这一次我从苹果换到了安卓,你上一次换手机是什么时候?

2018-07-13 18:15:26 10点赞 8收藏 40评论

手机的更新换代对于我们的日常生活已经是平常的一件事情了,毕竟随着我们生活方式的不断加快,手机所承担的任务也是越来越多样化了。

一方面,我们需要手机的作为我们简单的移动办公工具,对于一些文档的简单编辑,另外一方面,我们对于手机的通讯功能以及支付功能还是要求什么高的,对于即时的通讯工具的应用像微信,qq等的还是十分广的,最后一方面,就是手机的作为的我们娱乐工具了,游戏以及视频。所以我们什么时候换了一款手机除了手机的自然摔坏或者被偷等不可协调的原因,上面三个方面应该是主要的影响因素。

这一次我从苹果换到了安卓,你上一次换手机是什么时候?

以我自己为例来给大家分析一下我多久换了一次手机,也大概反映了近些年ios和安卓手机的变化。最近的一次换手机我从苹果换到了安卓手机。上图就是陪伴我最长时间的一款手机了,相信大家对于他这最常见的外观,都知道他是来自iphone家族的一款手机,但是或许是由于近四代苹果的手机的外观都没有足够大的变化,所以你不一定知道他是哪一款。

×

或许看了背面大家就知道了,这是一款当年经典的iPhone6s,对于iPhone 6s,时至今日仍然记得这款手机最初想让人购买的动力除了升级的处理器,还有更多的是3D-touch的加入,对于一款新技术的加入,自然大家还是十分的心动的。手机的配置方面,iPhone6s处理器采用苹果A9处理器,CPU性能比A8提升70% ,图形性能提升90%,后置摄像头1200万像素, 前置摄像头 500万像素,还记得当时拿到手机的拍的第一张照片还是十分的清楚的。

这一次我从苹果换到了安卓,你上一次换手机是什么时候?

对于iPhone的手感上,iPhone6s的相对于iPhone5s来说,无论是单手的操作还是握持的手感上,都是有着巨大的提升,其次就是3D-touch的加入给我们的任务交互方式提供了新的选择,真的是体验巨佳。如今好几年过去了,手机的ios12版本也来了,作为赶时髦的的我们自然也是更新到最新的版本了,体验流畅,就是续航。。。。

这一次我从苹果换到了安卓,你上一次换手机是什么时候?

但是使用了几年时间,iPhone的问题也是逐渐的暴露了出来,最大的问题就是续航的问题,半天的续航已经让人十分的感动了,有的时候甚至撑不到半天时间。除了这个大问题,就是iPhone6s的拍照以及流畅度似乎也逐渐的不能满足我了。所幸的是终于等到了骁龙845的旗舰手机来了,后来就换了一个平台开始自己的安卓手机之旅。

这一次我从苹果换到了安卓,你上一次换手机是什么时候?

看到这个手机,相信你如果三月份看到这款手机的正面还是十分的惊艳。但是到了今天再来看的话,全面屏和刘海屏已经逐渐的普及,大家的选择也是越来越多了。这款手机作为最早的骁龙845的旗舰手机,就是大家众所皆知的小米MIX2S,在当时作为一款颜值和性能同时在线的旗舰手机,还是十分的吸引人的。

这一次我从苹果换到了安卓,你上一次换手机是什么时候?

手机的底部最大的特点就是底部的摄像头了,相对于传统的手机摄像头的模组的位置,小米MIX上还是有着比较大的出入的。此外,对于选择了这款手机的重要原因还有一个就是这次的小米MIX2S的拍照上的巨大进步,无论是前置还是后置。

这一次我从苹果换到了安卓,你上一次换手机是什么时候?

手机的后置采用了竖排的双摄设计,外加上指纹模块,陶瓷的后背还是十分的漂亮的。后置的相机设计上采用的是超感光的Al双摄,1.4um的超大像素,以及源于单反的Dual PD双核急速对焦,下面分享一波小米MIX2S镜头下的手机照片:为了突显效果,选择了媳妇在夜景下的这张照片:

这一次我从苹果换到了安卓,你上一次换手机是什么时候?

当然了除了相机部分,*级的旗舰手机处理器骁龙845的加持,以及价格不高的售价,还有一些比较未来的东西例如小爱同学,无线充电的加入,都是不错的。尤其是小爱同学对于我们的智能家居的控制,可以说米家做的国内屈指可数。

这一次我从苹果换到了安卓,你上一次换手机是什么时候?

