懒癌食谱 篇二:纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

2020-03-16 23:23:55 18点赞 48收藏 35评论

最近我一直在思想斗争,很想学大妈里面的自媒体,把这篇文章的名称改为《完全不用煮,不放一滴油,低油少盐高蛋白,营养又健康,老人小孩都爱吃,隔壁邻居家的小孩都馋哭了!》但是感觉太low,所以等下篇文章再换这种标题吧!哈哈哈!纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

懒癌食谱的内容主要是讲如何在懒到无可救药的情况下让自己吃饱吃好,今天我这顿饭吃的是虾子面,浇头则是肥牛加荷包蛋。为啥成品又多了根鸡腿?因为我昨天凌晨下单了JD到家买的鸡腿第二天给忘记了。肥牛都放到空气炸锅里烤了才发现今天买的补给品里还有两根家乐福的鸡腿……硬着头皮吃吧!

食材准备

今天用到的食材主要是虾子面,鸡蛋和红葱香酱。虾子面其实就是放了一些虾子在面里的碱面条。这种面碱味比较重,一般常见于南方,不过现在全国都能买到了。鸡蛋不用说了,随便哪种都行,我买的是盒马里最便宜的一款。

红葱香酱是同事安利我的,一种复合葱油调味料,非常适合拌面。

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

中国台湾牛头牌红葱香酱175g25.9元京东去购买【沃尔玛】寿桃牌传统虾子面虾子面非油炸454g14.8元京东去购买

除了上面这些,另外的主料还有鸡腿和肥牛。鸡腿就不说了,买的沃尔玛的熟食,肥牛上一篇文章讲过,一会儿我放一下之前文章的链接。

还是像之前文章中的一样,我买的食材完全不需要准备……下面讲讲如何制作!

烤肥牛

烤肥牛真的超级简单。首先你需要一个烤箱或者空气炸锅。之前有朋友问我我用的空气炸锅是什么型号,今天我就在下面发下链接,大家自己看下吧。我买的型号是利仁的KZD8000B,容量是8L的,当时的购买价格是322,供大家参考。其实之前我买过飞利浦的空气炸锅,但是那玩意儿没有洗碗机实在太难洗了,利仁这种比较方便。

利仁(Liven)家用智能无油空气炸锅薯条机8L大容量电炸锅煎炸锅KZ-D8000B空炸机家用炸薯条机459元京东去购买

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

不用洗锅的烤肥牛过程主要有:1,把放牛和酱汁放在铝箔纸叠成的烤盘里;2,把空气炸锅设置到210摄氏度烤10-15分钟,中间记得手动给肥牛翻个面;3,烤好的肥牛出锅,把锡纸烤盘包一包扔掉,什么都不用洗。具体细节可以看下面这篇文章里有讲到:

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里讨我喜欢| 12 评论15 收藏21查看详情

微波荷包蛋

无论是煎鸡蛋或者煮荷包蛋都挺麻烦的。我用微波炉做荷包蛋,2分钟搞定还不用洗锅!

首先你需要一个碗和鸡蛋。碗的大小无所谓,但是一定要圆底的。碗内倒入少许油,估计30ml就足够了。油主要是为了给鸡蛋定型,最后还需要倒掉。如果你觉得浪费可以少放点。

对于用啥油没有要求,只要是液态的就行。

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

把鸡蛋打到有油的碗里,由于碗里有油,所以鸡蛋会浸泡在油中,不会粘碗。

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

把装有油和鸡蛋的碗放入微波炉,高火加热30秒。这期间人不能离开,加热过程中有可能听到鸡蛋炸裂的声音。如果炸裂频率过高就需要关火。

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

经过30秒左右的加热,鸡蛋就可以初步定型,这时候翻个面继续加热30秒。同样的,加热过程中一定要看着,防止鸡蛋加热过程中炸裂弄得微波炉内脏兮兮的。为啥我的微波炉脏兮兮的?因为我住的自如……你懂得……

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

两面都加热好的鸡蛋就长下面这样。由于这次加热时间没控制好,所以荷包蛋有些破损。如果加热时间再短点就能获得完美的荷包蛋了!

