无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

2021-07-12 18:41:59 1点赞 2收藏 0评论

冰箱,已经是现代家庭生活中必不可少的家用电器,随着气温的升高,最近冰箱的使用频率也大大提高。不断加入、消耗的水果等生鲜,一方面给夏天带来了畅快的凉爽感,另一方面也增加了冰箱的异味。

传统的去味方式是放置橘子皮、柚子皮,或是用一些化学材料的去味剂,但前者去味效果不明显,后者则要不断使用替换耗材。

郎菲智能屏显净化除菌冰箱除味器则完全改善了这两个缺点,无需耗材,充电后焕然一新,同时具备风扇循环,将制造的臭氧加快流通到冰箱内的各个角落,让冰箱内的气味更加清新,让食材保鲜更加持久,可以说是智能时代给冰箱除味的绝佳神器。

朗菲智能屏显净化除菌冰箱除味器129元小米有品去购买

开箱及外观

包装的纸盒质地足够坚硬,可以起到足够的防护作用,没有采用目前流行的所见即所得方式,而是采用了素描的形式展示产品的大致外观。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

机体比想象的还要袖珍,感觉好似一个长着萌萌大脸的收音机。四角做了大弧度的圆角收边,拿取的持握手感很好。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

配件包括了一根Type-C的充电线,两片用于在冰箱上吸附的磁铁片,以及说明书一份。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

在未开机的状态下,显示屏有些汉白玉的质感,摸上去的手感也极为细腻。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

点亮屏幕的开关,则在机身右侧,除了开关之外,还有一个Type-C充电口和一个档位切换按钮。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

点亮屏幕后,数显的颜色也采用了比较柔和的白色,在汉白玉一样的屏幕之下,毫无违和感。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

机身上方则是除味器工作的重要区域,产生臭氧的出风口就在此处,就是它让整个冰箱的空气流动起来,从而保持食材的新鲜。

另外,它还做了一个挂绳孔的设计,好处不言而喻,不方便在冰箱内贴磁铁片的话, 可以通过挂绳的方式将除味器挂起来。

当然,最推荐的方式还是通过磁铁片将除味器吸附在冰箱壁之上,两个磁铁片的设计,给了除味器更大的自由活动空间。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

除了这两种方式以外,还可以将其平置在冰箱内部,除味器为此还在底部专门做了两个横条凸起。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

之前说到档位切换按钮,有人可能会疑惑,一个除味器为什么还有档位之说,放到冰箱里不就完事了么?

事实上,这个档位切换相当的人性化,针对不同容积的冰箱,保鲜和除味的需求自然是不一样的。小容积的冰箱,你可以选择30分钟的快速消毒模式,除味器会在工作30分钟后停止工作;再大一点的冰箱,面对更大的空间,可以将工作时间延长至60分钟,消毒完成后停止工作,这是第二档的强力消毒模式;第三档和前两档的单次工作方式不同,它是180秒的循环消毒模式。在这个模式下,除味器每个小时会自动工作180秒,循环往复,最大程度地保持冰箱内的新鲜程度,这也是我个人最推荐的消毒模式。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

对我而言,前两种模式我可能会偶尔忘记去给冰箱消毒,而第三种循环消毒模式就完全没有这方面的困扰,开启后往冰箱一丢就完事了。

别担心这样的模式会特别耗电,它内置了3600mAh的大容量电池,在循环消毒模式下可以使用一个月的时间,续航的表现可以说是相当的给力。使用时只要记住每个月定期给除味器充电就行了。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

虽然官方贴心地附赠了充电线,不过我平时更习惯用手机充电线给它充电,Type-C口普及化的好处就在于此。所以对每个使用C口的小家电产品,我都毫不吝啬我的赞美。

实测

说完除味器的工作原理和使用方式,现在就将它放入冰箱,看看它的实际使用效果。

由于618新换的冰箱还在配送之中,这次就不选用磁铁片的方式来做展示了,等新冰箱到家再改用磁铁片吸附。

其实平置的方式也是很灵活的,你可以自由地将它放到冰箱的不同层里。

为了更好地感知除味器的效果,我开启了第二档的强力消毒模式,看看在工作60分钟后冰箱内的气味是否会有大的改观。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

这段时间自己一个人住,没有媳妇帮着给食材合理分层,冰箱里的气味其实是有点重的。

除味器在工作时产生的声音完全被冰箱本身的噪音所掩盖,在声音上几乎是无感的。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

在60分钟后打开冰箱,可以明显感知到冰箱内的难闻气味消散了许多,闻起来让人舒服不少。

当然,除味器不仅仅只是让冰箱内的空气新鲜,更重要的是抑制细菌生长,有了它,水果的保鲜时间更长,水分也更充足。

除了放在冰箱里,它还能放置在鞋柜里,衣柜里,甚至浴室里,总之一切有异味,需要纯净空气的场景,它都能胜任。

无需耗材,清除冰箱异味,相见恨晚的小小个儿除味器

体积小巧,除味效果显著,无需耗材,续航给力。这么一个小玩意,功用却远远超出预期。不过,在体验了它显著的除味能力后,你会忍不住多买几个放置在家里的不同场合,让你忍不住剁手,这可能是它唯一的“缺点”吧。