最后我们再来回到最本质的问题上来,还是因为我没钱,我的信仰已经不足以支撑我去继续购买苹果手机了,加上安卓手机近些年的良好体验,所以这一次我坚定的从苹果手机换到安卓手机。而这一过度,我花了三年。

不知道你们对于如今安卓手机以及苹果手机有什么自己的看法,欢迎你们的评论和关注,谢谢。

• 没钱不是应该用iPhone,安卓一年一换得有多败家

一年一换。 打扰了

• 一直都木有勇气换安卓,内心总觉得半年就得卡。有木有人来打脸,PIAPIA的那种!

苹果系统确实省心,,不过苹果旗舰机能用几年?把这个时间除以二,价格再除以二,就是国内安卓旗舰好用的期限,,是好用。。。嗯。(小米,华为就好,,,,买三星不省心 [傻笑]

骨灰安卓用户建议你尝试一下,肯定就回不去了

• 安卓和苹果之间无缝切换的飘过,IPX和mate10pro一样用,除了下软件的时候,苹果是真省心,安卓要是有个苹果一样的市场就好了

国内用不了谷歌市场而已

• 本来以为你要说怎么转移数据。结果没有

• 实话实说,苹果最多能用4年这样。并且超级保值,看看现在6值多少钱就知道了。反观安卓阵营,能这么保值的真没有。再说生态那也是苹果完美领先,没得说。

你说的几条都是事实,特别是生态,安卓有点乱!但是易用性上,安卓强于苹果,本人极不喜欢苹果的封闭系统,其它都不错!不过有人就喜欢苹果系统,萝卜青菜各有所好吧!

• 很多论坛可以下到谷歌市场的软件安装包,安卓手机全部装谷歌市场版本的软件,其实用起来蛮不错的,或者类似什么QQ国际版,微博国际版什么,也很好,加上谷歌的个人设置确实比苹果多,所以一直感觉如果愿意折腾谷歌还是比较好玩的,苹果个人也在用,感觉专门给娃做作业用的,现在读书,都是各种APP上做作业,苹果相对省心,

没错,苹果省心,安卓可以折腾。大家各取所需就行

• 苹果卡顿看看是不是内存空间不足了?我128G7P,微信从开始出来到现在占用空间25G,如果同时升级几十个程序提示空间不足的时候,就容易卡顿。要是这种使用程度换成安卓只能更卡吧?哪位玩安卓6G+128G的配置玩微信25G不卡的请踩我。

• 按照张大妈惯例,不说说价格?

• 咱媳妇在哪里啊?

• 没钱就该去搬砖,现在什么文章都可以上ZDM了

• 当时就是担心续航问题所以入的6splus,现在上班8小时内勉强可以撑住。用iPhone的都是恋家的男人 [喜极而泣] 。戒掉了王者荣耀后感觉6splus还能再用个两年没问题

• 去年底换的mix2,之前一直用apple

• 08年 第一部手机 三星E848 2000左右 09年上学OPPO A105 1800左右 11年上班魅族M9 2500左右 12年 三星NOTE1(当时第一款大屏手机) 3500左右 13年 iphone5 4000左右 14年 小米4 2500左右 16年苹果7 5888 17年底 锤子坚果pro2 2500 目前想在换个旗舰机型

• 不装国产应用的安卓还是很好用的,装了国产应用……

这是说到点儿上了

从谷歌市场下载

• 从ip4换到了安卓 [抠鼻] 你看看多少年了。

• 易用性上,安卓已经逐步超越苹果了。

• 在日常使用上安卓确实已经可以和苹果分庭抗礼了。苹果2点我觉得还是很好的:1 体验非常好的LCD屏,到目前还没好的845安卓手机。2 app的使用非常安心,更新又快又好

• 6s花了80换了个电池,我去,待机立马超强了,速度也快了

我花了200换的官方…电池

再坚持两年不用了 [高兴]

• 咋一看,以为坚果3

• 我也是苹果换到安卓,虽然自由度是高了不少,可是在一些软件的体验上却差了一点,在刷信息流的时候,安卓总觉得有点不流畅,还有就是安卓的软件生态啊 [喜极而泣] ,话说工信部不能牵头搞个应用市场吗?

每次评测说很流畅,我真的很想问,不用第三方APP的吗

确实比较流畅啊我660都不觉得慢,游戏载入确实不如我的ipad