喜提欧拉好猫原谅绿,请大家多多指教

2022-03-08 20:43:37 46点赞 64收藏 243评论

买车经历

去年年底开始,就开始去各家4s店里看车,因为家里有充电的条件,而且听说这个电车用车成本很低,就确定买个电车。那是基本都是懵懵懂懂的,听着家人给我说着说那,后来也跟着去试乘试驾了几款车,包括埃安y、元pro、哪吒V和欧拉好猫。

首先被淘汰的是广汽的埃安y,这款车怎么说呢,空间是真的很大,但是总感觉里面到处都是塑料,廉价感很足,有点硬邦邦的的,加上看起来实在太像面包车了,家里老公有其他车,这个车太不适合我用了,太大了,所以一下就把它否决了。

试驾完回去讨论了一下,然后又去店里看了哪吒v和欧拉,哪吒v看来还是不错的,小q小q的感觉,是我的菜,就是前面那个扁扁的汽车仪表显示不大好看,还没有中控扶手,后面还在网上看到最高速度只能到110km/H,有点太低了,等于踩死油门连限速都跑不到,这就太夸张了,踩死油门都追不上人尾灯还要被后面的人一直按喇叭,想想还是先不考虑这台车吧。而且这个车的品牌感觉lowlow的,而且儿子的纸尿裤就是碧芭哪吒的,感觉我开了个纸尿裤,接受无能,放弃了。

后面元pro,本来是挺想买的,感觉都挺好,车的前脸有以外的萌萌的感觉,加上后背的小书包显得更加性感,试驾的那台元pro是白色的,里面的内饰也是接近白色的内饰,很温馨的感觉,其实挺心动的,买来城市代步很好用,可是家人下车之后和我说,后排空间小了点,这个白色内饰也不好保养,最好还是再看看。

最后就是欧拉了,欧拉一眼看过去,直接把我Q到了,太萌了,即使我是一个粗线条的女汉子,还是把我萌到了,坐进车里去,感觉座椅舒适度还可以,整个内饰圆润圆润的,后面试驾了一下跑在路上的时候也没有很颠簸的感觉,当时就有想要订车的想法了,后来还是没有冲动,老公说回去再看看。

配置与颜色

后来回去一番讨论,老公开始不支持,说买元,最终还是支持我,决定买我更喜欢的欧拉,本来打算买低配的,老公说偶尔去周边玩的时候开电车可以省一点,买个高配带各种配置会更方便,有各种安全系统也能让我在城里更好开车,更不容易刮蹭。于是没几天就决定还是买欧拉了。

喜提欧拉好猫原谅绿,请大家多多指教

关于颜色倒是和老公争论了一番,我喜欢米色,本来要买米色的,结果一查颜色名字,好多人都买米色,太奇葩了,老公瞬间就给我反对了,说要买就买蓝波万,买了蓝波万说不定就是no1了,然而那个蓝色十分不是我的菜,我说干脆就买那个红色好了,周边好些女生的车是红色的,我买个红色也不错,老公又不同意了,说以后两人出门都开电车,他才不想开红色,好吧,挑个颜色真麻烦。最后我们决定,去掉红色、蓝色、米色、棕色,剩下白绿金黑掷骰子决定,1234分别对应,然后56重来,结果2,绿色,好吧,原谅绿,两个人面对这个奇葩的名字竟然都没意见,那就决定是你了吧,原谅绿,哪天你被弄花了或者弄花了别人,我是会原谅你的,谁叫你是原谅绿呢。其实很后来到手以后,原谅绿也不是那种绿油油的绿啦,深绿深绿有点发蓝的感觉,其实蛮好看的。

喜提欧拉好猫原谅绿,请大家多多指教

后面就,跑去店里和店员讨价还价一番,也没争取到什么东西,就是贴膜脚垫什么的,感觉好像大家的车都是会送这些的,然后就在店员指导下定等车咯,最后落地12w多一点。

等了一个多月,前几天终于通知提车了,刚好要上班,老公去帮忙提回来的,回家就和我说着电车实在是太安静了。其实我开这车还没出去几趟,总共应该就跑了一百多公里左右吧,太多的使用体验还没有办法很具体的给出,就先给大家简单的说一说吧。

