充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关

2022-04-23 16:59:53 14点赞 72收藏 71评论

去年10月份买的吉利几何功夫牛,今年2月终于提到车,之前有过晒单,今天终于有空更新一下家用充电桩的安装了。

众所周知,因为功夫牛便宜,所以厂家只送充电桩,不包安装。在拿到厂家送的充电桩之后就开始着手安装的问题,因为小区已经有好几个充电桩,说是物业那边只需要签个合同就可以安装。结果没想到难点在找不到安装师傅上,身处四线小城市问过很多家装电工都纷纷表示按不了充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关。期间我已经在国网APP下单先安装电表。

国网师傅安装新能源车电表国网师傅安装新能源车电表

(也偷偷问过国网师傅,人家拒绝接私活)充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关

但是办法总比困难多,骚操作来了,我在海鲜市场淘了一个1200块钱全国包安装的比亚迪7kw充电桩,约好师傅上门安装,转手把吉利厂家的充电桩卖了1200块钱充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关其实我也不懂为啥吉利的桩这么值钱。

充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关

以下就是比亚迪充电桩摯达厂家的师傅的施工现场,看起来施工非常专业,点个赞充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关

所用的6平三芯电缆所用的6平三芯电缆

施工结束施工结束

通电完美,请大家记住这个图充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关

因为之后我会改的非常凌乱充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关。比亚迪施工是30m内免费,本次电缆总计用了36m,6*37=222rmb,,因为小区环境不错,其他邻居的充电桩也都是在外面放着,本着勤俭节约的美德(主要是穷),就买了个小配电箱(80块钱)只放空开和插座就好,也让师傅帮忙挂上,师傅并没有收费,所以感觉总共支出300多块钱还是很划算。后面又让师傅加了个16a插座,以便以后可以用吸尘器吸一下车内,甚至还考虑以后充电桩坏了,可以使用随车充。

正泰(CHNT)NX10-3025/14基业箱配电箱电表箱动力箱控制箱家用明装强电控制箱室内动力箱强电控制柜89元京东去购买正泰(CHNT)AC30-10540插座模数化空开导轨插座箱配电五孔16A10.5元京东去购买

但过来人经验会非常后悔,配电箱应该买一个大的充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关

因为今年3月份,省发改委下通知说山东的新能源电表也可以使用峰谷电了,感谢政策(有羊毛必须撸充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关)。因为我家车位位置不好,常年手机没有信号,WIFI更别想,只能安装简单的时控开关。说起来功夫牛充电有一个设定,就是插枪后15min未通电,充电机自动休眠,需要重新合闸或者重新拔枪才能充电。这也是为啥我也没有选择有可定时的充电桩,有些车友买的欧拉充电桩也都不能使用预约充电功能。充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关这里感谢一位车友的思路低成本改装时控。总体就是时控开关连接线控重合闸,时控开关:看起来非常容易,于是女汉子必须动手改装。

null

正泰(CHNT)KG316T-3A-16K16G-AC220V时控开关定时器定时开关时间控制延时开关微电脑时控开关61.65元京东去购买

海鲜市场淘到线控重合闸海鲜市场淘到线控重合闸

总计17+60+9(五金店买的6平电线)=86块钱充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关

充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关

然后就痛苦的开始组装接线了充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关,配电箱太小,全部挤在一起,因为充电桩用的6平硬线非常难掰,非常费手。

不怕大家笑话,最终装成这个鬼样子不怕大家笑话,最终装成这个鬼样子

总之,样子一言难尽,但能用充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关。最后避雷,在某猫买了一进三出的接线端子,非常不好用,螺丝滑丝,求各位值友指路有没有质量好一点的到时候我换下来充电桩安装以及自己动手低成本改定时开关

以上。

• 无货牛 你还能买到低配 [喜极而泣] [喜极而泣]

嗯我第一个晒单说过,等了足足100天 熬成了我们市排名第二或者第一。前面都退了 [邪恶]

我国庆等到劳动节了

• 在海鲜市场买2手断路器??我没有别的意思,安全吗?315都曝光了劣质的电线,二手恐怕??

