开箱晒物 篇一:霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

2018-04-21 22:21:06 41点赞 58收藏 66评论

前言

Garmin佳明在运动智能硬件上的成就相信喜欢运动的人都不陌生,这家成立于美国的智能硬件制造商以民用汽车GPS设备起家,经过多年的发展在民用GPS设备上可以说是世界最强也不为过,旗下产品涉猎丰富,手持GPS设备、骑行码表、功率脚踏、运动相机、运动腕表等,尤其是智能运动腕表可以说是最好用的运动智能腕表,没有之一,好用、易用、耐用,是用户给佳明的标签。

霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

在2017年的CES上佳明推出了第五代fenix系列,直接跳过fenix4,从fenix3HR升级到fenix5,我想这可能是大家都不喜欢数字4吧!

fenix5s 5x 5fenix5s 5x 5

fenix5s 5x 5

全新的fenix5分为三种款式分别为5s、5、5x各款造型略有不同,本次评测的是2017年秋季佳明新增的一款非蓝宝石表镜的普通版fenix5,所谓的普通版fenix5于蓝宝石版最大的区别在于普通版fenix5价格上要比蓝宝石版的fenix5便宜一点(蓝宝石版fenix5 ¥5288,普通版fenix5 ¥4788),配件上比蓝宝石版少一根表带,其他配置和功能跟蓝宝石版fenix5一样,这让那些想要fenix5霸气的外观又想要5s的价格的人有了剁手的冲动,对我就是那个心动的人!

霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

平心而论蓝宝石版比普通版要贵将近一千块钱这坑有点大,佳明的腕表在二十市场也十分火爆戴个两三年在出掉换新款,蓝宝石版不会比普通版贵多少,那么我为什么不买普通版呢?(qiong)霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

开箱

规格

户外多功能运动腕表

尺寸:(直径X厚度) 47x15

显示屏分辨率 : 240x240pixels

卫星系统:GPS+GLONASS+Beidou北斗

传感器:(气压计/罗盘/温度)

防水 100米

电池续航:(gps 21h 省电模式35-44h手表模式2周)

重量:87克

官方价格:4780

言归正传我们开箱吧,黑灰色的硬质外包装和上一代fenix3类似都采用抽拉式,包装上有产品简介

黑灰色硬质包装黑灰色硬质包装

黑灰色硬质包装

配件只有USB充电线,产品说明书合格证,还有两张手表贴膜!

fenix5、说明书、数据线fenix5、说明书、数据线

fenix5、说明书、数据线

外观设计

我就是被这fenix5霸气的外观吸引的剁了手,相比于fenix3来说这两代外观变化不大fenix5明显秀气不少,fenix5的表径尺寸是47mm而fenix3是51mm,正面表圈的边角打磨的光滑细腻,背面不锈钢后盖采用抛光打磨,旭日纹路有机械表的风采,整体酷黑色金属质感非常强

旭日纹路后盖旭日纹路后盖

旭日纹路后盖

fenix5最吸引我的就是正面那一圈不锈钢金属表圈相当的霸气,在金属表圈的十二点和六点方位开有两处豁口,这是EXO接收天线,也是为了避免金属材质影响GPS信号而作出的妥协同时也继承了fenix3表圈上的五颗裸露的大螺丝!这是逼死强迫症呀,至于好不好看就是仁者见仁 智者见智啦,我就很喜欢。和fenix3一样采用了经典的左三右二共五颗物理按键布局,物理按键的材质也是不锈钢材料,并且刻有放射型纹增加美感,按键的阻尼感很硬,这是佳明刻意设计的为的就是在运动中减少误操作的可能性,想象一下在铁三比赛游泳赛段被蛙泳腿一脚踹到换项按键是多么的操蛋呀!

