这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

2021-08-18 19:27:16 2点赞 2收藏 8评论

大家好,这里是乐正咲。从锐龙系列CPU发布以后,Intel和AMD的竞争一改挤牙膏式例行升级,开始陷入养蛊式内卷。在这几年两家养蛊式内卷之下,虽然CPU确实提升了,但是功耗和发热量也确实是实打实的提上去了,所以当下市场流通的CPU大多都是当仁不让的“大火炉”,对散热器的要求也比以往更为严苛。在当年一个风冷都能压i7,而今天连i5 CPU都得靠水冷才能压制得住,所以如果各位观众姥爷如果有装机意愿的话咲建议直接上水冷一步到位。如果你以及厌倦了那些平平无奇的一体式水冷,但是又不敢上分体水冷的话,那么不妨试试当下最有个性的一体式水冷散热器恩杰Z73 360一体式水冷散热器。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

虽然说现在电子产品包装都在尝试走简约风格,但是真要说把简约风玩明白了的还得是恩杰。白色硬纸盒配上黑色字体,看上去端的是落落大方质感也颇为不错。画面中心再PO上水冷照片,图文对照用最简短的内容就让人知晓其中包裹着什么。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

打开包装盒后可以看到内部用瓦楞纸板隔开防止再运输过程中发生刮擦擦碰,风扇还有单独的纸盒包装。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

首先让我们来看看这套恩杰Z73 360水冷散热器中最为至关紧要的部分冷头。恩杰Z73 冷头水泵使用水冷专利巨鳄出品的asetek第七代水泵,兼顾静音与高效。冷头底座使用纯铜打造,导热效能极佳。外壳则是常见的铝制磨砂材质,摸起来质感也挺不错。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

冷头与水管连接处活动性强,可以适应各种机箱环境,至于是否会漏液,恩杰Z73质保六年,敢给这么久的质保说明恩杰还是对自家产品安全性很有自信的,各位观众姥爷放心大胆用就是了。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

在冷头侧面,我们还能看到两个神秘接口。至于是起什么作用,此处埋个彩蛋,各位观众姥爷耐心看下去就知道啦。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

恩杰Z73冷排采用铝材质,尺寸为360mmX120mm,用料足尺寸大。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

冷排侧面为磨砂材质,在光影照射下材质质感颇为不错,而且还能看见恩杰logo。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

恩杰Z73附赠三个Aer 120mm PWM风扇,还有缓冲层设计,有效抑制的震动产生的噪音。另外需要告诉各位观众姥爷的是,这个风扇不带RGB跑马灯,但是如果各位观众姥爷想要看跑马灯风扇的话也可以自己购置RGB灯扇,水冷带灯光控制线插上就能实现同步控制。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

在装机完成后,可以看出恩杰Z73上机效果还是颇为不错的,虽然风扇没有装备RGB跑马灯,但是黑色磨砂质感的冷排搭配黑色冷排也绝对能通吃市面上绝大多数机箱,视觉效果看起来还是不错的。

而搭配的机箱咲选择了安钛克的DP502 FLUX纯白,Z73的设计本身就非常的简洁,而纯白的机箱就与其分格更加契合,而在众多纯白机箱中安钛克DP502的风道设计是最合理的,机箱一共提升了9个风扇位,可以形成相对的十字形风道,显卡、CPU 的散热废气互不干扰,最大限度的提升散热性能。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

同时DP502本身的做工也非常出色,机身自带可调节光效、表面还采用了磨砂工艺,在视觉效果上会更有质感。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

恩杰Z73最妙绝的地方还是在于其冷头的设计,恩杰Z73的冷头正面装备了一个屏幕,在默认状态下可以显示CPU和显卡核心温度让你对设备运行状态可以进行实时监控。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

通过NZXT CAM软件可以设置屏幕显示内容,比如调整一下字体和两边光环的颜色。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

也可以自定义,来设置显示一只快乐小海鲨鱼,事实上咲认为这才是这块屏幕最大的意义,如果是拿来显示电脑的参数咲可以使用很多另外的方式做到,但是玩家对于这块屏幕的自定义才是让这个散热器与众不同的地方,这实际上与很多玩家喜欢在机箱里放上一个小手办一样,这才是真正的客制化。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

并且作为集成在散热器上的屏幕,会比手办等看起来更加的更有整体感,这也是恩杰一直在做的事情。(也可以来点野兽先辈)