你这理解能力 [惊喜]

[倒地] 能不能看完我只是买了一个重合闸

• 这车我一开始关注过来着,不是号称提不到车吗?

别提了 我等了100天终于 [装大款]

• 同款功夫牛 你的不带充电桩?

你不看仔细我的卖了 [邪恶]

被你遇到大冤种了 我的是自己安装 这玩意儿没有什么技术含量 自建房

• 比亚迪这个充电桩不支持定时充吗?

不带啊 支持定时的是比亚迪的车 [皱眉] 就算带了预约功能 功夫牛自己不支持啊

• 我的时控开一个月就坏掉了,然后现在也没有再换上新的,觉得没必要,我的车可以预约充电,充电桩在表箱里头

[赞一个] 你的车好,毕竟这车才5w块钱,只能低成本。。

[皱眉] 我也就2周用一次,应该不会这么快就坏吧

• 普通10来块的定时器➕接触器就能实现功能晚上10点开启早上7点关闭,给五菱mini充电,直接用得插孔定时器

[皱眉] 群友说接触器有噪音我就没用,刚才还有值友说我的重合闸是假的,要说用十几块的时控不更被说 [邪恶]

接触器也就是吸合和分离的有啪啪的声音

• 提这车,让你赚到了,虽然是油改电,好歹是个正经厂子的车,纯市区一点问题也没有

[小怒] 车是不错,就是厂家没有契约精神,不交车,现在还要停产挺坑的

• 海鲜市场的空开假货多的一批哦,还不如tm国产旗舰店。或者直接不装。电表出线本身就有个。时控杂牌故障率太高了,不如直接整个带费控的电能表。

不明白 费控电表怎么实现定时开关 电表本来国网自带,没有专用钥匙打不开,而且只是海鲜市场买了一个重合闸,坏了再换就好了。

电表里是有个继电器的,国网的表你控不了,需要密码,自己买的表可以设置好时段控制,485转usb在上位机上想刷啥就刷啥。国网的表箱大盖你不能开,但有个小仓门可以开(一般是安装完后交给用户),打开就是一个空气开关。接在电表出线的

• 某鱼上1200还能买到byd充电桩吗?搜了一圈了

不好找反正 [大囧] 我之前挂1400收没收到 得碰运气

• 绝缘胶布的包法,看的我难受 [皱眉]

[尴尬] 没事我包的那个有个绝缘外壳 主要是没有螺丝固定怕开了

• 同款车,去年10约定的3月提车充电桩卖了1200准备买个星星带4G的充电桩。

建议你先看充值帝车友圈里面,之前他们买的欧拉的桩就是星星代工的,预约充电不能用 [哭泣]

我也卖了1200,目前用Wi-Fi插座配合随车充在用,就是功率小了点2.5千瓦

• 楼主山东哪里?国家电网都是单独给安一个电表吗?还是从家用电表引出来?

对单独安一个新电表 国网APP上面就可以申请

• 亲,你没有用接触器吗

用了重合闸就不需要 接触器,不用重合闸就得用

如果用WIFI或者4G功能的断路器,是不是时控、接触器这些都可以省了,直接进电-断路器-充电桩就可以了,这样手机远程设置定时开关就可以

• 楼主,配电箱里面BV硬线用的几平方的?

都是6平的其实短距离的可以换软线 会更好接一点

多谢,其实你文章里面写了我自己审题不严抱歉。另外还有个问题就是你买的比亚迪充电桩,通电直接可以充是么?不需要刷卡才能冲吧?所以才能实现时控控制?如果是那种刷卡启动充电的桩的话,是不是加时控的方案就行不通了?

• 亲最后实现预约充电了吗

可以啊一直用

• 吉利充电桩需不需要刷卡才启动?

需要卡 他们都把卡贴里面

• 我没看明白怎么接的 [惊喜]

漏保出来接的重合闸 定时器连接重合闸控制开关

• 1200的带桩带安装权益一直等不到,基本都是1500以上的。哎

• 某鱼上都是黄牛卖byd的充电桩?