咕咚小魔瘦智能体脂秤为你诠释胖的原因

2021-08-24 17:42:40 0点赞 0收藏 0评论

一、前言:

对于一个体重超标的人,特别是上了一点岁数,且患有因肥胖引起的高血压、高血脂、冠心病的人来说,减肥是一个迫在眉睫的任务,在减肥的过程中必须有一台秤,能够随时掌握减肥的进度。

现在市面上能够称体重的秤分为三大类,一种是机械体重秤,二是电子体重秤,三是体脂秤。在秤的选择上机械体重秤不太适合于家庭使用。电子体重秤价格虽然便宜,但功能很单一。体脂秤除了能够了解体重外还能够了解体质指数、基础代谢率、骨量、蛋白质、内脏脂肪指数、骨骼肌率、体脂率、肌肉量、水分率等等身体指标,还能够为你匹配最适合的智能训练和饮食计划,帮助你进行科学的减肥。于是我在众多的体脂秤品牌中选择了比较了解的咕咚小魔瘦智能体脂秤。

二、开箱:

咕咚小魔瘦智能体脂秤外包装的色彩与这款产品色系抹茶绿、樱花粉相互呼应,通过两个颜色的产品图片的条块分割,包装盒显得艳丽且有层次。

咕咚小魔瘦智能体脂秤为你诠释胖的原因

包装盒的正面是两个颜色产品整体和局部图片的拼接,错落有致、青春、跳跃。有银色和白色两处条块里分别是产品的英文IOGO和中文品名。

咕咚小魔瘦智能体脂秤为你诠释胖的原因

包装盒的背面很简单,白色的盒体,中间是一串英文,据我这半罐水的理解应该是“值得人人拥有”的意思。左下角贴了一块用不干胶印刷的产品的技术参数、公司、地址、客服电话以及下载咕咚APP的二维码。

咕咚小魔瘦智能体脂秤为你诠释胖的原因

包装盒的四周印刷的是产品的英文LOGO、英文名称、中文名称等,在此就不一一展现了。

咕咚小魔瘦智能体脂秤为你诠释胖的原因

包装盒是以翻盖形式打开的,打开包装盒,覆盖在上面的是几乎和包装盒内框一样大小的一张纸板,这是产品的说明书,接着是一块黑色的塑料泡沫盖板,去掉盖板,产品嵌装在与产品外形一致的凹槽里。

咕咚小魔瘦智能体脂秤为你诠释胖的原因

拿出包装盒里所有的物品,只有产品说明书和产品本身。

咕咚小魔瘦智能体脂秤为你诠释胖的原因

三、说明书及产品介绍:

1、说明书:

这是我见过的最大的说明书了,几乎和包装盒的内框一样大,质地为硬纸板,一面是产品的照片。

咕咚小魔瘦智能体脂秤为你诠释胖的原因

另一面详细介绍了产品信息、APP下载安装、设备的绑定、产品的使用方法、操作方法、产品的技术参数、LED灯光的说明以及注意事项,并将产品保修凭证附于了其中。

2、咕咚小魔瘦智能体脂秤:

外观:

咕咚小魔瘦智能体脂秤的外观摈弃了传统体脂秤非圆即方的外形设计,在圆形的基础上又设计了两个耳朵,似猫,更让人联想到熊猫,但产品却取名为“小魔瘦”,有点“魔兽”的意思。不管怎样,外观给人以萌萌的感觉,外形很受小朋友的喜欢,自从收到产品后,朋友的小孙子来玩发现后就不玩其他的东西了,看着耳朵的指示灯闪烁就高兴得手舞脚蹈的。

颜色:

咕咚小魔瘦智能体脂秤有抹茶绿、樱花粉两个颜色,我收到的是抹茶绿的,收到后我为收到的是这个颜色而感到庆幸,因为孩子在外工作,家里就我和老伴,老头老太太用粉色的觉得不怎么合适,只有绿色的还比较匹配。

材质:

咕咚小魔瘦智能体脂秤表面材料大致为秤面为磨砂玻璃,秤体为塑料,脚垫为硅胶以及金属电极片。

局部介绍:

耳朵:

前面说过咕咚小魔瘦智能体脂秤的不同之处就是有两个耳朵,外形上有一点模拟动物,可以让体脂秤更加漂亮,让人更加喜欢,这两只耳朵并不是摆设,它的内部安装了LED指示灯。

LED灯闪烁、长亮和颜色的变化不同,代表了体脂秤不同的工作状态和电池的电量:

绿灯闪烁(测量结果未锁定)。橘灯闪烁(电量不足)。绿灯长亮(测量结果锁定)。

金属电极片:

咕咚小魔瘦智能体脂秤的表面设置了四块金属电极片,金属电极片的作用就是能够准确检测到身体的各种数据。通过蓝牙传递对手机的咕咚APP,就能够直观的了解到16项健康数据。

咕咚小魔瘦智能体脂秤为你诠释胖的原因

既然金属电极片是体脂秤的传感装置,在测量时就应该多加注意,准确的测量方法是:

这里我就不用原搬说明书的了,我觉得我介绍的方法更加简单明了:踩上体脂秤时,左右脚的指尖分别朝向体脂秤的左右耳朵的方向,双脚的前掌和后跟分别覆盖住前后两个金属电极片上。最重要的是一定要光脚踩在没有覆盖物的金属电极片上。

显示屏:

如果没有给体脂秤施加重量,从表面你真的体脂秤的显示屏在什么位置,咕咚小魔瘦智能体脂秤采用了隐藏式LED显示屏,称重时,LED屏幕才会亮起,强光下也能清晰读数。体脂秤要感应到超过5kg的重量后会亮屏开机,所以低于5kg的小孩和物品是无法开机和显示的。