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

除了控制冷头动画外,你还可以通过NZXT CAM软件来监控电脑运行,并进行超频等设置,而且画面纯净简约没有很多类似功能软件满天飞的流氓软件捆绑和永远关不掉的广告。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

虽然恩杰Z73和与其配套的NZXT CAM软件花里胡哨的功能很多,但是评价一个散热器好坏的根本依据依然应该是其散热表现。所以咲还是进行了上机实测,这次出场的选手依然是上次介(鞭)绍(尸)过的Intel最新i5-11600KF。直接上AIDA64单烤,可以看见I5-11600KF这次依然是不超频的状态下功耗轻轻松松就达到了136W。而此时CPU温度为54摄氏度还是一个很舒适的温度区间。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

接着让我们进行些许超频设置,在超频后I5-11600K功耗以及达到了198W,甚至一度突破了200W大关,这居然是一个i5CPU的功耗表现,真是令人难以置信。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

而在近200W的功耗下,恩杰Z73依然将温度控制在了79摄氏度,并没有让CPU成为一个大火炉,可见其散热性能之强。同时也证明了在当下inlet和AMD两家一家官方超频一家核心积热的情况下CPU温度表现之可怕,所以咲还是建议大家在选购散热器的时候前往不能吝啬钱包。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

当然强大的散热性能也不是没有代价,在CPU功耗突破200W后Z73的风扇也实现了”起飞”,在相对靠近机箱的地方噪音达到了58.3dB,如果是带耳机的小伙伴还好,对这个音量不满意的小伙伴可以选风扇设置中的静音模式会有一个更好的体验。

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

想来各位观众姥爷买电脑都少不了打游戏,所以大家对散热器的表现最关心的其实还是其在游戏过程中能否保证CPU在适宜的温度下稳定运行,毕竟咱就一臭打游戏的不是.咲这次选择了两款游戏进行测试,首先是BUG依然很多的《赛博朋克2077》,在游戏过程中,CPU功耗基本在60W左右,而温度稳定在45摄氏度可以说非常舒适了.

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

在《生化危机2重制版》游戏测试,CPU功耗最高突破70W,但是温度依然稳定在45摄氏度,可见如果是买来打游戏的话然恩杰Z73完全可以将CPU温度保持在一个非常舒适的温度.

这是一款带屏显的水冷散热器,让我们看看他有什么奇妙玩法

通过本次开箱评测我们可以看出恩杰Z73首先作为一个拥有360mm尺寸冷排的水冷散热器散热性能是完全足够的,相比同尺寸散热器,恩杰Z73的核心卖点则在于其可以进行自定义设置的冷头显示器和NZXT CAM软件可以实现的诸多功能.好了以上就是本期关于然恩杰Z73 360一体式水冷散热器的全部评测内容了,不知道各位观众姥爷是否满意呢?

NZXT 恩杰 Kraken Z系列 一体式水冷散热器

NZXT 恩杰 Kraken Z系列 一体式水冷散热器

Antec 安钛克 水星 V2 360 360mm 一体式水冷散热器

NZXT 恩杰 Kraken海妖 X62 一体式水冷散热器 280冷排

Antec 安钛克 战虎 A30 风冷CPU散热器 无光 116mm

NZXT 恩杰 海妖X52 一体式水冷散热器 240冷排

NZXT 恩杰 海妖X52 一体式水冷散热器 240冷排

NZXT 恩杰 Kraken海妖 M22 一体式水冷散热器 120冷排

NZXT 恩杰 海妖系列 KrakenZ73RGB 360mm 一体式水冷散热器

NZXT 恩杰 Kraken Elite 360 RGB 360mm 一体式水冷散热器

1999元

NZXT 恩杰 海妖系列 KrakenX53RGB 240mm 一体式水冷散热器

NZXT 恩杰 Kraken Elite 240 RGB 240mm 一体式水冷散热器

1599元

Antec 安钛克 苍岚 A400 单塔 风冷散热器

Antec 安钛克 苍岚 A400 单塔 风冷散热器

Antec 安钛克 战虎 A40 136mm 风冷散热器

Antec 安钛克 战虎 A40 136mm 风冷散热器

NZXT 恩杰 Kraken Z系列 Z63 280mm 一体式水冷散热器 RGB+AER140 RGB 140mm 机箱散热风扇 2个装 水冷风扇套装

Antec 安钛克 水星V2 240 240mm 一体式水冷散热器

NZXT Kraken 海妖 X63 RGB 280mm 一体式水冷散热器

NZXT 恩杰 海妖系列 KrakenZ53RGB 240mm 一体式水冷散热器