书房桌面、影视娱乐分享

2020-03-07 23:41:54 45点赞 196收藏 83评论

来张大妈已经很长时间,刚开始没有坚持签到,后来某天开始就天天签到了,现在也连续签到1200+了,然而没有收到张大妈的任何礼物书房桌面、影视娱乐分享 ,本来很期待1000天的火漆套装纪念品。这么多年下来一直都是潜水的,想买东西的时候就疯狂刷张大妈,最近突然来了兴致,写一篇文章和值友分享分享。

本文前段部分是电脑桌面分享,后半段影音设备介绍包括投影、音箱、功放、NAS等。本文没有教程,只是简单的分享,谈谈使用的这些设备的优缺点,给广大值友做个参考。

本人小城市上班族,平常就喜欢看个电影,也没有其他兴趣爱好了,一直折腾家庭影院,但是由于资金有限,所以都是淘的便宜货,自己体验体验,没有什么高大上的设备。好吧废话不多说,下面开始介绍电脑桌面部分。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

电脑桌面电脑桌面

显示器是18年买的HKC C340,当时就想体验一下带鱼屏,等到好价入手了一个,本人平时在家不打游戏,就看看网页,下下电影,逛逛论坛,学学教程。用着还行,有时候觉得太宽了,看东西头扭来扭去的。

HKC/惠科34英寸VA面板1800R曲面屏超宽2K带鱼21:9家用hdmi高清100hz滤蓝光不闪屏电脑液晶显示器C3401688元京东去购买

平民大尺寸带鱼屏,花小钱体验体验的。有2个比较明显的缺点:1、冬天的时候显示器开关机,会有啪啪啪的热胀冷缩的声音,时间还挺长的,放卧室的话,睡觉肯定受不了(幸好我放在书房)。2、不支持壁挂,某宝有把原装支架进行改装的,改装之后支持壁挂,大概一百多吧,也不便宜。

显示器上的屏幕灯用是某宝的便宜款,平时使用感觉也够用了,挺超值的,毕竟才一百多元,要啥自行车啊。明基的那款不是普通工薪阶层用的起的,想想一个屏幕灯上千元,算了算了。

主机主机

主机是16年自己装的,所有配件都是JD购买的,现在看来配置很普通了,I5 6600,技嘉Z170ITX,乔思伯机箱,安钛克电源、8G*2威刚ddr4 2400内存,金泰克240G固态,影驰1050ti 4G显卡。因为不打游戏,完全够用,偶尔玩玩dota1(你没看错,是DOTA1,本人怀旧,而且玩游戏也是渣,非常非常偶尔偶尔玩玩,有时候偶尔和疯狂电脑来个Lost Temple,80后应该都知道吧)。继续,电脑现在还是够用,最近觉得硬盘不行了,空间太小,而且有时候偶尔卡顿,想换个M.2 NVMe 500G,奈何最近涨价了书房桌面、影视娱乐分享 一直没入,亏大了。当时电脑还配了光污染,那个时候流行,现在看来自己不怎么喜欢,本人还是喜欢小巧的,就等AMD出4000 的APU,弄个ITX主板,配超小机箱挂载显示器后面,隐藏起来,桌面就更加简洁了。

网络用的是软路由+TP易展。自从搬到这个家,面积较大140㎡,而且很多承重墙,原来的无线不能用了,后来上了华硕的AImesh,2个AC86U,结果体验非常的差,小米设备经常掉线,组的mesh的辅路由有时候也会莫名的掉线,我是有线回程的书房桌面、影视娱乐分享 。一气之下闲鱼出了,本来想上tp的ac+ap的,结果也不便宜,要1600+,纠结中,耽搁了很久还是没上,前几天刚上了4个tp的易展,某夕夕入手,感觉很便宜,现在用着也很稳定,小米设备终于不掉线了,垃圾佬用TP 也很不错哦。

软路由软路由

TP 7650TP 7650

接下来一些数码配件。

前段时间看张大妈的几篇文章后种草了,想买个这个携带方便的360拇指运动相机来记录一下娃的成长经历也好,这类电子产品很容易买了之后就吃灰,于是某鱼看了,600元入手。刚开始几天比较新鲜,现在有躺那了,毕竟疫情原因也没出去玩,等一会疫情过去了,出去玩玩也不过。缺点:视频只能最长拍摄1分钟,而且要光线充足,不然噪点很大,室外还能接受,室内的话确实不咋地,另外续航和存储空间堪忧。

360拇指运动相机360拇指运动相机

Insta360GO拇指防抖相机智能AI运动摄像头数码Vlog小型摄像机自营相机1188元京东去购买

接下来是硬盘盒,前几天刚买的,家里有几块这种小容量的硬盘,小机箱有放不下,为了充分利用就买了这个硬盘盒。目前使用感觉还行,速度过得去,稳定在115M/s ,Type-c to Type-c接口,平时接放照片作为冷备份。电脑上有个文件夹和威联通nas做同步,这个硬盘盒偶尔上去备份一下,以后就不怕照片丢了,三保险。

优越者二盘位硬盘盒优越者二盘位硬盘盒

硬盘盒拷贝速度硬盘盒拷贝速度

接下来电脑的音频设备。1、索尼XB950BT。对于我这种木耳来说足够了,而且我听了之后觉得非常好,最重要的是蓝牙无延迟,这点非常好。很多人说听音乐有时候会糊,我倒是没有感觉,毕竟木耳嘛。大部分使用场景是在电脑上看剧,不影响老婆孩子休息。缺点么,时间长耳朵还是会疼,无解。

