原来给iPad mini4更换电池这么简单啊(含视频)

2020-02-22 09:18:24 49点赞 256收藏 45评论

创作立场声明:本人数码狂热分子,能动手绝不bb,喜欢摄影、足球、音乐、电影,爱生活,更爱大妈

我上次1元中的IPad mini4电池最近不经用了,充到100%后,在使用中掉电非常厉害,只能用2-3小时,于是在淘宝购入一块电池,80多元,非常便宜,到手后才发现iPad mini4的电池薄得可怕,因为我换过ipad1代的电池,mini4的电池可以用纸片来形容也不为过,下面我来讲解一下换电池的基本步骤:

视频连接优酷点这里

1.准备好一把热风枪或吹风机

对着iPad的四周开始加热,加热时间一般说来用热风枪(低档)的话大概5分钟左右吧,吹风机需要更久的时间,因为温度太低,还有,最好不要使用热风枪的高档,因为控制不好很容易把屏幕吹坏。

2.用买电池附送的吸盘把屏幕分离出来

加热到一定程度后,从置摄像头左右边角位置用吸盘把屏幕慢慢吸出来,如果家里有大一点的吸盘更好用,只要有一点缝隙就马上用撬片沿着缝向四周划开,边加热边划,直到屏幕完全分离,注意屏幕的排线在Home键位置附近,打开屏幕时要注意。

3.用附送的十字螺丝刀把固定屏幕和电池排线的压板取下

屏幕打开后,可以看到排线被压板固定着,只需要拧下四颗螺丝就能把压板取下并分离排线,这时,整个屏幕就能和背板分离了。

4.用热风枪加热电池并取下电池

mini4的电池也是粘在背板上的,我们需要做的是从前置摄像头方向慢慢把电池给撬下来,不要慌,锂电池属易燃物品,千万不要心急太用劲把电池给撬破了(破了会释放有毒气体,对身体不好),边加热边撬是最好的办法,加热温度也不能太高。

5.把新电池装回背板,点亮屏幕测试无误后原路装回屏幕

最后一步把新电池装上去后连接电池和屏幕排线,测试一下是否亮屏,没问题后就上胶把上压板螺丝把屏幕装回背板就ok,是不是很简单啊,如果你是一个胆大心细喜欢动手的同学,那么按我的方法肯定能成功,好啦,更换iPad mini4的电池的教程就分享至此,希望对你有帮助。

原来给iPad mini4更换电池这么简单啊(含视频)

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

松下5号7号碳性电池电视空调遥控器钟表aa a五号七号40粒儿童玩具挂钟鼠标话筒一次性普通干电池1.5V

益圆 AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆 AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

彩虹5号7号电池10粒碱性儿童玩具五号干电池aa适用于小米鼠一盒耐用

德力普(Delipow)5号7号电池 五号七号碳性干电池适用于儿童玩具/遥控器/计算器/耳温枪/电动牙刷/鼠标/体重秤等 7号碳性电池【20节盒装】

双鹿碱性密码锁指纹锁电池5号7号五号七号儿童玩具鼠标空调电视遥控器用七号1.5V挂闹钟

IIano 绿巨能 电池

IIano 绿巨能 电池

益圆 碳性电池5号7号 12粒

益圆 碳性电池5号7号 12粒

sonluk 双鹿 智能锁电池4粒指纹锁电子锁适用5号电池碱性大容量干电池

BULL 公牛 高能碱性电池12粒五号七号耐用1.5V适用空调电视燃气表遥控器鼠标小号普通干电池儿童玩具AAA闹钟电池

【阿里自营】金霸王7号5号电池五号七号碱性干电池适用儿童玩具家用智能门锁闹钟空调电视冰箱遥控器

【24粒装】双鹿5号7号电池碳性干电池16粒装电池五号七号混合装儿童玩具遥控器AA普通空调电视遥控

【20点抢】555牌5号电池7号电池 40粒五号七号玩具电池23年全遥控器指纹锁鼠标相机话筒1.5V干电池

Panasonic 松下 电池

Panasonic 松下 电池

• 看到这么多东西 我就知道不简单

其实真的很简单,买电池都送工具,唯一需要自备的就是一把吹风

那就厉害了

• 听行内朋友说现在没有合格的品牌商制造ipad电池,市面上都是小作坊生产的三方电池,号称原装的都是拆机报废电池,还不如继续用原厂的

第三方是对的,但是不如废掉的原厂我不认同,我现在换了电池之后使用时间已经接近原厂新电池了,换电池前我充满只能用2-3小时?而且才80左右就能恢复电量,有什么好担心的 [傻笑]

电池是哪个淘宝店买的?谢谢楼主

• 我的iPad2还在服役中,给娃上网课用……

ipad1也还在服役,上网玩游戏都没问题

小孩把iad1的软件都删除了..现在找不到了.懵了..有木有办法呢

• 最后那个图的APP是什么

电池寿命(Battery life>

• [赞] 胆大心细的典范了,感觉自己一直没胆子动这种玻璃面板,一个不小心就可能破了,看到新电池上好像有个胖胖的苹果的标志,这是原装的吗?感觉不像啊,最后面板是直接粘回去?不用重新补胶?不会翘开来吗?

电池不是原装,市面上没有原装的,要补一下胶条,一般拍开会损坏一些胶

• 给手艺人点赞 [得意] [得意]

谢谢,我就是喜欢搞毫 [傻笑]

• 我换电池把屏幕弄坏了

不注意的话容易撬坏屏幕,我起码换过各种iPad屏幕不下10次了(家人,同事的),所以有一定经验操作起来还是比较稳

坏个屏幕 淘宝修要六百多

• 旧电池能这样掰呀?稍微变形一点就会烧起来的,我上次换小米电池就起火了

这就是苹果和小米的区别 [傻笑] ,开个玩笑,不过,锂电池方面,iPad mini做工和设计确实好,只要外层没破损就能适当的变形,所以拆的时候要特别小心,再说,当年玩过航模大c数放电自组锂电池,那种锂电燃烧才叫吓人,这类电子产品的锂电池威力要小得多

MINI2碎屏想着电池老旧了一起换,楼上说的对电池真的不能弯会起火,导致后面烧到主板,装好后有故障会自动关屏,还有其它小毛病,花了100多最后自己修还没有修好,买了个新的IPAD,得不偿失,我同学拿外面小店200多就换好了,还能继续用,后面知道了专业的活交给专业的人干吧。

• pad1的游戏??都是远古级的了吧。啥都安不上去了

还好我那些游戏没删,而且我还是越狱的版本

• mini4电池健康83%也快换了,也想自己换,但是不知道买哪个牌子的电池。

电池牌子不重要,买便宜的就行,没有任何问题

• 请问屏幕重新粘上时的胶是哪里来的啊

淘宝都有卖,中框胶

• 唉,看完后,我觉得我还是花7百去售后换个新机子算了。

• ipadmin2还在服役的路过,反正只是看电子书而已~

• 收藏备用,感谢分享!

• 学习了~~

• 可以,这个电池也能换~~

• 不错噢。。iPad一代的电池还能自己换!

• 马上要给小米换了

• 大佬动手能力max