原装一根硅胶表带原装一根硅胶表带

原装一根硅胶表带

fenix5全系均采用QuickFit快拆表带,轻轻一拨卡扣就能拆下表带,本人实测非常方便好用,再也不用像fenix3一样用螺丝刀拆表带了,官方有售多种材质的表带(真皮、不锈钢、硅胶等)

原装的硅胶表带柔软舒适,相比fenix3的表带偏软

霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

改良了充电触点,数据线充电头可正反插,比fenix3的充电线优秀很多。

霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

屏幕采用半透反式彩色显示屏,分辨率240x240pixels,这块屏幕不会像苹果手表那样艳丽,这个显示屏的优点就是强光下清晰可见,阳光越强显示越清晰,关键是省电,毕竟运动手表续航最重要。

霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

屏幕外圈有分钟刻度条,表壳材质没有采用不锈钢材质,而是使用了聚碳酸酯材质为得是减轻重量,聚碳酸酯的特点就是耐热、抗冲击、抗腐蚀,在两颗物理按键中间有个透气孔,是为了让内置的气压计高度计接触空气方便实时测量环境变化,这点在户外尤为重要。

霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

三光源绿灯式光电心率传感器来自于Elevate,能7x24小时不间断的测量并记录你的率,并且可以实时查看每天心率变化以,并以彩色图标显示心率区间和每分钟心跳等!

功能测试

霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

首次链接手机需要一段时间设置,需下载佳明APP CONNECT,fenix5支持了三种GPS模式,GPS+GLONASS和新增了中国的北斗,GPS的精度毋庸置疑,在开阔地带搜星秒定位!佳明最拿手的ABC技术当然少不了,所谓的ABC技术就是高度计、气压计、罗盘的英文首字母,高度计加气压计能更加准确的测算出实时高度、爬升、下降等,这比单纯的GPS算法优秀很多,对于户外运动来说气候变化是在平常不过的事情,在户外fenix5能提供实时精准的天气变化。

运动实测

fenix5支持多种运动模式,常用的有跑步、越野跑、登山、骑行、游泳、铁人三项、徒步、滑雪、浆板冲浪、划船、高尔夫、力量训练、TruSwing、有氧运动、跳伞、战术、划船、导航等,以及训练模式,并且可以个性化设置显示数据界面,还可以制定个性化的训练计划通过手机同步到手表上

徒步徒步

徒步

跑步

霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

FACE IT可以设置个性化的表盘,制作自己喜欢的表盘同步到手表上。

Connect社区可以分析运动数据也可以分享运动成就,支持同步咕咚,运动完同步上传咕咚非常方便,终于可以不带手机跑步啦!

霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

佳速度支持跑步轨迹生成视频,佳速度上有很多和你一样志同道合的小伙伴,并可一起在线挑战参与训练计划分享运动成就等。

霸气好用的Garmin 佳明 Fenix5 心率表

支持ANT+无线技术,蓝牙智能设备,可以蓝牙连接心率带、踏频计、码表、佳明运动相机等,用手表就可以操作查看,生活方面支持7x24小时心率检测压力分析消息提醒控制音乐等等!

另外Garmin第二大服务器在中国已经设置完成并且上线使用,同步云端速度更快捷方便,被吐槽最多的GPS精度问题也因为支持三种GPS模式包括中国的北斗终于解决了!

作为佳明主打的旗舰级运动腕表fenix系列走过了五代,是许多玩家的最佳选择,好用、易用、耐用、可靠,这就足够了无需美言实力就摆在那里,要说缺点个人觉得fenix5还是偏重相对于跑步来说。

推荐

fenix5产品定位的是户外全能适合登山徒步越野跑骑行等玩家,如果你只是跑马拉松不建议这款可以考虑佳明235、佳明vivoactive3,如果你是铁三玩家那么建议佳明735、佳明936当然了fenix5也还行。

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255S 运动手表

GARMIN 佳明 Tactix 7 Amoled 运动手表 010-02931-11 黑灰色 51mm

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

GARMIN 佳明 Fenix 7 运动手表 010-02540

GARMIN 佳明 Instinct 2 运动手表 010-02627

GARMIN 佳明 Forerunner255S M 运动手表 010-02641

GARMIN 佳明 epix 运动手表

GARMIN 佳明 epix 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

Marshall 马歇尔 Stanmore II 摇滚重低音无线蓝牙音箱(黑色)

• 不好意思 我没看懂 楼主你买的究竟是 蓝宝石还是普通班,看表盘颜色 好像是普通版???

