呢,对称设计+G HUB定制,完全可以满足左右手不同需求用户,DPI灵活切换与定制则可以使你在办公与游戏中无缝切换……美中不足是尺寸依然适合中小手使用,我就对付用吧耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱最主要的是对于我这样一个轻游戏玩家,只能说是被优惠券有货下单,实在说不出其他优点供大家参考了耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

耐心等待就是胜利,罗技G304简单开箱

在一个超过十年使用经历的老用户眼里,抛除那些花里胡哨的设计,罗技家的鼠标是以实际使用和用户体验为主要出发点设计产品的,而且技术与设计理念也始终走在行业的前沿,毕竟那么多iF和红点奖不是白得的。作为一款游戏鼠标,DPI稳定切换、低调无灯设计的G304也许是你兼顾办公与游戏的一个优秀选择。

- END -