空间

就先说说空间,整体的空间我还是满意的,虽然比老公5米长的凯美瑞要明显小一圈,但是对1.6米的我来说真的足够用啦,整个人坐进去也不会局促,包括头顶啊双脚的空间啊都感觉还蛮ok的,对于男生不知道,对于女生来说是真的绝对够用了的,欧拉这个造型看起来会显得有点低矮,但是坐在主驾位置上还是过得去的,并不会让人感觉到拥挤。

后排空间在2650的轴距下表现非常不错,试驾的时候坐在后排感觉这个空间和欧拉小猫咪的形象完全是相反的,应该能和打滴滴坐到的轩逸差不多吧,总之还是很满意的啦,自己平常应该也不会坐后排,所以即使不太好其实也不是很在意的,更何况好猫的后排空间还是很不错的。

前排扶手那里有两个储物箱,一个是扶手下面的,一个是屏幕下面的,总体感觉还可以吧,放些瓶瓶罐罐什么的还放的下,哦,对了,无线充电板还能提供一个格子,手机太老没无线充电,刚好拿来放一些纸巾什么的。

最后就是后备箱啦,不算很大,但是勉强能接受啦,放一个大旅行箱应该没什么问题,侧着的话估计能放两个吧,没试过,不过应该不会开车去太远的地方,主要代步用,储物空间应该是够的啦,里面放几个鞋子什么的轻轻松松。

驾驶感受

动力方面,不知道怎么形容吧,很平顺的样子,和自己之骑的小毛驴一样,拧多少走多少,要快速提速的话踩深一点踩猛一点就好了,基本也感觉不出来什么其他的感觉,不过这车最大的好处就是安静,前面真的基本没有声音,只有停车或低俗时前面故意做出来嗡嗡声,跑起来除非用力踩油门,要不然平常都是安安静静的,不想老公的那台七八年的凯美瑞,启动或者加速的时候总会听到噌噌噌的哒哒哒的发动机工作声音。

内饰

整个车内饰还是很漂亮的,属于我喜欢的那种啊Q啊Q的感觉,整个驾驶空间看到的东西都是Q圆Q圆的,特别方向盘上的那个叹号,像个萌萌的小眼睛一直看着你。座椅坐上去也还可以,算是中等偏软吧,但是也能把人支撑的还可以,总之坐起来虽然比不上日系车的柔软舒适,但也不会差太多。

车机系统

这个是好猫的争议点吧,前段时间闹的沸沸扬扬的,虚假宣传赔了好多东西,老公一开始是反对我买这个车就是因为这个,后来到实车感受了一下,语音控制啊音乐啊导航啊都不怎么卡,用起来也还算的上流畅,也就觉得还行吧,目前平常开车我就开个蓝牙音乐,偶尔用一下导航基本都没什么感觉的,不过仪表盘上的那两个轮子仪表就比较可爱啦,刚好突出了Q圆Q圆的感觉。

续航

目前开一两百公里,没什么很多感觉吧,因为磷酸铁锂电池,天气冷的时候多少有点衰减的,刚提车的时候还在几度左右,大概打个六折左右吧,现在气温上来了,感觉有八折九折的样子,出远门上高速还没测试过,但看社区里很多人还是可以的,周边两三百公里中间基本都只补充一次电就能轻松到达目的地,短途出门肯定是没问题的啦,日常代步,想着即使是打五折,也还能开两百公里,上班来回也就二十公里,开一个星期一点问题都没有,更何况等把充电桩安装好,一个晚上也就充满了,所以在城里开也就没有什么问题啦。后续如果有啥值得分享的话,等多开一些,我还可以给大家分享出来。

买个车自己也学习了好多关于车辆的信息,特别是学习了很多什么电车的知识,了解了现在电车的发展趋势,感觉买个电车真的很值,关键是用电100公里才10元不到的电费,真的太值了。

Great Wall Motors 长城汽车 金刚炮

方程豹 豹5

方程豹 豹5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• [邪恶] 芯片门,各位不介意吧

芯片陪了1万+整车终身质保,对10万(最低配加上政府折扣后售价)不到售价的车来说挺香了吧

应该没什么大差别吧

• 果然这车的主力购买群体是女性,毕竟只要颜值就行。芯片?什么芯片,有区别吗?差不多吧 [傻笑]

男性为什么就会在10万的车型上在乎芯片呢?一个纯工具车的定位啊。

是的,就是听听广播音乐对我这个电子小白没差别

• 凯美瑞什么时候变长了? [皱眉]

凯美瑞和我的猫猫比起来就太大了 [喜极而泣]

