入手雷凌双擎21版半个月体验~

2020-09-18 14:28:12 55点赞 71收藏 152评论

今年老公的翼搏突然歇火把他丢路边上,拖到四儿子店说是等配件一个月才来,以此为借口,新入了期待已久的双擎珍珠白雷凌。当时定位明确,先丢给老公开着,等翼搏修好了,就是给我市区代步开,作为一名自2014年拿到驾照,且只开过考试车的女司机,老早就听说过双擎车,坐过同事CRV混动后,更坚定了自己要买老牌丰田混动信念。至于为啥选雷凌,当时一个考虑是广汽加成,第二个就是电池终身质保,其实最主要的还是卡罗拉贵入手雷凌双擎21版半个月体验~

因为刚需问题,从试驾到交钱也就是谈了不到一个小时。之前在某车之家看到同款豪华双擎最多做到优惠2W,而且当时店里只有现车珍珠白,需要加价2Q,指导价格14.48W,微信上销售小哥就给了1W多优惠,最终到店谈到裸车12.88W送个贴膜和脚垫入手雷凌双擎21版半个月体验~既没有送保养,也没有送雷达行车记录仪啥的,主要是谈价把保养这茬忘了,令我悔恨不已入手雷凌双擎21版半个月体验~,当然这些都是后知后觉。当时只沉浸在提车的喜悦之中了~加上购置税,保险及上牌费,最终落地价格14.78。

废话不多说还是先上个图吧

入手雷凌双擎21版半个月体验~

当时提车,老公上班去了,自己一个人开着导航战战兢兢开了回来。四儿子店还贴心的给拴了小红绳,之后回去挂牌贴膜的时候就给扯掉了。入手雷凌双擎21版半个月体验~

作为新车上路,首先选定了行车记录仪,像我这种穷鬼,省钱,当然还是考虑网上买来,并且自己安装。

盯盯拍智能行车记录仪molaZ51600P高清ADAS高级驾驶辅助语音交互IPS液晶触屏碰撞锁存369元盯盯拍是盯盯拍(深圳)技术股份有限公司的智能行车记录仪品牌,盯盯拍团队于2013年初由8位原华为老员工组建,目前公司骨干均为来自华为的资深研发工程师和产品经理。本款mola z5 行车记录仪采用华为海思Hi3556双核芯片,支持手机APP互联,前车启步提醒,智能识别红绿灯,3寸IPS高清触屏,1600P@30fps高清摄录,6组全高清玻镜片,配件清单:双口车充、电源线、mola Z5、专用支架、3M胶贴。传感器型号像素尺寸镜头规格OS05A102.0 µm1/2.7"京东去购买

挑了半天,在360G300对比下选了盯盯拍,我才不会告诉你们因为当时这款送SD卡入手雷凌双擎21版半个月体验~。到手后说明书还是很OK的,安装起来还是很简单,拿撬棍各种塞塞线,还是难不倒我这个女汉子哒。入手雷凌双擎21版半个月体验~

入手雷凌双擎21版半个月体验~

万事具备结果老公开了几天嫌弃没有倒车雷达入手雷凌双擎21版半个月体验~虽然原车配着倒车影像,结果老公居然不乐意,那不要紧,跑汽修店了解了一下,网上下单副厂的倒车雷达就可以,还可以附近汽修按起来~

忠诚卫士丰田2020款rav4荣放前后倒车雷达原厂款盲区辅助系统改装280元天猫精选去购买

因为考虑到我个新手司机,最终选择6探头安装,选了个天猫平台保证的附近的汽修安装,总耗时3小时安装完毕。使用起来还可以。其实按雷达还是有个小插曲入手雷凌双擎21版半个月体验~主要是有天我出门,一出车库就拿到一血。刮到车库口的小墩子。抓紧下单买了补漆笔涂一涂。

入手雷凌双擎21版半个月体验~

底漆都给蹭掉了入手雷凌双擎21版半个月体验~车漆果然是网上说的那么薄啊~不要紧虽然四儿子店没送我保养,但是送了我一年1800的划痕保修。真是不浪费入手雷凌双擎21版半个月体验~,感觉以我的生疏的手法,备不住还得蹭掉漆,计划明年7月份,保修到期前再去修好了入手雷凌双擎21版半个月体验~

经过这半个月的新手磨合,不是之前说是给老公开嘛,结果人家的翼搏居然提前修好了,所以基本换成我开了。

入手雷凌双擎21版半个月体验~

感觉混动雷凌比起老公的翼搏真是好开太多了,毕竟他那也是个7年的老车了,开起来提速慢,有顿挫,混动雷凌在60以内提速真是超快。轻踩油门电机动力很强,不过也像网上说的速度超过60胎噪风噪真的是超大。入手雷凌双擎21版半个月体验~大到我有些懵逼,忙问副驾的老公这是啥动静,老公以老司机神态淡定的说风噪啊~好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ。中间有个小插曲,我自己在四儿子店看到雷凌和亚瑟士合作的广告,想着提了车咱也报个名吧,毕竟我也是个亚瑟士老粉了。结果

入手雷凌双擎21版半个月体验~

万万没想到还中了个二等奖,虽然不是K系有些小小遗憾~

入手雷凌双擎21版半个月体验~

但是看到回头钱了入手雷凌双擎21版半个月体验~还是超开心的哈ヽ(○^㉨^)ノ♪

以上~记录了一下提车半个月流水账哈~省钱的小技巧还是,自己学会汽修入手雷凌双擎21版半个月体验~走遍天下都不怕~

--------------分割线--------------

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

我们希望能有更多的真实车主,带着你的爱车参与到我们的评测中来,和小小值一起拍车、聊车、分享你和爱车的点滴,从车主的视角来解读一台车,去给站内的准车主们提供更多一手的真实信息吧。

• 还要加价。。底漆都刮了不补不怕生锈吗?怎么处理?

