这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单

2022-02-11 19:47:08 4点赞 2收藏 2评论

距离上次买新车2年之后,虎年初八牵回家一头牛。

一、买车背景

这次买车的原因是对象突然调到通勤一天至少50km的地方,而且需要一段走高速,一段特别拥堵市区,对于他那辆近9年福特自动挡而言,高油价,钱包实在受不了,就把我心爱的小雷凌换给他开,毕竟混动油耗低,相对安全系数也要高一点。我开福特,然而我还是大意了,纯市区的福特油耗被我踩到了11L,而且快9年的老车马上需要更换四轮轮胎,维护保养费用也就节节攀升,想换辆代步小车的想法也油然而生。

二、选车过程

当时考虑用车需求是我自己纯市区代步买菜车,好停车,以后有了崽还可以方便接送,预算低8w以内搞定。于是看了新款致炫落地预算超了,吉利远景x3又听说费油。后来在小姐妹极力安利她的小蚂蚁的时候我发现还有新能源可以选择。当时因为座位问题觉得5座实用,就排除了大部分的车型。这个价位当时具有可比性的就是奔奔ev和北汽ec5库存车了。然而在我反映过来去看车的时候长安展厅的奔奔已经只剩一台别人定走的展车,销售基本不搭理人,打开车门一看中控居然是收音机,还没有蓝牙,也提不到车,当时就给我劝退了。北汽ec5只有海鲜市场的销售。后来没事逛某之家才发现几何有一款叫功夫牛的新车预售,价格只要5.97w,而且参加厂家活动预交399车款可-3999,好家伙我这么一看这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单这不正符合需求嘛,甚至办下来还能有结余。抓紧订车,并且开始找机会卖旧车。

三、最重要的吐槽

还记得那时候是2021年十月初,就在几何APP下了单,盲订。为啥要强调时间呢,这就来了吐槽:我一个萌妹子从一个连几何厂家是哪里都不知道的人,天天刷帖子等功夫牛上市提车,愣是变成了牛牛配置功能张口就来的伪·销售。从厂家许诺10月中上市,一直拖到11月底上市,本来销售给我说上市就提车一直给我拖到了虎年才开上牛牛。期间经历了寒冬把老车卖掉,通勤开始零下8度骑自行车的惨状这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单。再次不得不再次问候吉利厂家,毫无契约精神,上市提车时间一再跳票。然后我没有换车的原因主要还是穷。这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单也感谢厂家的拖延成功把我套住了,看了的比亚迪零跑11月份也在集体变相涨价。没办法只能继续等等等。而我的销售小伙子也在盼望着盼望着厂家终于在年28发出第一板车,年初一到店。由于习惯了从十一月起每周催一下销售小哥,而小哥基本不敢回微信的模式。突然在年28当天小哥主动联系我,然而心里已经波澜不惊了,甚至感觉我还可以骑自行车到明年开春的。这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单

四、用车体验

因为担心又会出啥幺蛾子,抓紧联系了小哥确认初八提车,于是在初八我终于可以交了车款,车价:58800(上市后定价)-3999+399+1300(倒车影像和挂牌费用)+3000(保险)-500(增购补贴)总计59000,牵着牛回了家。

这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单

由于车价低,厂家跳票,销售热情不高,甚至有的销售都离职了,我的牛牛交车时,店里连瓶玻璃水都没舍得送。这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单

不过开起来eco模式和我的雷凌eco差不多的感觉,运动模式立马电门响应快,油门也轻,非常好用。因为牛牛被限速的问题,当时劝退很多一起等车的小伙伴,但对我而言,不上高速,买菜车,纯市区限速到105也是够用的。这车机械素质可以的,过减速带不会松散,有电池在底盘压着,重心也很稳,这个价位也挺值的了。等着按上充电桩这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单就更觉得香了。

关于续航问题,因为刚提回来在4s店电都没给我加满这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单原因是不知道哪位小可爱销售插充电枪没插到位,充了个寂寞。提走车是表显续航283km,气温3度左右,行驶67km,剩余续航190km,掉了93km,没开暖风打了个7折左右吧,估计开了暖风5折差不多。因为我对续航不敏感,桩安好后没电就冲,总比加油省事,所以还算满意。在这里还是希望厂家上点心吧,刚提几天的车,我的车门异响了,又跑了4s店售后,发现限位器松了,紧了2下就好了,早干嘛了呢这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单

这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单

说说感觉这车缺点,也就是车机不智能,基本智障,没有手机联网功能,手刹,溜坡,没有esp。但是想想这个价位,忍了忍了。

这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单最后希望小牛牛能健健康康,皮皮实实的帮我遮风挡雨,带我去搬砖,这也就够本了哈。这可能是值得买第一头坚强牛牛晒单