千元投影仪开箱|自用经验分享

2022-03-13 16:39:02 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文内所有商品均为自购使用,无任何商业植入。希望给大家带来最直观的参考,谢谢。

前因后果

自从工作后在外租房开始,心里就一直有想买投影仪的冲动,去实现大屏看电影的理想。一开始我准备了3000左右的预算,准备过完年入手极米

好巧不巧,今年公司年会抽奖正好抽中了这个投影仪(万播T2 Max,淘宝售价1000以内),它的性能表现说实话达不到我的预期,毕竟价格摆在那里。但作为一个合格打工人,我们的信条是“来都来了,有都有了”,那就将就着用吧,等坏了再把它换掉。于是就有了这一篇分享~

开箱

普普通通的包装,盒子内上部分是防震棉包着的投影仪,底部是叠放在一起的电源线,遥控器和说明书(不看说明书,享受自己折腾的感觉)。以上就是整个投影仪包装的全部内容,真环保啊。普普通通的包装,盒子内上部分是防震棉包着的投影仪,底部是叠放在一起的电源线,遥控器和说明书(不看说明书,享受自己折腾的感觉)。以上就是整个投影仪包装的全部内容,真环保啊。

投影仪

投影仪机身为小长方体(110*140*150mm,900g),小巧是真的小巧。投影仪正面镜头处微微向上抬起,符合实际投影画面在高度上的需求。机身前后左右都有自带的音响,虽然音质一般般,但是四周都有声音不会让我在位于某一侧时听到的声音变小。机身上不为电源键按钮和调焦旋钮(没错,这是低配版本,需要手动调焦),所幸我的出租房不大,投影位置比较固定,调焦对我来说基本没有影响(只要房子足够小,投影位置没有选择就成了最好的选择。打工人的心塞)。

千元投影仪开箱|自用经验分享

投影背部主要就是接口,从左到右分别为电源接口,USB,HDMI和耳机接口。在日常使用中,除了连switch,其余时间我都是直接wifi投屏。

此外。在其底部有连接支架的接口,用于调整其高度到合适的投屏位置(同样因为是年会奖品,我到手并没有支架)。

遥控器

不知道从什么时候开始,我们所用到的遥控器都开始走简约风格了,这款投影仪也不例外。传统的黑白配色加上对称的设计,也算中规中矩。

使用体验

在讨论效果的时候离不开设备的参数和环境,接下来我也会把相应的情况写清楚给大家做参考,商价所说的参数在实际使用环境中是什么表现。

这款投影仪标了分辨率1080P,透射比1.35:1,光源亮度5000。对投影仪来说这些数值越大越好,但前期查资料时我发现在这个行业里面,这些参数的水分还是蛮大的。下面是我在晴天下午时的投影画面,基本上很难看见画面。这也是千元内的投影仪通病,无论商家吹的多好,白天正常都不可用。(大部分3000内的投影仪可能都有这个问题,具体待考证)。

千元投影仪开箱|自用经验分享

在同一时间和环境下,我把自己的窗户拉上了模拟夜间环境。现在画面可以说已经达到了我们的使用条件了。这时候如果我们靠近画面仔细观看,1080P的画面对于投影后的大屏来说还是会有颗粒感,这时候的画质以及亮度对于科幻电影等这些需要注意细节的视频会让大家失望。但如果你只是用来刷刷综艺,看看对画质要求不高的视频就完全足够了。

千元投影仪开箱|自用经验分享

千元内的投影仪,不论商家如何吹嘘参数,真实情况也就是勉强够拉上窗帘或晚上看看综艺这些,不要过分期待投影效果。另外投影仪自带软件看视频基本都需要付费另外开会员,最实用的方法可能就是用平板等设备来进行投影(如果正好有闲置的平板就完美了)。

wanbo 万播 Dali1 智能便携投影仪

wanbo 万播 投影仪 NewT2 白色

wanbo 万播 投影仪 NewT2 白色

wanbo 万播 投影仪可伸缩落地支架 白色

wanbo 万播 投影仪可伸缩落地支架 白色

wanbo 万播 New T2 Max家用投影仪(真1080P 支持自动对焦 支持侧投 双频Wi-Fi6 AI语音)

wanbo 万播 New T2 Max 家用投影机 白色

wanbo 万播 New T2 Max 家用投影机 白色

万播 P5 投影仪 (1280X800dpi、商住两用、400ANSI流明、30-300英寸)

万播 S5 便携式家用投影仪 (499流明以下、内置电池,安卓系统,手机同屏)

wanbo 万播 WB-TX1 同屏版 家庭投影机 白色

wanbo 万播 WB-TX1 同屏版 家庭投影机 白色