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

微波炉加热做荷包蛋的好处是,微波能充分杀灭细菌病毒……就算蛋没熟透,也能放心吃~~我不喜欢吃老荷包蛋~

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

煎好的荷包蛋捞出来备用,碗里的油直接倒掉就行了,不用洗碗。

微波煮面

我用的面条类似于挂面而不是方便面,所以单纯的热水泡是不够的,必须加热。

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

之前说过了,我买的这个是虾子面。为啥叫虾子面呢?大家看到面条是密密麻麻的棕色小点了吗?这就是虾子。

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

这种面一坨我基本就够吃了(没办法,我的配料太多了……纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面 )首先把面条放入用煎鸡蛋的碗中,然后加开水。开水基本没过面条就够了。

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

之后将碗放入微波炉,高火三分钟左右,待面条像上面这样充分泡发就OK啦!一般情况下,开水加微波两分钟就够了,不过你可以根据自己的喜好延长或者缩短加热时间,从而控制面的硬度。

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

我这次做的是干捞面,煮好的面条需要把多余的水倒掉,然后准备拌面。我用的到拌面酱主要是红葱香酱,香浓的葱油调料非常适合干拌面。同时,我特别爱吃辣,所以又加了些油辣子调味。

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

上面两坨调料左边的就是红葱香酱而右边则是油辣子。对了,除了这两种酱之外,最好稍微往面里加点醋,因为这种面是碱水面,碱味很重,放点醋就能充分中和掉碱味儿。

摆盘上桌

之前说过了,一碗面中同时出现这么多肉实在是我的失误。为了抢银联APP50-15的京东到家,我半夜从沃尔玛下了一单(银联优惠还是秒无,损失了一个亿),所以第二天早上我忘了昨晚睡觉前还买了两根鸡腿……烤上肥牛去拿JD到家才发现……没办法,自己买的东西,哭着也要吃完!

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

这碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面真的超满足!有肉、有蛋还有超好吃的面条!

因为我总是用微波炉煮面,所以我火候控制的会比较好。煮出来的面会比较弹牙,有质感,和饭馆现做的差不多。如果大家要自己动手微波炉煮面,建议分多次加热,每次时间短点,以便确定最合适的煮面时间。这样才能煮出来自己适合自己口味的面条。

纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

对了,今天中午吃饭配的饮料是干姜啤酒。其实这就是汽水啦!完全没酒精。正好盒马特价,第二批半价我就买了。贼好喝!

宾得宝澳大利亚进口含气干姜汁饮料375ml*4瓶无醇啤酒汽水苏打水饮料83.76元京东去购买

这顿饭吃完,需要洗的只有一个碗。烤肥牛的锡纸包一包扔掉就好了,筷子我用的一次性的……谁让我懒呢……

明天要去公司,有食堂吃。所以下次的懒癌食谱可能要过两天才能出炉啦!

以上纯微波不开火,来一碗肥牛荷包蛋红葱香辣虾子干捞面

中国台湾牛头牌红葱香酱175g

中国台湾牛头牌红葱香酱175g

【沃尔玛】寿桃牌传统虾子面虾子面非油炸454g

【沃尔玛】寿桃牌传统虾子面虾子面非油炸454g

SAU TAO 寿桃牌 非油炸蛋面 1350g

SAU TAO 寿桃牌 非油炸蛋面 1350g

SAU TAO 寿桃牌 港式车仔面XO酱乌冬面非油炸香辣拌面拉面12袋一箱装

SAU TAO 寿桃牌 寿桃淮山面铁棍山药面条挂面整箱装儿童面营养早餐送人年货礼盒

SAU TAO 寿桃牌 非油炸 方便速食 排装虾子面 454g

SAU TAO 寿桃牌 汤河粉 鲍鱼鸡味 375g

SAU TAO 寿桃牌 汤河粉 鲍鱼鸡味 375g

SAU TAO 寿桃牌 乌冬面 200g*4包

SAU TAO 寿桃牌 乌冬面 200g*4包

SAU TAO 寿桃牌 台式刀削面非油炸方便速食面条拌面宽面油泼面面饼家庭装400g

SAU TAO 寿桃牌 非油炸 好面天天煮 蛋面

SAU TAO 寿桃牌 非油炸 好面天天煮 蛋面

SAU TAO 寿桃牌 方便面组合装 2口味 10袋(日式乌冬面葱香酱*5袋+港式车仔面葱香酱*5袋)

SAU TAO 寿桃牌 蛋面 1.2kg

SAU TAO 寿桃牌 蛋面 1.2kg

SAU TAO 寿桃牌 非油炸 虾子面 煮面竹升面云吞面方便面 配橄榄油酱包 570g/盒

SAU TAO 寿桃牌 非油炸 方便速食 好面天天煮 蛋面1350g

SAU TAO 寿桃牌 非油炸 排装瑶柱面 454g

SAU TAO 寿桃牌 非油炸 排装瑶柱面 454g

SAU TAO 寿桃牌 乌冬面(12包装)配XO酱 2700g

SAU TAO 寿桃牌 港式车仔面180g*12包+XO酱12包

80后怀旧零食老南京寿桃牌鲜辣面鲜辣方便面整箱快餐速食泡面礼盒