大油田必看!油皮混油皮水乳怎么选,5款适合混油皮护肤品推荐!

2022-03-03 20:36:28 1点赞 0收藏 0评论

关于混油皮推荐水乳套装,那我可太有发言权了!

答题前,先跟大家科普个小知识:

你的皮肤为什么会出油?

首先皮肤上含有两类油脂。一类是皮脂腺分泌的油,主要由甘油三酯及其水解产物、蜡酯、角鲨烯和少量游离胆固醇组成,分布在皮肤表层。

另一类来自角质形成细胞,由神经酰胺、胆固醇、游离脂肪酸以及少量胆固醇酯和硫酸胆固醇组成。

油皮只跟第一类油相关,也就是说皮脂腺如果过大,分泌出来的油脂过多就是油皮。影响这类油脂分泌的主要因素是遗传、年龄、性别和饮食。目前主要的护肤方法,其实只能解决肌肤表面问题,但是不能完全根除病因。

对于混油皮、油皮来说,控油不是主要目的,补水和锁水才是重点。

控油:只能临时减少出油,只控油不补水锁水,长此以往,细胞缺水又缺油,就会快速干瘪老化。

补水:把水补到皮肤深层。

锁水:补进去的水不会流失。

NO.1 菌菇水

推荐指数:5颗星

菌菇水又叫灵芝精华水,具有消痘,改善闭口,抗氧化的功效。不过提取物添加较多,对于肌肤不耐受的人群容易引起过敏。总之,爱的人很爱,恨的很恨。

今天就跟大家分享一下菌菇水N种使用方法:

1.直接当爽肤水轻拍使用,用来日常护肤;

2.用厚厚的化妆棉湿敷,湿敷完直接后续护肤这样的做法会导致皮肤过度水合。可以先清洁干净皮肤,用薄款化妆棉湿敷5到10分钟,一定要洗掉!否则也会“营养过剩”,再使用一个月左右,等皮肤建立耐受适应才能不洗掉直接后续护肤。

两天左右使用一次,记得不要天天使用哦。

菌菇水满满的灵芝草药味,闻着真的很安心,感觉就像渗入你的皮肤在治疗一样。它的消炎镇定确实不错,对油皮痘肌是非常友好的,闭口痘痘湿敷两三次真的能下去很多!效果超级好!

我这个皮肤易长痘的熬夜星人,一熬夜额头脸颊下巴都会长痘长闭口,我就坚持用正确方法使用菌菇水,用了两三次红痘痘、闭口明显消下去很多。不知道是不是心理作用,感觉痘印都变少了些。

悦木之源菌菇水爽肤水400ml悦之木源200ml灵芝焕能水乳蘑菇水源木119元天猫精选去购买

NO.2 M3梦幻水乳

推荐指数:5颗星

乳液中的尿囊素+熊果苷在调理痘痘、粉刺的同时还能强韧肌底。长期用的话,能够改善肤质,进而从根源抑痘。

虽然是透彻但是真的不油,很清爽,它就是很神奇的补水,基本的保湿完全没问题,我日常偷懒精华都不用,就用这俩,上妆完全不卡粉。

本以为这么轻薄只能补水,没想到还是控油一把手,帮助肌肤改善水油平衡,减少冒痘。非常适合油皮使用。

DreamtimesM3三部曲护肤品套装补水保湿水乳洗面奶女三件套正品279元天猫精选去购买

NO.3 肌研极润水乳套装

推荐指数:5颗星

作为肌研护肤系列的皇牌产品,极润保湿套装,非常适合外油中干,痘痘肌人群,没有任何刺激成分,使用感巴适得很,冬天用也不成问题。

与百元内其他化妆水相比,成分干净简洁,无酒精、色素、香料和矿物油等易致敏成分添加。除担当溶剂的水之外,其余只有九种物质,成分简单,性质温和。含双倍透明质酸,能深入渗透并滋润角质层,瞬间深度保湿,每次使用完肌肤都更滑更嫩。

曼秀雷敦肌研水乳套装金极润保湿乳液化妆水补水护肤品控油爽肤水165.5元天猫精选去购买

NO.4 无印良品水乳套装

推荐指数:3.5颗星

保湿不粘腻的水乳套装,专为敏感肌打造,像我们混油皮用它仍然清爽无负担,上脸就吸收,补水保湿效果一级棒。

看成分:水+甘油+保湿剂+乳化剂,添加了三种神经酰胺成分,三种保湿补水成分和三种抗炎舒缓成分。

像这种属于是柔肤水的爽肤水,不建议搭配化妆棉使用,直接倒入手涂抹于脸上即可,也可以一周一两次拿面膜纸作为面膜湿敷。透明的流动性水状,味道是一股淡淡的有点像青草的味道,上脸滋润度很好,比较水润的类型。上脸后,没有刺激感,比较舒服,涂抹后脸有点滑滑的感觉,轻轻按摩吸收后有点粘粘的感觉。对于混油皮的我来说这款爽肤水,有点粘而且滋润度很高,夏天使用的话不太合适。

乳液同样也是大容量。乳液的容量对于油皮的人,夏天乳液完全可以代替面霜使用。乳液没有香味,仔细闻的话,也是一股青草的味道。乳白色的半流动性乳状,质地轻薄。轻轻推开,就化透明水状,看似清爽,上脸很滋润,不会有油腻的感觉,轻轻按摩之后就被皮肤吸收,皮肤吸收之后没有粘腻感。

MUJI/无印良品MUJI滋润/清爽型200ml敏感肌补水保湿正品面霜水乳48元天猫国际官方直营去购买

NO.5 蜜浓水乳套装

推荐指数:4颗星

蜜浓又是一款好物!日本唯一获得人气口碑大赏殿堂级称号的药妆乳液!

清爽型水乳适合混油皮,擦到脸上软软的,有点油但是真的可以改善皮肤,关键无添加,安全且温和。

独家氨基酸配方:9种保湿氨基酸修复皮肤屏障功能,提高皮肤水分含量。2种清透氨基酸肌肽和赖氨酸抵抗肌肤氧化。帮助肌肤抗初老。

保湿化妆水,精华质地,淳润补水,柔滑肌理,长效保湿。氨基酸保湿乳液乳霜质地,迅速吸收,柔滑肌理,锁水保湿,修复屏障。

官方正品日本松本清蜜浓MINON敏感肌补水保湿滋润1号水乳套装学生199元天猫国际去购买

每款推荐的水乳都值得入,该点的都点到了,祝混油皮妹子选到自己心仪的哈,记得点赞!