减肥日志 篇十九:减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

2021-08-23 13:49:24 9点赞 51收藏 7评论

引言

我虽然也是一个健身爱好者,但我觉得现在网上有一个风气不好,一谈到减肥就要说运动,一谈到运动就要说抗阻训练。实际上,从个人经验上来说,减肥真的是从节食开始的。

首先,即便是健身,也讲究“三分练七分吃”,当然,休息也很重要。

其次,运动本身值得提倡,但运动有时候也是一个奢侈的事情。有一个纪录片就说到,在发达国家,精英们将更多的时间花在运动上,而蓝领一天打三四分工,唯一的快乐就是大汉堡加大可乐了。回到现实,中年人上有老下有小,真的只能靠挤才能挤出时间来。

再次,从入门门槛来看,节食是最快的,也是最容易坚持的。毕竟管住嘴,靠的是意志,而迈开腿,还要讲究技巧,不知道多少人直接兴冲冲地跑个步,楞把自己跑瘸了的。

而这个夏天,我也试了一些大概一般都是小女生喜欢的减肥产品,也算是一种体验吧,来说一说我对这些减肥餐的看法。

1.雀巢代餐奶昔

雀巢/BuildU三日代餐奶昔控卡营养晚餐冲饮即食轻餐代餐粉6袋装野兽系列6袋(鸡肉玉米*3,芝士海苔*3袋)259元京东去购买

性价比:★☆

饱腹感:★★★

满足感:★★★

这款雀巢build U代餐奶昔购自白菜党,19元买了6包,不过如果按照日常价格购买,一包差不多要去到40元一包,我不知道是我看错了,还是它那么自信,却那么普通。毕竟,一顿饭吃掉40元,还是小贵的。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

食用的方法也很简单,就是300毫升的温水,配一包代餐奶昔。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

吃的感觉的话,除了奶昔以外,还有一颗颗的颗粒,感觉就是小鸡肉粒。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

至于口感嘛,如果你能接受奶昔的话,你大概也不会抗拒这款产品,而作为难得的咸味的奶昔,还别有一番风味。

从营养成分来看,一包也就是200多大卡,相当于2个苹果,对比一天1500左右的热量,还是非常减肥的。而蛋白质方面,一包也有16.2克,也能保证日常需求。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

饱腹感方面,个人觉得还是有点饿的,尤其是一大早吃了之后,大概没到饭店就会想吃东西了。

2.固本堂奇亚籽杂粮

固本堂奇亚籽燕麦脆棒250g代餐棒零食解馋饱腹谷物能量棒30元苏宁易购去购买

性价比:★★★★

满足感:★★☆

奇亚籽算是近年来的明星食品了,不仅富含蛋白质,所含的蛋白质可以与肉和蛋类媲美,不吃肉也能补充蛋白,而且作为高纤维碳水化合物,消化慢,最重要的是奇亚籽的神奇效果,吸水后会膨胀,饱腹感极强。

这一款固本堂的奇亚籽燕麦棒是购自苏宁,算下来一根2元左右,然后每一根的热量在83.5千卡左右。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

而商家也非常贴心的给出了三种食用方法,快速减肥,一天三顿、每顿两根,又或者只是作为打辅助的一餐。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

至于饱腹感,确实吃了两根之后,基本上一上午都不会觉得饿。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

当然,至于口感上,我感觉还是比较差的。没有任何的甜味,你就感觉在吃草,还是枯了的草。至于吃的技巧方面,我只能说,多喝水、多喝水、多喝水。

当然,你要一天三顿都吃这玩意我估计没人受得了,建议可以将早餐或者晚餐替换一下,作为热量缺口。

3.魔芋粉丝 性价比:三星 饱腹感:三星 满足感:三星

性价比:★★☆

饱腹感:★★★

满足感:★☆

这款云半山代餐魔芋面购自天猫超市,不过现在已经下架了,29元总共6包。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

魔芋粉除了低卡以外,它所含有的葡甘聚糖被摄入人体后会在体内膨胀、可以有效的调控食欲,使人产生饱腹感,消除饥饿而减少其他热量食物的摄入。此外,长期食用魔芋粉制品不只是有利于肥胖者,同样有利于便秘、高血脂和想要预防胃、肠癌的人群。

但是当你打开这碗魔芋面时,你肯定会抽自己一下,我为什么要花这六块钱买这个罪受。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

没有任何味道,所以,你只能自己找调味料来调味,注意了,搞不好你的调味料就可能超标。而这款面属于即食的,里面带了水,再用热水冲洗一下就可以吃,但吃起来感觉和塑料差不多。

4.免煮荞麦面 性价比:三星 饱腹感:三星 满足感:三星

神遇堂荞麦面方便面0脂肪免煮面饼非油炸泡面即食速食减无0脂肪糖精粗粮代餐健身速食面条小袋装0脂肪荞麦面【买5包实发10包】19.9元京东去购买

性价比:★★★★

满足感:★★★

荞麦产品算是减肥产品中有地位的一类吧,荞麦蛋白质中含有丰富的赖氨酸成分,铁、锰、锌等微量元素比一般谷物丰富,而且含有丰富膳食纤维,是一般精制大米的10倍,所以荞麦是减肥的一个不错选择。

