#剁主计划-厦门#四折入手的BODEUX 铂帝斯 Bodeux 红袖添香奶锅,跟苏泊尔和爱仕达比一比!

2018-03-22 21:01:02 20点赞 40收藏 10评论

这已经是过年前的事情了,懒癌发作,拖到现在才写。当时京东厨具有个活动,满150减50好像,还可以领满200减100的券。当然京东的尿性你们懂的,凡是很优惠的券,能用的商品肯定是有限的。不过,偶尔也有捡漏的时候,比如我翻着翻着忽然发现,这个铂帝斯Bodeux 红袖16CM奶锅,价格129元,如果两个活动都参加,如果我买两个258元,居然可以先用券减100元,再立减50元,实际只要108,等于每个只要54元?!

买两个有点多,我在公司群里吆喝了一声,马上就有人响应,立马下单!

百科BODEUX 铂帝斯 Bodeux 红袖奶锅 16cm 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

对于铂帝斯这个品牌,我了解很少,只是在张大妈上面看到过好几次好价。就这个产品来看,首先外观比较高级,从图片可以看出还是挺精致厚实的,其次价格一直比较高,保持在129上下,用户评价也还行,说明基本是值这个价的。事实如何呢?一起看看。

包装是双层,外面一个快递箱子,里面才是商品本身的包装。

锅具在里面用硬纸板固定着,锅和锅盖是分开放的。

里面还有一张彩页,反正大概意思是,铂帝斯本来是正宗的法国牌子,后来被广东中宝收购,登录中国市场。所以姓洋还是姓中有待讨论,不过反正也没指望它是什么高贵牌子,有差别吗。

整个锅具沉甸甸,亮闪闪,确实跟图片上差不多,挺有档次。

这个就是所谓的“红袖”,红色硅胶既漂亮又防烫,而且基本不会褪色。至于会不会受热老化,那就不知道了。而且,整个锅把手做工也很好,用料很实在,虽然不知道是否实心,但绝不是薄壁的空心手柄。

手柄连接处是铆钉,避免了螺丝松动。连接处用料做工也很扎实。

锅里面也是亮闪闪的,锅壁很厚实,比苏泊尔和爱仕达的中端奶锅厚实,后面会有对比。

这么高档的奶锅,锅底当然是复合锅底。锅底也很精致。

锅盖是玻璃,外嵌一圈不锈钢,有接缝但是有焊接。

锅盖的把手也是很实在的用料,上面有红色硅胶以便防烫。不过没有可立盖的设计。

家里本来有两个奶锅,从右边起,最沧桑的是苏泊尔16CM可立盖奶锅,已经七八年了。中间那个是爱仕达16CM可立盖奶锅,是秋天时候为了给宝宝煮辅食,与大人的锅具区分开,才专门买的,在本地的乐购超市特价五折买的,很划算。最左边的就是铂帝斯红袖添香奶锅了。

价格方面,苏泊尔16CM可立盖奶锅经常特价到79~89。

苏泊尔16cm巧立304不锈钢奶锅复底汤锅奶锅煮面锅明火电磁炉通用ST16J1119元京东去购买

爱仕达16CM可立盖奶锅,一般在79-89,不过爱仕达锅具参加各种满减活动会比较多。

百科ASD 爱仕达 LG1916 304不锈钢奶锅 16cm 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

三个锅都是16CM,苏泊尔的锅因为用得太久,里面的花纹都已经被刷没了。厚度上,苏泊尔和爱仕达差不多,铂帝斯明显更厚。

苏泊尔的盖子,有可立盖设计,可以立在平台上,又好拿又不会弄脏盖子,方便多了。缺点嘛就是不小心碰到的话会倒掉,甚至摔下来,这个盖子就摔过不止一次,还好没坏。

爱仕达的盖子,简直就是苏泊尔的兄弟。

铂帝斯的盖子:……你们聊,我先走了。

苏泊尔和爱仕达的锅具都有倾倒口,锅盖上面也有对应的开孔,当煮什么东西比如水饺,肉类焯水,需要把水倒掉沥干时挺好用。不过缺点嘛也有,有了这个倾倒口,即使调整盖子的方向,也仍然会有缝隙,密封性不如铂帝斯,所以在蒸煮时,同样火力的加热效果就比铂帝斯差一点。

苏泊尔和爱仕达的手柄,都是用一颗螺丝锁定的。使用时间长了会松动,倒是不至于掉落,重新锁紧一下就好了。此外,手柄主要都是塑料,太靠近锅体,当大火煮的时候,火焰会熏到手柄,导致手柄靠近锅体位置的塑料老化变脆,慢慢风化。苏泊尔的手柄已经换过一次了,淘宝有替换件可以买。

最后对比一下重量,苏泊尔的奶锅(不含锅盖)是474g。

爱仕达稍重一点点,493g。

铂帝斯就明显重很多了,770g。可见铂帝斯的用料十足。

在实际使用中,性能上的差距当然是很小的,用苏泊尔能煮熟的东西,爱仕达和铂帝斯也一样的煮熟。只有一点区别,就是铂帝斯没有倾倒口,所以锅盖密封好,用于隔水蒸炖的时候更容易熟。至于外观上,显而易见铂帝斯更漂亮更高档。

所以,铂帝斯Bodeux 红袖添香奶锅比苏泊尔和爱仕达贵,还是值这个价的,如果有特价就更划算了。