不做妈妈不知道系列:换尿布用多少东西,换尿布好物推荐全攻略

2021-11-29 14:42:56 7点赞 15收藏 3评论

创作立场声明:本人购买的所有东西都是自己花钱购买的,新手爸妈使用的自己的感触,欢迎大家一起交流了。

不生小孩不知道原来小孩的拉屎大事,对一个有孩子的家庭来说是这么的重要。

宝宝拉屎多了,担心是不是积食了?😭

宝宝拉屎少了,担心是不是母乳不够吃?奶不够了?😭

宝宝没拉屎了,担心是不是肚子不舒服或者是有其他状况?😭

宝宝拉屎的次数多了或者是比较稀,担心是不是拉肚子了?😭

所有的这些情况都离不开给小孩子换尿布,当听到宝宝噗噗噗的声音或者是一副拉屎脸的时候,我们的工作就开始了。下面就和宝妈们分享一下,宝宝拉屎之后我是如何护理,还有用了什么好物的?

尿布台上的宝宝,准备开始换尿布工作尿布台上的宝宝,准备开始换尿布工作

第1步 转移到尿布台

转移到尿布台上,进行准备工作,尿不疼呢是可以把小孩子放上去,然后人不用弯腰换尿布的一个地方,我妈说你们这尿布塔就轻松多了,腰都不用弯,小孩子的尿布就搞定了。

我们家用的是瓦德拉的尿布台,高度上是非常适合我这个1米6的身高的,材质是钢管的,虽然搬起来比较重,但是宝宝放上去很稳当很安全,尿布台颜色也非常的好看,上面还有一只小鹿非常活泼,可以量身高,看到孩子身高的变化,反正对于一个有婴儿的家里来说,尿布台给他穿衣服换尿布是极其方便的一件物品,解决了带娃弯腰的问题。

尿布台,宝妈护腰神器,绝对要入手尿布台,宝妈护腰神器,绝对要入手

VALDERA瓦德拉尿布台婴儿护理台多功能换衣新生儿宝宝换尿布升降款北欧灰299元京东去购买

把宝宝放到尿布台上,已经铺好了普通的隔尿垫和一次性隔尿垫,普通隔尿垫可以防止尿布台被污染,嗯,就是我家儿子非常喜欢在尿布台上尿尿和拉屎。家里这个隔尿垫是是全棉时代的,隔尿效果不错,还透气。

不做妈妈不知道系列:换尿布用多少东西,换尿布好物推荐全攻略

百科Purcotton 全棉时代 婴儿针织隔尿垫 0 点评102 原创0 好价225去购买查看详情

在普通隔尿垫上面,我们还放了一个一次性的隔尿垫,一次性隔尿垫又可以多加强一层保护,如果孩子在上面拉屎拉尿了,可以直接扔掉,不用去清洗,家里这个一次性隔尿垫使用的是德佑的,质感也是很好的。

用完了剪了成人护理垫还用了一阵子用完了剪了成人护理垫还用了一阵子

百科德佑 银装版 婴儿隔尿垫 0 点评17 原创0 好价16去购买查看详情

第2步,打水准备洗屁股

这里我们就用到了折叠小水盆,打开热水往水盆里面注入热水搬到西,要不他在旁边准备开始进行工作。

这个折叠小朋友跟我们家的折叠浴缸是同时买的,非常方便,对于小户型来说完全不占空间,可以把它挂在墙上使用。

马博士婴儿洗脸盆折叠盆新生儿脸盆可挂可折叠洗屁屁盆萌牛皇冠2个装32.9元京东去购买

第3步,正式开始洗屁股。

接着把棉柔巾放进去,水里放湿,把纸尿布解下来,开始用棉柔巾给小孩子擦洗屁股,用一张扔一张,一般擦个屁股,用到3~4张棉柔巾就可以了。

本来可以使用湿纸巾的,但是想着用棉柔巾沾水的,湿度大一点,用起来也是更加的安全,不会让小孩子红屁股。

洗完屁股之后呢,用普通的纸巾把湿纸巾沾湿的屁股擦干净,这里我们的棉柔巾和婴儿纸巾都是使用baby care的。其他的德佑全棉时代可心柔都用过,都挺好用的,换着来,哪个便宜买哪个

用过德佑的全棉时代洁丽雅的都不错用过德佑的全棉时代洁丽雅的都不错

babycare棉柔巾婴儿宝宝加厚新生儿干湿两用植物绵柔纸巾一次性洗脸巾成人可用75抽*8包89元babycare植物棉柔巾吸收量增加30%,1.3倍于棉纤维的吸水性能,吸收量增加30%,吸得多,吸得快,超乎想象的柔韧性,不怕撕扯不易掉絮,40mm超长纤维,耐撕耐用,还可以循环使用。京东去购买

