2018-04-21 18:15:12 165点赞 339收藏 292评论

★前言★

我知道买苹果产品大部分利润会由美国人赚去,但我就喜欢苹果。虽然我是果粉,但我不会去攻击其他品牌的产品,个人有个人喜欢,不必互相伤害。

★购买理由★

我主要需求,上网、看图、画图,向顾客或老板展示作业方案,操作必须流畅。我没考虑过买手写板,因为用起来麻烦,我都不知道看屏幕还是看板。

到说能使用手写笔的平板电脑,我只想到三个品牌,微软、iPad、三星。作为一个果粉,下意识就会选iPad,事实上性价比最高的也是iPad,加上丰富软件,完全可以作为的我生产工具。(我已经有MacBook,所以不用考虑微软的电脑)

很高兴,新款的iPad能支持手写功能。娱乐功能真用不着手写笔,乔布斯是这样想的吧,但精细作画还是要手写笔才行。

发现Apple 苹果 iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸(128G WLAN版/ MRJP2CH/A)金色3368元值友爆料原文:便宜20快秒杀,jd做得出,谁要买谁买去,我等618推广| 5 评论13 收藏1去购买

不过苹果这支手写笔真的是贵啊,不可以有苹果认证的第三方产品吗?(罗技跟苹果合作的手写笔貌似准备出了)

发现Apple/苹果 ipad Pencil Pro专用手写压感触控 电容笔 画笔 数码698元值友爆料原文:这笔最近普遍748,近期较低价了,能等的可以再等,刚需就从了吧…推广| 2 评论4 收藏3去购买

★开箱介绍★

▼这是我买到的,迫不及待要拆开了。

网上有公众号说内地教师证不能在港澳苹果店使用,但还是带上教师证去试试看。

▼但是付款的时候我忘记了出示教师证,付款后才想起,简单审核教师证的真实性后(就看了证件照片一眼),店员说可以原路退200浦币给我。下图右先前的付款单,下图左是200元浦币的退款单(约150元人民币,当时汇率是0.786,第二个工作日就收到退款了)。不得不说,苹果的处理真的很人性化,不用退货退单而是直接退款。

▼折算下来,128G的iPad只要2500元的人民币,比内地至少便宜500元。(手写笔不能享受教师优惠)论果粉修养,我是及格的!内地教师证在澳门买新iPad+Pencil

▼我就不写太多开箱什么的了,基本都是那些东西。

▼电源延长线跟macbook通用,组合设计真是棒。论果粉修养,我是及格的!内地教师证在澳门买新iPad+Pencil

▼再说一下,那个手写笔,因为是第一代产品都是一样的。小小东西就是价值几百块,一般人都觉得性价比不高。包装真够结实...............

▼替换笔尖、双母转换头、 笔盖、笔身,这些小配件安装都不是很牢固,很容易遗失.......

▼对比微软、三星,苹果这个笔算最长最粗,真有点铅笔的感觉。

▼新的iPad也没有卡槽插笔,与上代没有什么区别吧,

▼两则除了音量键,就没有其他东西了。

▼这里是两个麦克风孔吗?

▼不知道和上一代是不是一样的模具?

▼还是要比我的MacBook薄多了。

▼比iPhone 6厚不到1mm,还是很薄。

▼Touch ID比手机的大一点点,

论果粉修养,我是及格的!内地教师证在澳门买新iPad+Pencil▼最喜欢后背的镜面LOGO。

★使用操作★

▼128G版还有100G的容量算比较厚道。本来我觉得64G就够了的,不过32G与128G的价格差距也不大,所以128G才是好选择。

▼同一个Apple ID,我的AirPods免配对,直接用,太智能了。

▼就不懂这个手写笔,没有充电提示。就是知道充一分钟电,能用好几小时。

▼插iPhone上也会没有一点反应,充不进电的的。

论果粉修养,我是及格的!内地教师证在澳门买新iPad+Pencil▼加上转接头,也能在充电宝上充电。估计用不了几次,我就会遗失这个转接头。

▼为增强手感,保护笔身,我买了一个保护壳。部件挺多的,质量过得去。

▼还是不错的,组装后还能收起笔尖,避免戳到自己。

★配合APP使用★

因为用教师证买的,APP stroe经常推荐教育类APP。不过没所谓了,也比推荐游戏的好。

▼使用手写笔,基本可以代替手指,不过没有手指快捷。(APP:Notability)

▼我下载的都是免费软件,用作练练手,不过很好用了。(APP:概念画板)

▼最大问题,我觉得是屏幕较厚,笔尘与像素点间距离较大,像是隔空写字。(iPad Pro的距离较小)

▼笔迹效果,很有铅笔的感觉。(APP:iOS自带的备忘录)

▼不弄脏手扫描....(APP:iOS自带的备忘录)

▼虚拟尺子,很好用的,比直尺还好用。论果粉修养,我是及格的!内地教师证在澳门买新iPad+Pencil (APP:iOS自带的备忘录)

▼不管怎说,效果都已经把很多产品比下去。(APP:Paint Space AR)

▼还有这个AR涂鸦,也是十分有趣的,不过定位上还会漂移的。(APP:Paint Space AR)

▼也很方便建模操作。(APP:Shapr 3D)

★三剑客★

▼历时多年,我终于凑齐了苹果三剑客,大大的满足。

▼iPad戴了保护套,就插不进键盘上。不过估计以后,我更多用手写笔,更少用键盘了。语音识别和手写笔搭配,打字更快了。

▼装一个macid,iPhone和iPad都可以用touch ID给Macbook解锁。Airpods又可以在同ID机器使用,方便的很。WIFI密码、各设备间剪贴板也是同ID内共享的,很人性化。

▼iPad能不能代替MacBook?真不能,因为我是要做程序开发的,很多软件只能在MacBook安装,MacBook触摸板操作也是异常好用。我的MacBook也安装了Windows虚拟机,当然要在Windows下测试我的程序能不能正常运行。要在iPad上弄一个Windows,估计只能用远程app了。

★评价苹果★

新款iPad性价比真的很高,尤其是对比其他品牌,对于没有iPad的人来说值得买。非全贴合屏幕与笔尖还是有点距离,不过不跟pro对比的话没什么所谓。

你们可以说我吹牛,我还是要说:用过苹果东西,真是没办法用回其他品牌的同类产品。产品也很耐用,一般都有三年寿命,高质量的第三方配件又非常多。

最不喜欢的苹果的一点,iphone老是更新系统,让旧设备变卡顿,逼人买新产品。我用了快三年的手机,都没敢更新iOS11。