另外我最近也在看这款表 618 普通版3700样子可以到手,但是发现港版 蓝宝石镜面 只要3400,,,,,,,但系统是英文貌似也没有北斗.....该怎么选? 国内用GPS定位应该也没问题吧?

当然买国行啦!除非你英文很溜啦,我上一块就是佳明fenix3英文版,看不懂睁眼瞎,好多功能没法用因为看不懂

楼主的是普通版吧,金属表圈那容易划花吗?花了会不会露出银色的金属底色?

• 问问楼主手腕多少厘米

本人手腕18.5

• 5还是5x?怎么选啊?

我个人建议5,5x大一点就多个地图功能

• JD入手 Fenix3小银人,4天后去泳池游泳,实际游到600米的时候,显示我已经游了1000米。游完后出水,手表与ipone始终无法自动连接。联系佳明客服后,被告知:”这样的数据误差,是正常的,我们佳明的手表就是这样计算的,无法自动连接的话,需要你自己手动连接,并且有可能每次都需要你自己手动连接。”遂退货避坑,不知道是表渣还是客服渣。 [鞭子]

应该是客服渣,我的5x有一次也不准,但是看了下当时我没gps,于是出了泳池重新连接了下gps,再去游泳就正常了。这表用起来有点复杂,客服那智商估计扛不住。

自己去百度看看游泳算法!懒得跟你解释

• 求教,游泳用哪款合适啊?

935呀铁三表

佳明VIVO3不错带游泳功能,新出的音乐跑表635也带游泳,老款735佳明935都是铁三表功能强大

• 现在645 935 fenix5 有点纠结啊……不知道该买啥了

看你需求啦!如果主玩越野fenix5,如果铁三就上935,如果随便玩玩马拉松就上645

越野飞5,铁三935,马拉松645

• 问问松拓斯巴达baro,佳明fenix5怎么选择

当然fenix5了,颂拓的手表操作反人类

• fenix5 游泳时候能测心率吗

不能测,需要搭配心率带

• 各位大佬,我就想健身房训练,减脂的时候监测一下,也准备跑半马,应该买那款佳明?

佳明Vivoactive3

谢谢我去看看

• 问楼主两个问题
    fenix5和3的表带宽是不是24的,可以换其他普通表的表带吗
    表面显示时间是不是可以换成指针显示

不一样飞三24、飞五22

• 求问,平时爬山需要地图和寻迹的话买哪一款呢?

佳明fenix5 x

太贵了 [喜极而泣]

• 大佬,主要以外观好看为主,在乎待机和消息推送,准备平时上班也戴的话,645,935,V3,F5,选哪个合适点!

fenix5 plus版

• 楼主,英文普通版有wifi吗?还是说英文蓝宝石版有wifi?请帮忙看看

我的是中文普通版没有wifi,至于英文版我不是很清楚

• 用过的表里面最难hold的是fenix2,fenix3,abmbit3,spartan sport whr baro。
    最容易hold的是traverse alpha、spartan ultra和这个fenix5。

• 我最近也在考虑,买个普通版,贴个膜……qiong

没必要蓝宝石,花了就花了吧

• 不爱运动,买个好看。买那款?

就买这款吧。条件好就蓝宝石的。再好就dlc。买了半价的颂拓感觉很后悔。不如加1000卖了添300买个5普通版

不运动不如玩机械表?

• 目前最好的,性价比最高的了。可惜错过了3280元的普通版和3800的蓝宝石

当时**了,买了3。

是英文版本的吧,不是说英文的微信链接不畅

• fenix5x有导航,是不是更爽?

续航差点,贵太多,兼容飞3表带好评。其实轮好看还是mk1好看点

基本没用过……

• 突然觉得蓝宝石银色表盘好像更好看

• 好看,就是有点贵