Riedel更适合买高端:某次特价购入VINUM EXTREME系列和棱镜系列

2020-03-14 16:54:15 86点赞 235收藏 36评论

之前京东自营的Riedel经常有非常神奇的价格,比如大中华区总代拿货都要200多一只的棱镜系列,220居然能买一对儿。

不过这些已经成为了过去式,大部分款式已然无货。

对于这个牌子吧,之前也写和说了蛮多,酒杯界无可置疑的顶点,这个确实,但那是指卓越优,极致纤薄的黑领结系列。

到了这个程度,其实也不用考虑什么性价比,奢侈品买就是了。

那么Riedel的中低端是否值得购买呢?

最准确的回答,肯定是看价格。

然而,有些系列和款式,即使到了远低于正常价的价格,仍然很难让人接受。

比如这次不到270元入手的VINUM EXTREME系列4件套,单价算来已经很便宜了,但是和同门师弟诗杯客乐比起来,还是欠缺一些性价比。

Riedel低端什么值得买呢?

貌似只有一些比较有特色的杯型了。

比如可乐杯

O型杯

SWIRL系列 平底杯

这几款其实都是“没腿”的,既可以拿来喝可乐/矿泉水/果汁,也能拿来喝葡萄酒,比较多用途。

价格嘛,首页价格一般在60元左右。

而其他一些中低端“带腿”的酒杯,比如大家比较熟悉的心心相印系列,平时单杯爆料价格也要在100元左右,除非为了牌子,实际并不是那么划算。

有这个预算,诗杯客乐的*级系列威尔斯博格不香?往下一点至尊系列也是很不错的嘛。再往下一点点,同是德国老牌的Stolzle超凡系列也可以考虑。

---------

机制不可怕,一体成型就行,比如诗杯客乐的威尔斯博格系列,算是机制杯的顶峰,不美?Riedel的棱镜系列也是机制杯,不闪?

而如果一套机制杯是拼接的且痕迹明显,那就不太善喽。

依旧是片头的碎碎念,下面来看看这套杯子。

方方正正的盒装。楼主是抢到了赤霞珠和雷司令两款。

这其实是个礼物装,比如心心相印系列2件装其实是买一送一,这个上面也标明了是买3送1,不过这些都是表象,无所谓的。

reidel盒子的独特结构,全纸箱减震,这个设计还是不错的,非常独特,之前文章里也分析过,就不多讲了。

侧面是这样的,依靠物理结构的设计来完成减震和对酒杯的保护。

此款是杯型比较标准的赤霞珠/梅洛杯,或者可以说是波尔多杯,主要用来喝赤霞珠为主的波尔多风格混酿。

杯子也不小,容积是800cc

标签,德国制造。其实也就是诗杯客乐代工的,目前riedel的中低端机制杯,几乎全是诗杯客乐代工。

想到这一点,诗杯客乐就更有性价比了。

杯沿切口比较圆润。

杯底LOGO.

和酒瓶来比较下。这款堡歌混酿的酒瓶是要高于标准波尔多瓶的。

这个杯子最大的缺陷是啥?就是非一体成型,杯杆是拼接的。

拼接不可怕,但是拼接痕迹太明显,那就不美了。

看这里。

还有这里,很明显的拼接痕迹了,影响感官。

棱镜抢了两套赤霞珠的,没抢到黑皮诺的实在是一大遗憾。

棱镜系列实在是太美了呀。

除了黑领结系列,最值得购买的Riedel大概就是它了。

当然了,这是基础款,往上的话还有璀璨系列的棱镜版本,黑杆,神秘典雅,但是价格么也是很肉疼。

需要注意的是,棱镜系列是机制杯,而璀璨系列的棱镜款就是手工杯了。

最近几天我有一篇杯子类的总结文章正在施工。

希望本文对大家有所帮助。

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

小编注:本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

• Riedel的机制杯相比它的售价绝对不值,文中有品牌名拼写错误...

咳咳,错别字都已经成了特点了

• 求问厨神,威尔斯伯格庆典系列(机制)和威尔斯伯格手工选哪个好一些?单杯分别是180和270

手工,凑字

• 厨神,请教一个问题,今天开了一瓶别人送的西班牙拉曼恰DO阿亚索红酒,2012年的,丹魄、赤珠霞、西拉混酿。开瓶无果香,单宁不冲,回口酸味明显,醒酒半个小时后味道类似红糖的气味,回口基本是酒精味。这瓶酒是不是已经散了……

你都说得很清楚啦

挂了。凑字,保存问题

• 用这个杯喝白开水,也会有单宁的口感吧

何止,还能感受到柑橘和肉桂的香气

• 讲究人,咱是对这个一窍不通

• 玻璃制品拍摄非常困难,灯光摆布是关键。南京有一位摄影师光靠玻璃制品公司的拍摄订单生活,日常去他家的时候灯光位置都会打乱,从不透露拍摄秘诀。

亲 求私信回我

qq
    三八五七二九零九八 感谢感谢

• 中国文化习惯同一化找头名,体现在商品上,就喜欢找最顶级品牌中的no.1。包是这样,酒是这样,表是这样。现在连旅行箱和杯子也要找。殊不知riedel是顶级,可是不是最顶,难说吧。西方的文化可能更加强调个性化些,体现在品牌上,就是不同的理念和设计风格。

• 不明觉厉。

• 先点赞为敬

• 堡歌亮了。

• 又要拉我们入坑了么 [惊喜] 我们绝不妥协,尽管分享吧 [喜极而泣]

• 去年买的棱镜

• 去年150

• 直接买侍酒师领结系列吧

• 低端确实不行,上次棱镜没货,只买到这个便宜套装,实物很一般,除了醴铎的标志,确实不值

• 一直关注厨神 从最早的站内帖子开始 希望我能把今后的碎银子都打赏给你 也希望能一直看到你用心的分享不忘初心

• 这人就是厨神了,,, [高兴]

• 之前在厨神的指引下买了三个诗杯客啤酒杯,非常满意 [赞一个]

• 不打开内容完全不懂 [撞墙]

• 璀璨系列又好看又便宜(相对于黑领结>啊 [吐舌]