电火锅、电饭锅、电压力锅三合一,乐享多用,安本素电压力锅体验

2021-12-14 01:36:47 0点赞 0收藏 0评论

锅具在材料方面不断地发展,从远古的陶器到现在的合金等材料;在功能方面也不断的增多,电磁炉电压力锅电饭煲、空气炸锅等等层出不穷,不断的改变着我们的生活。我经常在想有没有几种锅能够一锅兼具几种功能,这样既节约了购买成本又节省了存放空间。近期我收到第一个这样的锅子,安本素电压力锅,它既是火锅又是电饭煲还是电压力锅,真正地做到了一锅多用。

提到安本素我们可能比较陌生,安本素APIX INTL 1979年成立于日本大阪,已经有40多年的历史,2020年3月安本素进入中国。对于日本产品的质量,我还是比较认可的,我们一起看一下这款多功能电压力锅。

打开包装看到安本素电压力锅,颜值还是很高的,与市场多数电压力锅粗、壮的造型不同,虽然容量达到了4L,但是安本素电压力锅比较小巧;白色金属烤漆锅身点缀着几处玫瑰金色,简约而不失时尚;黑色的面板以及银色锅盖顶部显得十分的大气。电压力锅的颜值肯定不会让你失望。

过去的电压力锅在蒸煮完食材之后锅盖清理十分的不便,缝隙处往往清理不到,油污慢慢的积累会滋生很多细菌,卫生情况令人担忧,但是没有好的办法进行解决。与传统的电压力锅不同,安本素电压力锅的锅盖为分体式设计,密封圈、锅盖能够分离,清洗起来方便无死角。

不知道大家有没有这种经历?使用压力锅做完美食之后,为了快点排气,我们会拿着一根筷子不断晃动泄压阀加速排气。现在不用了,安本素压力锅采用了一键泄压排气,我们只需按下顶部的排压按键,泄气阀便会向上快速排气,既快速又安全。

压力锅还配备了两个内胆,两个内胆分别采用了不同的材料,可以应对不同的使用场景,让烹饪变得更有效率,还避免了串味问题。铝合金内胆传热速度更快,快速蓄热用来焖饭再合适不过,焖出的饭更香;陶晶内胆含有贵金属离子,能够抑制食物中的细菌,烹调出的食物保持更持久,更加的卫生,是煲汤的不二选择。

旋钮一键调控操作起来十分的简单方便,对于老人来说,电器要的就是操作简单兼顾功能全面,通过面板我们可以看到安本素电压力锅功能还是很全面的,旋转按钮到不同的位置,功能显示会闪烁,十分直观,老人、孩子都能轻松操作。

火锅

北方的冬日,在暖气屋里打开窗户,美美吃一顿火锅的感觉很好有没有,今天去农贸市场买了食材:鱼丸、牛丸、牛肉卷、羊肉卷、菠菜、豆芽菜,去父母那里美美的吃一顿火锅。

别人都是无辣不欢,我们家是一家人都不吃辣,因此准备了番茄底料

将安本素电压力锅调至火锅档,选择最高加热H5档,十几分钟水就会沸腾。

将食材按照先丸子,然后蔬菜放入锅里,最后牛羊肉开涮。

电压力锅煮火锅效果就是一个字“快”,火锅模式H5档火力很猛,15分钟左右就能将牛丸、鱼丸等食材搞定,再将电压力锅调至H1档继续开盖加热,不断的刷入牛羊肉,窗户外寒风凛冽,室内吃的满头大汗,这种感觉是不是很爽?

寿司

我跟孩子都喜欢吃日本料理,其中最爱的还是寿司,特别是原味的,百吃不厌。寿司制作起来也很简单,我们先准备食材、工具:米、海苔、黄瓜、火腿肠、蕃茄酱、寿司卷。

开始需要焖一下米饭。米先洗一下,米跟水的比例我习惯用1:1.2(1碗米,1.2碗水)放入安本素电压力锅里,电压力锅调至煮饭档位。

电压力锅1300w的大功率,15分钟左右米饭就焖好了,打开锅盖之后米饭没有因为高压丢失水分,十分的Q弹,用来做寿司十分的适合可口。

开始制作寿司,将海苔放在寿司卷上,米饭凉透后将米饭均匀地铺在海苔上,将黄瓜、火腿肠切成长条状放在米饭上,最后来点番茄酱。

将海苔卷起来,然后用寿司卷卷住海苔固定成型。

最后切块放在盘子里,就可以美美地吃一顿了,自己做的卫生又便宜,小仙女们可以尝试一下。

桂圆银耳羹

冬天到了,感冒开始多了起来,孩子、父母纷纷中招,除了发烧、鼻子不透气外,咳嗽也困扰着她们,银耳有润肺止咳的作用,给她们安排起来。食材很简单:银耳、冰糖、桂圆、葡萄干。

将银耳泡一下,冰糖、桂圆、葡萄干量根据你的口味选择即可,安本素电压力锅调至营养汤档位,一定不要忘了换上陶晶锅,能印制细菌,更好的锁住营养。

银耳比较难炖软,但用电压力锅14分钟就能煮出银耳胶质,对付较硬的食材,用电压力锅能很好地解决。

煮好之后称出来,我喜欢放上一点金桔皮调一下味道,每人来上一碗,清肺止咳缓解咳嗽,孩子也很愿意喝。

1300w大功率,烹饪速度更快;一锅三用,可以作为电火锅、电压力锅、电饭锅;双胆更卫生;安本素电压力锅的整体使用体验很不错,喜欢烹饪的朋友们一定不要错过。