给你随身之物都来洗个澡——EraClean GC01 世净变频杀菌超声波清洗机

2021-09-09 11:00:00 7点赞 8收藏 30评论

跟另一位值友一样,在好不容易签到2000天之后发现礼品需要抢,然而往往都供不应求,错过最佳时机,但很幸运通过众测获得此款小米有品正在众筹的新款世净变频杀菌超声波清洗机,听听这么长的名称,变频+杀菌简直高大上,那么我们来一起体验一下这款清洗机到底有多强。

Part 1 | 一脉相承的高颜值外观

作为小米有品众筹的一款产品,显著的四个大字注明了产品的来源和身份,而作为一个半米Boy,自然是有信仰加成的。

定制包装箱一切都是那么正好,迎面而来的产品名称,简约又不简单。

产品正面如大部分小米产品设计理念一致,产品简约线条的描绘加上重点功能展现。可以看出产品最主要还是让我们随身之物干干净净,Clean Clean。

而侧面则给我们提供了很多可以清洗的提示,而这些产品正是我们日常比较烦愁如何能够清洗干净,以往眼镜、手表我们每次都需要找专业机构清洗,而这次我们自己在家就可以三分钟搞定。

作为一款升级产品,GC01将功率由10-15W提升到了最高40W,容量由340ml提升到600ml,一次可以清洗更多更大的物品,而且清洗会更加彻底。

产品内零件不多也很整齐,附送了很多擦镜湿巾在产品内,说明书、电源线、紫外线测试卡、眼镜布、眼镜清洗液等则都单独在一个包装内。

打开产品可以看到洁白的产品外观内是304不锈钢内胆,左侧两个触点则与盖子配合在需要消毒时盖好则由盖子提供UVC紫外线杀菌。

产品背部提供了双针电源接口,并用防水胶塞进行封闭,避免平时有水能够进入,而且正反都能够插入,还是比较方便。

底部则为产品铭牌,四角四个脚垫则提供了相当多的减震功效。

打开开关后定时的000则浮现出来,直观的看到清洗剩余时长。正面则提供了三个触摸式按键有效避免了普通按压开关进水的问题。

Part 2 | 相见恨晚,给贴身小物来个全方位清洗

对于身边小物的清洗,男生应该首先想到的就是眼镜和手表,当然如果女孩子还要考虑到自己的首饰及化妆器材。

这块手表说实话可有年头了,陪伴在身边7年了,可以看到表链中的油泥一直没能进行清洗,一是手表并不是很贵没有单独花钱清洗的想法,二是自己真的很懒,那么既然有了此神器,哼哼~

按照说明书要求,定三档清洗,定时300秒,恰好清洗机提供了置物架表盘就不用放入水中了,因为我也不知道这手表是否防水。

可以看到神奇的水面出现了波纹,用手触碰不锈钢内胆并没有感觉到震动,但手触碰到水有丝丝的触电的感觉。

清洗后可以看到表链间简直太干净了,之前明眼可见的油泥简直不忍直视。

清洗之后的水全都是污渍。

接下来挑战一下每天除了睡觉都要陪伴我的眼镜了,无论是鼻托还是镜框都是油污。

清洗之后比较直观的是鼻托顽固污渍已经被清洗差不多,虽然仍有部分已经与原材质老化相融的污渍,毕竟更换才是硬道理。

男人每天离不开的就是刮胡子,虽然这款飞利浦剃须刀能水洗,而且也一个月左右用泡沫洗一次,但总感觉刀片越来越钝的感觉,那么试试超声波能不能把刀片清洗更干净一些。

为避免金属刀片等刮伤不锈钢内胆,还是将一众产品放置置物架上吧。

清洗后可以看到刀网刀片都已经相当干净了,因为飞利浦专利V字型刀片很容易藏污纳垢,在刀片背面依旧被超声波清理的干干净净。

来个近景仔细来看一下,而且不用毛刷等等,只需放到清洗机了定时5分钟,一切又干干净净,尝试了下感觉刀片又回到了刚买时候的状态。

Part 3 | 值得成为家中清洁用具新成员

以往对于清洗机的想法仅仅存在于清洗眼镜,所以一直都没有自己去购买的想法,而通过此次试用才发现原来我们身上带着的这些饰品等等都需要好好的清洗一番。

通过紫外线测试卡我们进行了10秒测试,可以完全感受到产品紫外线功效,所以有消毒需求时一定要盖好盖子,不要让紫外线照射到我们哦。

而作为米家成员,智能自然也不能落下,可能由于产品过新,米家APP还没能找到此款产品,但相信在9月25日正式发货后就可以搜索到并使用了。

通过米家APP可以通过手机去自定义清洗模式,避免了我们对照说明书选择的困扰了。不同的产品也有不同的清洗模式,相当全面。

俗话说:一屋不扫何以扫天下,其实清洁更要从身上做起,在家里吸尘器、洗地机之后,我觉得这款世净变频杀菌清洗机可以正式列入家庭清洁用具新成员了。

飞利浦(PHILIPS)石墨烯暖手宝充电二合一暖宝宝热敷暖水袋电暖宝便携手握取暖女生 粉色5000mAh

PHILIPS 飞利浦 电动晾衣架阳台家用智能遥控升降隐形凉衣架伸缩室内晒衣服

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架智能阳台嵌入式隐藏升降晾衣杆超薄全隐形SDR108白色

PHILIPS 飞利浦 电动晾衣架智能语音隐形嵌入式晾衣机行业至薄62mm SDR106-BB0黑

PHILIPS 飞利浦 智能电动晾衣架阳台自动嵌入式隐藏电动晾衣架烘干风干杀菌SDR106 大屏照明+语音控制

飞利浦电动新风口罩原装替换滤芯FY0086(5片装)

飞利浦电动新风口罩原装替换滤芯FY0086(5片装)

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架隐形智能遥控创新双核温控烘干风干伸缩杆照明 Alpha灰

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架智能遥控 风干+消毒除菌+App控制+照明+离线语音SDR105

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架行业创新62mm超薄隐形嵌入式智能晾衣架SDR106-AB0黑色

飞利浦(PHILIPS)暖脚宝石墨烯暖脚袋办公居家电暖宝电热加热保暖鞋保暖捂脚暖足 雾霾灰

飞利浦(PHILIPS)石墨烯暖手宝充电二合一暖宝宝热敷暖水袋电暖宝便携手握取暖女生 灰色9000mAh

飞利浦电动晾衣架阳台家用智能遥控升降伸缩杆白色自动凉晒衣架机

飞利浦飞利浦电动晾衣架601智能遥控升降阳台家用室内凉衣架消毒晒衣服 星空灰

飞利浦(PHILIPS)暖手宝无水暖宝宝热敷热水袋电暖宝充电取暖女生大姨妈 汉玉白(不带充电宝)

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架隐形智能遥控创新双核温控烘干风干伸缩杆照明 Alpha白