索尼XB950BT索尼XB950BT

2、百里登CT100 5.1卫星音箱,家庭影院套装淘汰下来的2个,放在桌子两旁,加上某宝购入的小巧数字2.0功放,平时用用还行,娃想看个动画片啥的,放个外音。别看这个音箱小,使用起来还蛮不错的,只不过电脑直连数字功放,还是有点底噪,加个解码器就没用底噪了。之前买的双木三林解码器出了,木耳没用,出了回血。

桌子右边桌子右边

桌子左边桌子左边

某宝数字2.0功放某宝数字2.0功放

这个数字功放挺好的,个人觉的,便宜、推力大,木耳绝对够用。电脑桌面部分到这。

接下来是家庭影院设备介绍。书房大概2.8m*3.8m 120寸画框幕,先上几张图。

前面前面

后面后面

安桥rz820安桥rz820

芝杜z9s芝杜z9s

某宝数字功放某宝数字功放

某鱼DIY中置音箱某鱼DIY中置音箱

先说一下配置,投影仪是五年前的爱普生tw5200,功放是港行安桥RZ820(比国行便宜很多),找论坛商家或者淘宝询价都有惊喜哦。音箱原本是5年前淘宝买的5.1杂牌,后来18年换了百里登ct100 5.1卫星音箱,配合RZ820组全景声5.1.2 , 杂牌的两个卫星音箱安装到天花板做天空音箱了。再后来,觉得看电影的时候还是很不爽,中置音箱太差了,人声对白非常的轻,导致不清晰,一旦音量上去,人声对白清晰之后,其他的声音就会变的非常大,体验越来越差,就准备升级中置音箱了,但是由于经费有限,迟迟没有下手,萌生了DIY的念头。然后就有了这么一对主声道音箱,惠威6.5寸低音+4寸高音+惠威分频器,全套某宝入手,自己拼装,效果还不错哦,性价比高。

惠威DIY主声道音箱惠威DIY主声道音箱

换下来的小卫星音箱就变成了电脑多媒体音箱了。在逛某鱼的时候发现一款双8寸中置音箱,看了卖家的视频,声音很棒,而且便宜啊书房桌面、影视娱乐分享 ,马上入手了,到了之后发现贼大,放在中间好有气势的样子。来回折腾了几次,自己升级了分频器和高音单元,来回试验,体验好了很多,人声厚实,影院感越来越好。但是看久了发现还是不行,对白缺少高音,于是就加上原来的卫星音箱,做双中置用于弥补高音。本来想入纯后级功放的,奈何太贵了,后来自己多方研究,决定在某宝入手2个数字功放当后级功放使用,结果装上之后效果提升很多书房桌面、影视娱乐分享 太赞了,有省钱了。可能这些对某些大神来说实在太垃圾了,但是对于我们资金有限的人来说非常的超值,想上后级而又没有钱的同学,可以参考参考我的这个办法,实在是太省钱了,而且效果提升显著。

播放设备:芝杜Z9S 电影存储设备:威联通TS-251

芝杜Z9S芝杜Z9S

遥控器背光好评遥控器背光好评

芝杜ZIDOOZ9S高清蓝光网络硬盘播放器4K蓝光导航播放机HDR转SDR10Bit色深Z9S+标配红外遥控(深圳发货)800元京东去购买

威联通TS-251威联通TS-251

芝杜的产品口还算不错,用下来感觉也很好,安卓机嘛,相对比较便宜,和其他高端的蓝光机肯定没法比,但是你不是超级发烧友,用用也就够啦,奈何投影比较老了,播放器也没有怎么设置,默认这么用,海报墙和字幕下载也很方便。只是自从射手网被关了之后,这个字幕感觉始终没有射手网在的时候好用。

威联通TS-251也买了好多年了,一直开着,中间有一段时间每天晚上12点自动关,早上9点自动开机,后来就一直24小时开着。奈何上个月里面的西数4T红盘提示挂了,里面的所有数据都读不出来了,幸好照片在电脑上也有备份,换了一块硬盘之后又将照片备份进去。只有两盘位就没用组Raid了,单盘使用。后来把这块坏了硬盘拿出来放入硬盘盒进行扫描,发现前面98%都是正常的,就是后面2%的坏道,遂重新分区,屏蔽坏道,挂载在芝杜播放器上,等NAS里面的电影空间占的差不多了,就拷贝到这块硬盘里面去,哈哈哈,感觉又有很多空间了,最近都用qBittorrent或者电脑迅雷下蓝光原盘或者REMUX了,来几张摄屏。

书房桌面、影视娱乐分享

现在种草明基W2700,又怕DLP的有彩虹效果,本人彩虹眼较严重,哎,还是等等吧(主要还是穷,没钱),TW5200再战2年。看电影有时候声音比画面更有沉浸感,所以我音箱升级的多了点,投影过得去还能忍忍,音箱效果上来了,那才叫一个爽。家里装了某某静音门,墙上稍微做了点声学处理(逛论坛瞎整的,不是很懂,很有兴趣学学,可惜经历有限,也没有人指导,累),门关了,可以大声的看电影,很爽哦。

这个好日子也就只能再用3年吧,等女儿上小学,要单独睡觉的时候,我就只能把影音设备搬到客厅,成为客厅党了书房桌面、影视娱乐分享 。这次分享就到这,只要是因为懒,很多东西开箱都没分享,如果看得人多,赞赏给力,那下次多写写身边的产品。纯手工码字,谢谢支持。(要么不写,一写写了这么多的产品)