选购护眼灯如何避免踩雷?真实测评解析五大要点

2021-09-03 13:55:40 2点赞 0收藏 0评论

我们选购台灯,最重要的诉求无疑就是——“护眼”。

本次测评就从几个专业参数出发,看看这盏华引芯悦目护眼灯表现如何。

一、RG0防蓝光级别

蓝光属于高能短波光线,能够穿透角膜和晶状体,直达眼睛的黄斑区。黄斑区位于视网膜中央,是视力最敏感的区域,任何累及黄斑部的病变都会引起视力的明显下降,过量的蓝光照射就会造成黄斑部的损伤。

以最健康的太阳光为标准,目前市面上多数LED灯具因为是由蓝光芯片激发,存在蓝光偏高的问题,长期过量照射有伤眼的可能。

华引芯护眼台灯拥有国家CCC、CQC认证,品质有保证。台灯采用公司非蓝光宽谱芯片激发,展宽为连续均匀的可见光,从根源上解决蓝光危害问题,防蓝光级别经检测为RG0豁免级。

二、显色指数Ra>98

显色指数,代表一款台灯对色彩的还原程度,灯光显色指数低会造成颜色失真,影响到对物体真实色彩的判断。

华引芯悦目护眼台灯华引芯悦目护眼台灯

其他灯具其他灯具

华引芯护眼台灯采用非蓝光宽谱芯片激发,灯光光谱中可见光各波段波长比例接近太阳光,因此色彩饱和度高,对物体真实色彩具有很好的还原能力,可达到博物馆级显色指数。从上图(两图为同一设备拍摄)对比,可以看到它的色彩还原度非常高,灯光下的物品明亮清晰。

三、国AA级照度

通俗来讲,照度就是指一款台灯的亮度,合格的台灯灯源中心必须足够亮,同时光量要尽量均匀铺开,如果只是灯下亮就会加重眼疲劳。 国标中将台灯照度等级分为AA级和A级,AA级照度比A级照度要好,这个好主要是在照射区域亮度的区别。

选购护眼灯如何避免踩雷?真实测评解析五大要点

华引芯悦目护眼台灯为国AA级照度,可以让自然光铺满书桌,同时光线的明暗对比度低,呈现柔和舒适的照明效果。

PS:国标中没有AAA级照度的说法,市面上有些商家以此为噱头吸引顾客,需要注意甄别。

四、色温4000K

色温就是我们常看到的暖黄光源和冷白光源。光线过白可能含有更多的蓝光,长期使用易使人眼部不适;灯光过暖则会让人放松犯困,降低工作或学习效率。

色温在4000K左右的灯光,柔和的白中略带点暖黄,可以让我们在保持注意力集中的同时又感觉温暖舒适。

无极调光:触摸微笑线连续平滑调节灯光明暗无极调光:触摸微笑线连续平滑调节灯光明暗

华引芯悦目护眼台灯色温是标准的4000K,另附无极调光功能,可以连续平滑地改变灯光明暗。同时台灯有书写、阅读两种模式供选择,不必烦恼亮度多少合适。

五、无可视频闪

频闪、眩光都会导致视疲劳,容易造成近视等眼部健康问题。

选购护眼灯如何避免踩雷?真实测评解析五大要点

台灯采用侧发光防眩目技术,稳定恒流输出,眼睛直视看不见灯光闪烁,拍摄模式下也未见频闪,确保用眼环境健康舒适。

六、附加功能

1. 多角度自由变换

110°调节高度110°调节高度

180°旋转灯头180°旋转灯头

外形设计上,华引芯悦目护眼台灯采用高品质转轴,灯头灯臂都可以灵活旋转,任意调节多种照明角度,让灯光始终追随目光,满足不同场景的使用需求。 PS:调节角度时需要按住灯座,且不要超出角度过度调节,以免造成台灯损伤。

2. 蜂窝状光学棱镜

选购护眼灯如何避免踩雷?真实测评解析五大要点

独特的蜂窝状光学棱镜设计,通过均匀分布的六边形让光线反复折射,实现均匀柔和的透光效果,减少因光量差异大引起的视疲劳。

3. 定时休息智护健康

45分钟智能休息提醒45分钟智能休息提醒

专注用眼达到一定时长需要停下来放松眼睛,此时可以触碰“定时休息”功能,灯光渐变后进入定时状态,45分钟后灯光再次渐变,提醒我们到时间该休息了。

4. 延时关灯暖心关怀

60秒延时,防止摸黑行走60秒延时,防止摸黑行走

睡前阅读结束后,当书桌离床铺有一定距离时,可以触摸“延时关灯”按键,灯光亮度降至30%,1分钟后自动关灯,不用担心摸黑上床撞伤自己。

测评 · 总结

一盏台灯,不仅关系到用眼健康,还与生活的舒适便捷息息相关。华引芯悦目护眼台灯,用芯打磨,精益求精,在性能指标上表现优异,附加功能则实用贴心,综合来看是一盏值得购买的护眼灯具

HGC 华引芯科技 HGC-T226W 国AA级护眼台灯

HGC 华引芯科技 HGC-T226W 国AA级护眼台灯

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

富达铭典护眼蘑菇台灯简约奶油风卧室房间温馨氛围感书桌全光谱儿童床头灯 LM2402粉

夹子LED台灯护眼学习充电插电两用宿舍小台灯卧室床头灯

夹子LED台灯护眼学习充电插电两用宿舍小台灯卧室床头灯

花高学习台灯护眼灯立式儿童卧室全光谱落地式灯钢琴灯防蓝光大路灯 全光谱立体台灯二代100W天猫智能

飞利浦酷侠学习寝室宿舍吸附led酷毙充电应急台灯 【高配】+1底座 2200mAh 触摸开关

德力西(DELIXI) 照明橱柜灯手势感应USB充电led无线灯条玄关厨房衣柜磁吸灯夜灯 【充插两用电池1000mAh】

ARROW箭牌照明 台灯LED屏幕挂灯电竞宿舍赛博朋克触摸调光 55公分三色分段

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