港版Macbook救星|移动党的福音

2022-03-15 10:10:33 3点赞 4收藏 19评论

创作立场声明:本文内所有商品均为自购使用,无任何商业植入。希望给大家带来最直观的参考,谢谢。

分享理由

相信使用Macbook的小伙板都会有以下几个特别别扭的点,尤其是像我一样选择港版的:

1. 港版接口与我们平常用的插座不匹配。

2. Macbook连接电源线使用时面板会有静电。(虽然官方说这是正常现象)

3. 充电使用时移动不便,以及被绊倒时拖到电脑

于是我在朋友的安利下购入了这条延长线

使用效果

话不多说先上对比图,从图中可以看到,港版自带的电源适配器本身就是一大坨了,为了能用我又额外配了一个公牛的转接头,这样整体加起来不论是体积还是重量都是非常不方便的(堪比小型板砖)。

原装巨无霸原装巨无霸

原装巨无霸

而在更换了延长线后,就瞬间感觉整个世界都美好了,电源适配器的大小直接小了一半(虽然整体实际存储可能没什么变化,因为延长线有1.8m)。而且原本面板上的静电没有了,妈妈再也不用担心电脑被电坏或者被我绊倒摔坏了。NICE!

港版Macbook救星|移动党的福音

如果大家目前手上的是非国行版本,还在使用转接口,那么这个延长线非常值得一试。如果是国行版本,那么就看大家实际需求了。

Apple电源适配器延长线缆适用iPadMacBook平板笔记本电脑充电线充电器145元京东去购买公牛(BULL)国标转英标/电源转换器插座/转换插头适合内地使用带USB口GN-911CE41.5元此款公牛国标转英标转换器,适用于英国,新加坡,香港等国家/地区的电器,壳体采用阻燃PP料,通过750度灼热丝实验,带儿童保护门,75N,相当于7.5kg重物产生的压力,避免误插插孔,优质铜片插套,可5000次插拔不松动,使用寿命长。京东去购买

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

145元

Apple 苹果 USB-C 转VGA多端口MacBook转换器

Apple 苹果 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 2m 白色

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 PD2头充电线USB-C/Type-C转Lightning USB-C 转闪电连接线(1米)

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 2m磁吸快速

Apple 苹果 60W USB-C 充电线 (1 ⽶) iPhone 15 系列 iPad 快速充电 数据线

BULL 公牛 Micro-B 3A 数据线 TPE 0.8m 白色

Apple 苹果 USB-C 转 3.5 毫米耳机插孔转换器

Apple Watch 磁力充电器 USB-C 连接线 0.3m 白色

Apple 苹果 iPhone15ProMax/Plus原装数据线双头Type-C编织MacBook iPadPro平板USB-C转USB-C快充PD充电器线

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m