拿补漆笔涂一涂 [邪恶] 生不了锈

保险杠是塑料的 [皱眉]

• 我开了100公里开了空调油耗7.5比你大多了,还有就是你在哪里看到电池终身质保?

丰云行上面就有啊 需要自己签约 生效

请问在丰云行APP哪里签约?我没找到啊?

• 这几天感觉无钥匙进入,自动大灯都好方便,实用。另外,高架上自动跟车+车道保持也很舒服,开到80开启,解放右脚。一只手轻松的扶着方向盘即可。

[尴尬] 地区不一样价格肯定有变化 唉~我们这卡罗拉也就降几千。。更亏所以选的雷凌

虽然途岳上也有acc,高速上不敢用,小命交给行车电脑还是不够安全 [皱眉]

• 初始提速还可以,不过中段提速就是40-70kph段明显不行,起步到这个速段一但被前车拉开距离旁边加速快的车老会插过来。另外噪声大了点。还有有时轻点刹车会有咯吱的异响,一开始两个月味道大了点,其它总体还好。哦,我目前双擎的油耗是5升,低速路段开的比较多,跑高速长途的话单程一般4以内

嗯和我的一样。市区也跑不了多快 目前最快到80 [汗] 我主要是新手各种低速被加塞唉~

• 那是啥软件

丰田自己的软件 丰云行 [得意] 这个软件除了偶尔服务器维护 其他的做的很好 包括忘关车窗提醒 之前按雷达报了故障码了 4S店直接打电话询问 还是挺方便的

• 这车没carplay影响上车就iphone自动化拉起喜马拉雅学习,所以一直想买又没买。马自达cx5珍珠白不加钱,送8次桶机油。

淘宝上有外接的carplay模块

[难过] 马自达贵啊 虽然当时看着魄动红还是很美的。

• 坐crv混动,买丰田双擎,意思是本田不行吗 [想一想]

[抽烟] 我可没这么说 只是体验一把混动 选了便宜的一款而已

雷双后半段和185一样疲软……起步是好,之后就肉了

• 听说双擎版的零件维修价格是普通版的好几倍啊?

这个之前问过四儿子店说是差不多保养起来也不贵

嗯,保养是一样,可水泵近两千,刹车总泵一万六七,好刺激

• 试驾了混动版,销售说60往上的噪音是胎噪,我看了下是dunlop的胎。我买的是汽油版的进取,轮胎是普利司通的ecopia,60往上没有那种噪音,所以我也觉得是胎噪

是的好多人说以后换个胎就好了 但是我要是把窗户都落下来就没这么大噪音

换成米其林的浩悦4试试,换胎如换车呀

• 楼主你这个价格我可以买到雷凌双擎运动版,我上个月买14.8万落地价到手,广东省汽车下乡䃼贴5000 [皱眉] [邪恶]

[邪恶] 谈补贴没意思了啊 而且广东到山东 光运费不算上多少钱吗~

你说的也对

• 一个女生还会研究车、行车记录仪和雷达,这不都是老公的活儿吗?

[大吃一惊] 那可咋办 我这是娶了老公回来

• 你也没见过啥好车

[邪恶] 要不您开出来晒一下 让我们开开眼

• 新手,珍珠白,后期补漆丑哭 [龇牙]

[邪恶] 黄就黄吧我到不在意 就是个工具车 磕磕碰碰很正常

• 雷达可以在仪表盘显示距离嘛?还是要另外当一个小显示器?

原车仪盘表显示 但不显示距离 就响和黄红色 红色说明有30cm以内了

谢谢!安装需要多少钱?可以带前面2或者4吗?

• 车标不在机盖上面?

那是运动版 得加钱 [高兴]

运动版专属外观?

• 作为双擎,油耗还是高了点啊,一般四出头才是常态

[没看见] 市区开堵到不行 4km路堵了半个多小时 还不如我走着快 我真是郁闷了

• 鞋子没有丰田标差评 [皱眉] [皱眉]

[高兴] 鞋带上都是“雷凌”我没拍哈

在哪抽的啊,求链接

• 后雷达没有,自动大灯有没有,日间行车灯

自动大灯和日间行车灯都有 但没有前雾灯。

• 坐了本田的混动CRV坚持了购买丰田的信念,这是个什么操作 [皱眉]

省钱的操作 [皱眉] 身边买混动的不多。

• 曾经去日产4s店填了个到店的表格,然后过了段时间给了张500的京东卡,最终也没买日产车

哇 你这个更厉害了 [赞一个]