这款荞麦面,9块钱买了10包,真的算是特别划算了。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

而且免煮的设计深得我心,只需要简单一泡,肉眼可以看见荞麦面变大了,这也意味着饱腹感的增强。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

虽然和前面说的魔芋面一样,都是没有配料的,我也选择了千岛汁或者葱油拌着吃,但你知道,吃到口里的感觉完全不一样,就是特别筋道的面的感觉。

5.鸡胸肉

新希望六和轻食鸡胸肉健身代餐即食低脂零食鸡肉解馋零食100g*6袋69.9元天猫精选去购买

性价比:★★★

满足感:★★★

鸡胸肉大概是减肥、健身人士都会推荐的,私以为,不是鸡胸肉多么好吃,真的是因为鸡胸肉便宜。

像这款新希望的即食鸡胸肉,直接19.9元六包。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

当然,关键还在于营养成分上,每100克,也就是一小包的鸡胸肉,能提供22克的蛋白质,还有120卡的热量,脂肪只有1.9克,完美。

而且这款号称是冷冻即食鸡胸肉。

减肥从节食开始,几款减肥餐真实测评

按厂家的说法,就是更加鲜嫩多汁,更加好吃。

任何一个评测都不可避免的会带上评测者的个人视角,所以我更多的还是以分享个人经验为主,如果有不同意见,欢迎大家批评指正。

首先,合理膳食很关键。可以看到,这些产品无一例外的把蔬菜排在了外面,我这里取一个不一样的角度,如果你老是吃蛋白质多的比如鸡胸肉这些,你最好不要在密闭空间放屁,真的能臭很多。

其次,尽管现在各种明星产品很多,但基本上原理都一样,低的热量和较高的饱腹感。撇开味道不说,我还是比较喜欢奇亚籽燕麦棒这款产品,饱腹感真的十足,推荐买一点放在办公室,如果平时忙,来不及吃早餐或者加班不想吃晚餐,吃两个完全可以顶饿。

再次,不要单一的搭配。像雀巢奶昔了,除了价格飘忽不定以外,我觉得最大的问题还是剥夺了你对三餐的感受。我现在更喜欢一份荞麦面再搭配一些蔬菜,加一份鸡胸肉。

最后,减肥从记录每天的卡路里摄入开始,但同时不要一开始就立下宏大志向,你可以像我一样多试一试,然后每周或者更长的时间,根据自己的饱腹感、满足感调整一下。最终达到改善饮食结构,避免反弹。

固本堂奇亚籽燕麦脆棒250g代餐棒零食解馋饱腹谷物能量棒

固本堂奇亚籽燕麦脆棒250g代餐棒零食解馋饱腹谷物能量棒

新希望 遇鲜限定牧场牛奶700mL低温奶低温牛奶高钙新鲜牛奶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 致轻 零添加蔗糖 风味酸乳 110g*3杯

新希望 致轻 零添加蔗糖 风味酸乳 110g*3杯

新希望 儿童营养纯牛奶鲜牛奶10瓶

新希望 儿童营养纯牛奶鲜牛奶10瓶

新希望 牛奶今日鲜奶铺儿童营养早餐奶纯牛奶鲜牛奶10瓶装整箱

雀巢冰淇淋 八次方 8次方 柠檬海盐味 84g*3支 生鲜 冰激凌 雪糕

新希望 一桶纯酸奶340g原味无蔗糖无添加剂代餐

新希望 一桶纯酸奶340g原味无蔗糖无添加剂代餐

雀巢冰淇淋 八次方 8次方 经典黑巧味 84g*3支 生鲜 冰激凌 雪糕

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

Nestlé 雀巢 8次方雪糕84g*3支巧克力脆皮青提佛手柑味

新希望 鲜奶布丁110g*3杯凝固型调制乳低温牛奶

新希望 鲜奶布丁110g*3杯凝固型调制乳低温牛奶

新希望冰淇淋酪乳香草口味风味发酵乳128g*3酸奶低温酸奶

新希望冰淇淋酪乳香草口味风味发酵乳128g*3酸奶低温酸奶

雀巢冰淇淋 八次方 8次方 朗姆味 84g*3支 生鲜 冰激凌 雪糕

雀巢冰淇淋 八次方 8次方 树莓味 86g*3支 生鲜 冰激凌 雪糕

雀巢(Nestle)雀巢乐享家庭装雪糕245g哈密瓜牛奶口味冰淇淋小桶装冷饮 牛奶味

雀巢Nestle花心筒 牛奶巧克力 雪糕 冰淇淋 脆皮甜筒 64g/支 雀巢花心筒香草味*24支