很柔软,质量非常好,不伤害宝宝屁股,用其他牌子也不错,什么可心柔,全棉时代,洁柔的都挺好的很柔软,质量非常好,不伤害宝宝屁股,用其他牌子也不错,什么可心柔,全棉时代,洁柔的都挺好的

babycare婴儿柔纸巾宝宝柔软抽纸小包中柔婴幼儿纸面巾纸非保湿纸S码100抽*6包24.9元babycare 柔软婴儿抽纸巾 100抽*6包,柔软细腻的高级丝绒感,呵护娇嫩肌肤,日常护理秒变生活小确幸。加拿大进口针叶松木浆,赋予婴儿纸更好柔韧性。京东去购买

第5步,给屁屁做护理。

做护理我们主要使用的是嗯护臀膏,护臀膏呢,就是普通的膏状物,在宝宝的屁股上抹一层就能可以防止它红屁股,主要的成分是氧化锌,家里用,是贝亲护臀膏,这个护臀膏我们已经用掉三管了,到现在都没有红过屁股。

有点黏,有点厚,擦薄薄一层就好了有点黏,有点厚,擦薄薄一层就好了

百科pigeon 贝亲 婴儿护臀膏贝亲Pigeon是来自日本的知名母婴用品品牌。贝亲婴儿护臀膏采用油性成分、甘草精华成分和氧化锌。涂抹后可以减少宝宝皮肤与尿布的摩擦,阻隔便尿接触皮肤并防止有害菌入侵。天然甘草精华成分有效预防和舒缓因便尿刺激引起的皮肤发红和其他异常现象。 4 点评224 原创13 好价471去购买查看详情

最后一步,穿上纸尿裤

终于到了最后一步了,这一步呢就是给我们的宝宝穿上纸尿裤,外把衣服给穿上就好了,纸尿裤一直都是使用的大王天使的纸尿裤,这款纸尿裤,宝宝用得挺好的,基本上没有露过尿,没有红屁股,偶尔他蹬腿蹬多了会背上露一点屎,基本是非常好的。

其实很多宝妈说,纸尿裤只要勤换不呕着都不会红屁屁其实很多宝妈说,纸尿裤只要勤换不呕着都不会红屁屁

百科GOO.N 大王 天使系列 纸尿裤GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。天使系列是大王的高端系列,被称为是世界上最好用的纸尿裤,价位也相对高一些。天使系列纸尿裤,轻薄透气,宝宝穿着无闷湿感,能够使小PP保持干爽舒适。材质更加柔软,即使妈妈触碰部分设计也比较精致适手。尿裤表面添加天然维生素E,可呵护宝宝的皮肤。细节方面尿显设计,可更加方便。无纺布腰贴设计,穿戴方便。轻薄材质,还能吸除臭味。此款婴儿纸尿裤,0添加亲肤全棉外表层,如棉花初绽的软,10倍回吸力,屁屁持久干爽,提取植萃精华,营造弱酸环境,各别红屁屁,海量吸收一片约700ml大吸量,大品牌,获得欧盟多重环保认证,宽幅弹力腰围+高柔软护围+灵敏尿显+圆角魔术贴,柔然贴身,宝宝穿着更舒适。 585 点评2k 原创49 好价2k去购买查看详情

再给宝宝穿上衣服,这一趟宝宝拉屎护理工作就结束了,看似非常简单的工作,实际上还是内有乾坤的,从每一个东西的选用,到每一个步骤的衔接,速度要快,手法要温柔,让宝宝舒服还是要宝妈费心思的。

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装版

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装版

皇室纸尿裤婴儿新生儿尿不湿试用装 NB*3+S*1

皇室纸尿裤婴儿新生儿尿不湿试用装 NB*3+S*1

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装升级版

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装升级版

babycare bc babycare新生婴儿绒款带帽浴巾柔吸水速干宝宝儿童洗澡浴袍盖毯儿童浴巾 方形发热款-翻糖粉(105*105cm)

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫一次性护理垫新生儿宝宝床垫透气纸尿垫 金装M码20片*2包

Deeyeo 德佑 金装婴儿隔尿垫S码80片

Deeyeo 德佑 金装婴儿隔尿垫S码80片

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫一次性隔尿垫护理垫床单新生儿宝吸水透气床垫尿垫 金装M码20片

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫S码 80片

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫S码 80片

Deeyeo 德佑 婴儿一次性隔尿垫金装m码4片试用装33*45cm护理垫不反渗

babycare 新生婴儿童宝宝童秋冬分腿睡袋睡衣防惊跳防踢被子飞鲸90码寒冬

babycare bc babycare云感分腿睡袋棉新生婴儿防踢被初生儿童

bc babycare新生婴儿绒款带帽浴巾柔吸水带帽款-奶油里森熊(105*105cm)

Deeyeo 德佑 一次性儿童隔尿布隔尿垫夏季透气床单尿不湿不可洗隔尿垫床垫

babycare 婴儿浴巾暖绒洗澡巾带帽斗篷 翻糖斯莫兔发热款105

babycare 婴童分腿睡袋 前6后4款

babycare 婴童分腿睡袋 前6后4款