咕咚小魔瘦智能体脂秤为你诠释胖的原因

介绍了咕咚小魔瘦智能体脂秤的正面,现在把背面向大家介绍一下。

脚座:

咕咚小魔瘦智能体脂秤有四个脚座,是支撑体脂秤平衡的,所以在摆放体脂秤时需要在平整、硬实的地面上,而且要保证四个脚座都要接触到地面。为了防止踩踏时体脂秤侧翻,咕咚小魔瘦智能体脂秤的脚座设计的很矮。为了增加体脂秤与地面的摩擦力,在脚座上覆盖了一层硅胶垫。

防侧翻支撑条:

在咕咚小魔瘦智能体脂秤左右两侧各有一条凸起的弧形条,刚开始我还以为是作为装饰而设计的,经过一段时间的使用,特别是单脚踏的位置太靠外沿了,机会引起体脂秤的一头抬起,但咕咚小魔瘦智能体脂秤抬起的角度不大,一观察才知道是防侧翻支撑条的功劳,它稍低于脚座,在体脂秤发生侧翻时起到了支撑及减少了侧翻幅度的作用,如果抬起角度大了。就会引起人随之跌倒。

防撞弧边:

咕咚小魔瘦智能体脂秤底部边沿采用了弧形设计,既增加了产品的美感又很好的防止了无意碰触到底边给人带来伤痛。试想一下,如果底边是直角设计,体脂秤称体重又要求是赤脚,一没注意脚趾碰到了直角的底边,人们都说十指连心,手指连心,脚趾也是连心的。

电池舱:

咕咚小魔瘦智能体脂秤的电池舱设置在秤体的底部,电池为3节7号1.5V电池。

打开电池舱的盖板只需要用手指在三条凸起线条上向下稍用一点压力再往后一拖就能够打开了。

四、操作及体验:

1、下载安装咕咚APP:

在手机应用商城或苹果搜索“咕咚”,或者扫描包装盒或者说明书上的二维码下载并安装。

打开咕咚APP输入手机号完成注册,或者用微信/QQ登录。

2、绑定设备:

首次使用需要将智能体脂秤绑定咕咚APP,打开咕咚APP,点击智能装备进行绑定装备。

3、连接智能装备

选择咕咚智能体脂秤小魔瘦,按照APP提示进行绑定操作。在绑定过程中需要开启手机蓝牙和网络,并踩在秤的上面使其处于开机状态。

4、测量:

手机与体脂秤连接好后就可以进行测量了,测量的方法和注意事项我前面已经交代过了,这里就不赘述了。

上秤称重、显示屏上的体重数值会闪烁,体重数值稳定后,再多站一会,这时体脂秤正在进行阻抗测量,屏幕灯闪跑四次后显示重量值,测量完成,此时手机的咕咚APP也会将你身体16项健康数据,同步获取身体报告。

五、总结:

咕咚小魔瘦智能体脂秤除了能够随时监测自己的体重外,还能够通过咕咚APP知道包括体重、体质指数、基础代谢率、骨量、蛋白质、内脏脂肪指数、骨骼肌率、体脂率、肌肉量、水分率、身体年龄、身材类型、脂肪量、去脂体重、皮下脂肪率、身体评分等身体16项健康数据,同步获取身体报告,你可以根据具体情况针对不正常的项目结合咕咚APP超50亿健康大数据样本,自动从上千项训练课程中为你匹配最适合的智能训练和饮食计划。

咕咚小魔瘦智能体脂秤配色时尚、造型萌趣,外形小巧、设计人性化。无论是老年人还是孩童都喜欢。不管播放在客厅还是不显眼的角落都能够为室内增色。

咕咚小魔瘦智能体脂秤为你诠释胖的原因

不足:

1、咕咚APP无法关联家庭其它成员的检测结果。

2、用的是7号AAA电池,尽管不怎么费电,但没有用充电电池节约成本和环保。

codoon 咕咚 体脂称

codoon 咕咚 体脂称

codoon 咕咚 FBS04 电子秤 白色

codoon 咕咚 FBS04 电子秤 白色

codoon 咕咚 BFS01 智能体脂秤 白色 WIFI版

codoon 咕咚 BFS04QD 电子秤

codoon 咕咚 BFS04QD 电子秤

咕咚(codoon) 智能跳绳LITE 专业计数跳绳 健身 咕咚APP连接 黑豹色

咕咚(codoon) 智能蓝牙跳绳 专业计数跳绳 健身减肥减脂 咕咚APP连接 黑色 均码

codoon 咕咚 BFS02 体脂秤 白色

codoon 咕咚 BFS02 体脂秤 白色

咕咚(codoon) 智能跳绳LITE 专业计数跳绳 咕咚APP连接 白鸽色

咕咚(codoon)智能体脂秤电子秤体重秤脂肪秤18项身体数据APP控制蓝牙适配白色标准版

codoon咕咚小魔兽瘦体脂秤电子秤体重秤家用精准耐用 抹茶绿

咕咚(codoon)WiFi智能体脂秤电子秤体重秤脂肪秤18项身体数据APP控制白色均码

codoon咕咚小魔兽瘦体脂秤电子秤体重秤家用精准耐用樱花粉色

香山防水落地电子秤商用台秤高精度不锈钢海鲜水产电子称货物磅秤大型工业用快递称重秤 【升级耐锈防水款】150kg长续航LCD显示

扬子 体重秤 电子秤 家用高精准度人体体重秤称重器 精准体重秤/黑色/电池款

香山防水落地电子秤商用台秤高精度不锈钢海鲜水产电子称货物磅秤大型工业用快递称重秤 【升级耐锈防水款】300kg长续航LCD显示

扬子 体重秤 电子秤 精准减肥用 人体称重秤 家用智能体脂秤 精准体重秤/樱花白/电池款