B级车,一般般,D级车才是真的大 [得意]

• 埃安y我还蛮喜欢的,结果5号去看车告诉我4号刚涨价了一万,气的我试驾了下就走了 [喜极而泣]

涨价了这么多啊

上周日去试驾比亚迪,听比亚迪的销售说埃安好像加这次涨了两三次了,准备这周末去看下欧拉和几何c

• 唉,省下来的油钱都去补贴保险了

我个人认为,你可以买一辆电车看看到底保险多少钱再来发言 [高兴] 不会买不起吧

保险3年用不到1万块钱。你说的保险费高的都是更贵的车,比如特斯拉。

• 12万多一点,买个这个?开个两三年,倒手一卖,还能剩下2万吗?***

这车在爆出芯片门的时候,10万不到(算上补贴),芯片门后再退1w,再加上整车终身质保和三年无限免费流量。可以了吧?你别把如今的十万人民币太当人民币用。再说,干嘛要2-3年就卖呢?有能力2-3年就卖的人应该可以买50w左右的车了吧

不会的,准备至少开个五六七八九十年

• 这车挺不错的,外观也挺萌的。不是磷酸铁锂电池冬天衰减厉害,三元电池也差不多的

就是看中它萌萌哒

估计车主你也是萌萌哒

• 求贴纸链接或者关键字

4s店给的

• 我刚好一朋友也买了有时间去坐坐体验一下这台车,当时买车的时候因为后备箱就没考虑它了。

小小的确实

• 快一年的车主路过,支持一波 [赞一个]

挺好开的说实话

• 没考虑海豚么

当初买的时候,考虑过,打开海豚展车时,浓浓的塑料味(不止内饰塑料,而且还有刺鼻的味道)。另外,海豚的实际价格比好猫贵,便宜的300km的版本城市不够用的。

看了,还是更喜欢好猫的造型,而且海豚要等订车

• 这颜色真不错啊

就是喜欢这个色

• 这车多少钱?最近油价涨的厉害,想着把我的奥迪卖了,买辆电车上下班通勤,电车中也就欧拉的外观看着顺眼,想问问到手价?

落地12w多一点,电车选择不少呢

但是好看的不多

• 自己开的舒服,价钱合适,就行了

是的,就是这样的

• 居然是赣州的的值友,我说怎么那么像文明大道呢

哈哈哈哈,你对了

• 我的凯美瑞啥时候有5米了

哈哈哈哈,我总觉得我老公的凯美瑞好长,特别开了好猫之后

• 倒不是卡不卡的问题,区别对待和虚假宣传才是我最在意的,芯片都骗,谁知道其他还不知道的地方骗没骗,没拿出诚意之前是不会再考虑了。

退了一万还没诚意?

前面推三阻四,后面央妈点名了才退

• 这种厂家的软文真的水的太明显了!欧拉好猫的电机有多差,大家知道吗?宣传好像说8核,到国内消费者只有一半,连打开音乐都卡,就别提什么其他功能了;关键卖到国外出口是8核,2022年还有这种企业!!!

• 去年国庆期间,带lp去试驾过两次,最后放弃了。主要原因缺点如下:1、作为女性为对象的车,化妆镜竟然没有灯,安全带没有高低调节;2、后备箱太小了,为了二排空间,后备箱连一个大一点的储物箱都放不下,即便是最高配也没有电动尾门;3、仪表盘不是全液晶的,两旁那个是固定的灯,不能变的;4、车机的问题了,导致app更新慢,同样的高德地图,比其他车机低了几个版本,以后是否有更新都难说。

化妆镜没有灯确实扣分,但考虑到颜值和个人需求(市内通勤和带小孩出去玩),后排空间优先级大于后备箱空间。至于车机卡顿,开机是慢一点,不过我也不知道别的新能源车车机开启速度,厂家补贴一万后我能接受它慢 [观察] 至少使用起来不卡顿

后排空间和后备箱要平衡,为了后排空间,后备箱已经有些影响日常使用了。车机不是慢的问题,是车机的架构问题,跟高通的不兼容,app要独立开发,所有app数量和更新都成了大问题,就导致了例如高德比其他落后几个版本,长城才承诺开发carplay,估计后续车机大更新没有什么希望了。就看后期能不能像某些车型一样自费整个车机换掉。

• 怪不得***企业在中国还有市场,就是因为存在你们这些对诚信蔑视的消费者,以后有你们好受的