设备评测 篇三:我是蓝牙耳机还是充电宝——南卡N2s耳机评测

2021-09-05 10:21:26 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:创作立场声明:本文所测商品由zaker搞机团提供,本文为评测后的个人感受,非专业评测文内如有错误请指正,勿喷。

前言

从苹果取消耳机孔开始,无线耳机的发展就进入了一个井喷期,这两年又以TWS耳机最为火热,TWS全称是「True Wireless Stereo」,意思是真无线立体声。今天,我发现了一款有意思的耳机,南卡N2s。因为它不仅是一款耳机,还是一个充电宝。

南卡是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下的耳机品牌,现已推出基于蓝牙无线技术的多款产品,包括TWS蓝牙耳机,挂脖式蓝牙耳机、骨传导蓝牙耳机,以及无线充电宝等。南卡N2s是公司最近推出的真无线蓝牙耳机,是N2的升级款。下面我们就来看看南卡N2s的具体表现。

开箱

我是蓝牙耳机还是充电宝——南卡N2s耳机评测

首先来看包装,南卡采用了抽屉式外盒,橙绿撞色设计,整体看起来很有活力。

我是蓝牙耳机还是充电宝——南卡N2s耳机评测

内部包含耳机本体、耳塞、充电线和说明书,标准无线耳机的配置,三种尺寸耳塞可以让你拥有最适合自己的耳机。

细节

我是蓝牙耳机还是充电宝——南卡N2s耳机评测

本体为长方形,三围75mmⅹ65mmⅹ26mm,左右两侧分别为TYPE-C和TYPE-A接口。作为无线耳机来说这个充电仓的尺寸可以说是巨大了,但是从后面的铭牌可以看到这个充电仓不是那么简单,原来这个充电仓不仅可以给耳机充电,它还可以为手机充电,既是充电仓又是充电宝。

充电仓和外盒一样采用了抽屉式,拉开这个磁吸式充电仓,耳机自动启动等待连接。

我是蓝牙耳机还是充电宝——南卡N2s耳机评测

南卡N2s整体相当轻巧、圆润,单耳重量仅为4g,防水级别IPX6,耳机贴合度非常好,日常跑步佩戴不会掉落,而且防水设计也不用担心汗水或者雨水导致内部短路。

我是蓝牙耳机还是充电宝——南卡N2s耳机评测

作为南卡N2的升级版,N2s本次升级了五大核心技术。

核心采用了高通3040芯片,支持蓝牙5.2传输,传输距离远、耗电量低、解码能力强、延迟低。核心采用了高通3040芯片,支持蓝牙5.2传输,传输距离远、耗电量低、解码能力强、延迟低。

耳机单次续航7小时,配合充电仓充电可达150小时。续航一个多月没有任何问题。耳机单次续航7小时,配合充电仓充电可达150小时。续航一个多月没有任何问题。

南卡 N2S的抗延迟表现为50毫秒左右,玩游戏几乎感觉不到延迟。南卡 N2S的抗延迟表现为50毫秒左右,玩游戏几乎感觉不到延迟。

高通3040芯片有一个aptX Adaptive技术,可以在aptX low latency和aptX HD之间智能切换,aptX low latency模式下有更好的抗延迟效果,而aptX HD则会有更强的音质表现。高通3040芯片有一个aptX Adaptive技术,可以在aptX low latency和aptX HD之间智能切换,aptX low latency模式下有更好的抗延迟效果,而aptX HD则会有更强的音质表现。

3000mAh的大容量电池还具备充电宝功能,出门应个急给手机冲冲电还是没问题的。3000mAh的大容量电池还具备充电宝功能,出门应个急给手机冲冲电还是没问题的。

体验

我是蓝牙耳机还是充电宝——南卡N2s耳机评测

打开充电仓手机可以搜索到NANK-N2s,连接后显示连接协议为aptX,按照官方给出的支持aptX Adaptive协议连接后应该可以显示为aptX Adaptive,不知道是因为什么。我手上小米Flipbuds pro是可以显示为aptX Adaptive的。

佩戴和音质上由于千人千耳,每个人的感受是不一样的,因此这方面就不过多说明,从我个人使用上来说佩戴舒适度尚可,段时间佩戴没什么问题,但是长时间佩戴后耳朵还是出现了不适的反应。音质因为aptX的支持整体上声音细节都得到了保留,音效调教三频都很均衡。

作为额外附送的充电宝功能基本上就是够用,输入输入均为5V1A,能够满足应急充电的需要。

对比

笔者手上有四款TWS耳机,分别是声迈X3、小米Flipbuds pro、南卡N2s、QCYT1c。

充电盒尺寸

充电盒身材从大到小分别是:N2s﹥Flipbuds Pro﹥T1c﹥X3充电盒身材从大到小分别是:N2s﹥Flipbuds Pro﹥T1c﹥X3

耳机尺寸

耳机身材从大到小分别是:Flipbuds Pro﹥T1c﹥X3﹥N2s耳机身材从大到小分别是:Flipbuds Pro﹥T1c﹥X3﹥N2s

整体重量

合体重量从大到小分别是:N2s﹥Flipbuds Pro﹥T1c﹥X3合体重量从大到小分别是:N2s﹥Flipbuds Pro﹥T1c﹥X3

耳机重量

耳机重量从大到小分别是:Flipbuds Pro﹥T1c﹥X3﹥N2s耳机重量从大到小分别是:Flipbuds Pro﹥T1c﹥X3﹥N2s

优点:

1. 支持atpX协议,音质高、延时低。

2. IPX6防水级别,运动、下雨甚至洗澡也无需担心。

3. 3000mAh充电仓既能保证耳机长续航,充电宝功能又可以出门时应急为电子产品充电。

建议:

1. 耳机盒前后面板容易收集指纹,建议使用磨砂材质。

2. 耳机默认触控为音量调节,佩戴或者摘下时易误碰导致进行音量调节,建议改为默认双击调节音量。

3. 耳机盒充电及输出均为5V1A,建议升级为快充或者至少保证5V2.1A普通充电宝速率。

结语

对于这款南卡N2s耳机来说,尚可的音质,防水功能加持,应急充电宝功能对于EDC需要轻松上阵的人来说是一款可以尝试的产品。南卡在N2s上开启了蓝牙耳机一条新的发展思路,也希望在后续产品中能够有更多的惊喜带给我们。

附京东链接:

南卡NANK/N2S真无线蓝牙耳机双耳5.2蓝牙运动通话降噪蓝牙耳机2021年新款幻影黑399元京东去购买