奔驰人生 篇二十四:假日现场4S店体验库斯图/买车的选择/北京MPV21款现代库斯途装饰用品亮银款/最后决定抛弃了凯美瑞双擎

2022-02-27 15:16:15 11点赞 12收藏 20评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

首先要说清楚,我对车并不懂。为什么要选库斯图?其实也是从凯美瑞上面转变过的。反正凯美瑞双擎和这个价格差不多,为什么不买一个大点的呢?基本上就是这么一个选择。

日系车和韩国车差别也不是很大。

适用21款现代库斯途门碗拉手亮片库斯图改装碳纤维车门把手贴外饰装饰用品库斯途门碗饰框【abs亮银款/4门装】138元京东去购买

可惜没有卖车链接,就放个改装的把手链接吧。

现场的销售说这个车改装的还很多。不过感觉没啥必要,懒得折腾。

1.路线规划

2.现场规划

去了之后人不是很多,而且还有休息的地方。要不就是提车的,要不就是买车的,总体来说比较平淡,但是据销售说这个车卖的还比较火,但是也不用等车,基本上都有现车。

之前是因为芯片缺乏,所以断货了一段时间,现在有稳定工作。

这个车只有白色系和一些灰色系棕色系,还有蓝色系,但是就是没有黑色系。

所以最后选的还是白色,总体来说白色相对好一点。而且白色也不像凯美瑞一样需要另外加价。

这就是一个加长版的SUV。作为mpv来说,它最大的好处就是底盘高整体也比较高。

在里面特别舒服,不像商务车要弓着进去。

因为没有预约试驾,但是人也不多,为什么没有预约试驾呢?因为很久没开车了,这个试驾也不行,所以销售就带着我们兜了一圈。

坐上车以后最大的感觉就是整体比较安静,而且基本上该有的都有,也不用瞎折腾。

前面和后面做的都非常宽敞的。本来在凯美瑞4s店体验的时候就觉得凯美瑞比较宽敞,但是这一款感觉更高而不是宽。所以整体也还行。

很多其他的人也在过来看。

这个后备箱是电动的,嗯,这个设计还行,电动的能接受。

出去带我们兜的时候,最大的体验是比较平稳,第2个的话就是噪音比较小,关上窗基本上没什么噪音。比较能接受。但是也不是特别好。

基本上看完了就这么多了,最后讨论下来基本上抛弃凯美瑞双擎了。

附近还有很多摩托车骑行噪音巨大

各种炸马路。

虽然省油很重要,但是我们可以买小马力的。

但是据说有人算过,凯美瑞省油的话,开个10年最多省个2万块钱,那也没什么必要。

家用车体验最重要,出行距离反而不重要。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

其实最重要的就是这个产品说明。也就是他给我的产品宣传手册。

其实,如果要看细节的话,懂车帝app里面还是有很多细节的,但是这个宣传手册也不错。

相当于言简意赅。

最后还留了个电话。

算了,就不放上去。

这家店是上海青平路上的一家店。

4.总结一下

(1)就价格来说,他这个库斯图的定价特别有趣,各种不同配置之间的价格只差1万块,所以型号选择的话要么选择顶配,要么选择次顶配,其他的基本上不用选了,因为差价不大,改装的空间也不大。主流,应该是选次顶配。

(2)非常有特色的,当然是他这个航空座椅,尤其是电动座椅,可以移来移去。做起来体验确实要比gl8更舒服一点。因为这个车更高大一些。用的是SUV的底盘。所以选配的时候,还是买车的时候,这个一定要选上。

(3)还有一个最大的问题就是他这个标配的电动车移门。电动车一门时临时不灵。试车的时候已经发现了这个问题。我觉得是因为很多人习惯了这个车是手动的,所以使劲拉容易把电机拉坏。所以还是手动靠谱一点,没有必要再搞个电动的。不知道是不是真的这回事。

或者它还有一个配置,就是一侧是电动的,一侧是手动的,觉得这个设计比较合理。

最后就是价格方面销售咬的比较死,说基本上没什么优惠,五一和十一的节假日也没什么,也没什么优惠。还有这个车是终身免维护的。或者说是终身保修。反正没听懂。不过一旦提到什么终身服务什么的,基本上就不太靠谱,不用考虑。

以前买过很多什么终身服务的,尤其是美国亚马逊的东西我都买过,终身服务的,最后也变卦。

颜色因为它没有纯黑色的选择,所以干脆就选白色的,不过我看其他人大部分选的都是这种蓝黑色。

不贪这个小便宜。

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

小狸虎 汽车丝圈脚垫

小狸虎 汽车丝圈脚垫

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

8H U型枕午睡枕 混灰色

8H U型枕午睡枕 混灰色

• 周末去看了,也拿到一模一样的产品宣传手册,价格可以优惠几千块

难道是因为我的坐标上海不优惠?

• 本地不优惠, 置换补贴8k
    个人认为2.0t顶配最值,开起来感受还可以。
    缺点是门槛高车顶矮,而且第二排安全带不在座子上,其他几乎完美

爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍

• 库的前脸感觉太难看了点。。。。啊

是啊,但是这个价位真的没办法。

等一年后,降3万买嘛 [喜极而泣] ,能改下前脸嘛。

• 上个月买的,2.0T最低配落地价20W不到

爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍

• 北京现在的自营店一般都在郊区,可能是为了降低成本嘛,过去不是太方便,不过幸好上海的交通比较发达,基本上坐过地铁整个公交就到了,不用频繁的换车。
    。。。。。。。

刚看懂,他打错一字,北京现代

• 这车是终身免费保养,还不错

基础基础基础

• 唉...上海很多时候优惠真的不如外地

• 之前周末去北京现代4s店想瞧瞧库斯途,,,,在某帝app上突然查不到这家店信息了,,,然后只能在地图上查到,,,,接着,,,过去后,,,大门被一把u型锁锁着(坐标美兰湖旁边),询问隔壁哈弗4s人员,,说这家店倒闭了,,, [尴尬]
    现在好了,做减法更简单了,,,20万价位,7座中型车只能选唐dmi了,,,插混车型魔都过完今年不送绿牌了 [暗地观察]

• 貌似是终身免费基础保养

• 不知道第二代啥时候出,有没有混动