翻包记|打工人上班带什么|EDC

2022-03-20 10:16:01 36点赞 57收藏 45评论

创作立场声明:本文内所有商品均为自购使用,无任何商业植入。希望给大家带来最直观的参考,谢谢。

清单介绍🧾

🏷️手机:iPhone11 & iPhone12

128G的i白色Phone 11是我日常使用的主力机,当然还会承担一些拍照拍视频之类的工作。这一代的iphone也是最后一代使用弧形边框的机器,从12开始iPhone又回到了之前的方形边框(果然潮流就是在不断轮回中,不知道等到15/16的时候会不会再变回来)。这台12主要是工作使用(基本没有软件),也相当于备用机应付一些紧急情况。两者一起使用半年多后,我个人还是更喜欢弧形的边框,没有那么硌手。从性能上来看,我所用到的功能在现在的手机上基本没有任何区别了,所以日后若是没有特别吸引我的更新可能几年内就不打算更换了(系统升到14,get戴口罩解锁后不再升级)。

🏷️手表:apple watch s5

在S1出来到S4我一直在进行观望,总觉的缺了点什么。直到S5常亮功能出来后我就入手了自己的第一款智能手表并用到了现在。在此期间通过某些方法我也提前开启了心电图功能(纯粹是因为觉得新鲜),并且换了好几种不同的表带(后续会另开一贴分享)。

与我而言apple watch是对手机的一种补充,随着现在软件广告植入,很多时候你会收到不必要的信息(但通知功能又得开着),也有很多不需要立即回复的消息等。这种时候如果每次都拿出手机再解锁一一判别就会严重影响我们的效率,而与手表绑定后,我只需要抬起手腕看一眼即可。此外手表的健身功能也会在一定程度上帮助我养成更好的生活习惯。

🏷️耳机:AirPods 2

知从什么时候起路上的有线耳机逐渐被无线耳机所代替。尽管苹果耳机对于很多专业的玩家来说十分平庸,但也不可否认,它在日常使用中几乎能满足大部分人所有的需求了。

AirPods 2在我日常佩戴中没有任何不适感(一直不习惯入耳式),等你拿出耳机把它放到耳朵上时它就已经连接上了,给我的感觉是它从未断开过,让我能在上下班途中随时享受音乐。当然,教育优惠也为它的普及立下了汗马功劳。

🏷️移动电源:小米充电宝10000mAh

这是我几年前课题组元旦聚会时抽奖抽中的,已经使用了4年有余了。搭配它给手机充电是使用的是BeatsX耳机赠送的数据线(充电为自带充电线),它长度刚刚好,由于是苹果的亲儿子也不用担心出问题。

小米的颜值一直是在线的,这款移动电源整体银白色,上端时一个电源开关,4个电量指示灯,包括一个USB进口和出口。10000mAh的电量在当时陪着我度过了无数奔波的旅程。现在它也是到了退役的时候了,目前电池损耗严重,且充电接口为老式接口,需要我再额外为了它单独带一条线。后续会更换为type-C带快充的移动电源。

🏷️钢笔:LAMY狩猎者

磨砂黑的LAMY狩猎者是朋友去德国时带的(当时国内国外价格差太多了),由于平时需要签字需要,便又配上墨囊找出来用了。LAMY在我日常使用时非常顺畅,也不存在漏墨等情况(关键颜值即正义)。但是不知道为什么最近写字发现某些角度有点涩,怀疑笔尖可能磨损了,准备买个笔尖自己进行更换。

🏷️U 盘:16G某企业赠送

U盘对于学生党来说太熟悉了。这个U盘是读研的时候参观企业赠送的,后面基本上承担了我的所有课件和科研资料。我的毕业答辩资料也是通过这个U盘拷贝到老师的电脑上的。虽然16G以及普通USB接口对于现在的电影这些文件来说并不大,速度也不快,但当时我在学校使用时已经绰绰有余(大的资源都是通过内网直接下载到电脑)。现在放在包里其实更多是作为备用,存放个人信息扫描件。

🏷️钱包:Bellroy

被朋友种草的一款钱包,主打轻薄便携。小巧的体积刚好放身份证和少量现金。这也是我入手的第一款皮质钱包,到手就被惊艳到了。皮质的钱包不论是色泽还是手感都没得挑。虽然移动支付的普及弱化了钱包的作用,很多人出门可能只是揣个手机就行。但是作为一个被手机没电关机支配过的人,钱包是我出门必不可少的东西。

🏷️其他:

>朋友送的护身符,已经在包里放了8年了

>纸巾:我一直习惯用清风多,因为有鼻炎怕换了以后不习惯更加严重。但这基本上是为了别人准备的。

>酒精棉:现在出门的必备单品。希望疫情早日恢复,love and peace!

最后来一张全家福

翻包记|打工人上班带什么|EDC

百科Apple 苹果 Airpods 2 半入耳式真无线蓝牙耳机虽然外观延续了经典的设计,但新AirPods配备了全新的Apple H1耳机芯片,能够建立更快速、更稳定的无线连接,还支持用语音激活Siri,并可将游戏时的延迟最多降低30%。无论是玩游戏、欣赏音乐还是听播客,都能尽享出色的音质。
新推出无线充电盒,只需将 新AirPods充电盒放在兼容Qi标准的充电器上,即可轻松充电。充电盒正面的LED指示灯能显示AirPods的充电状态。如果无线充电器没在身边,也可以通过端口充电。新AirPods一次充电能尽情聆听5小时,现在更可提供最长达3小时的通话时间。另外,充电盒存储的电量还能为耳机充电多次,使AirPods总共的聆听时间可超过24小时。只需将AirPods放回充电盒中充电15分钟,便可获得最长达3小时的聆听时间和2小时的通话时间。要查看电池电量,只要将AirPods靠近你的iPhone,或者问问Siri“AirPods还剩多少电”就可实现~ 3 点评512 原创368 好价1k去购买查看详情百科MI 小米 PLM13ZM 快充版 移动电源 Type-C/Micro-B 18W 双向快充 0 点评0 原创0 好价1查看详情凌美(LAMY)钢笔狩猎系列EF笔尖磨砂黑ABS墨水笔17EF0.5mm350元德国工艺,金属质感,流畅线条,细腻色泽~京东去购买【海外直邮】Bellroy|BellroyRFIDNoteSve图片色3811.2元京东去购买可孚酒精棉片75%医用酒精消毒液棉球杀菌消毒一次性家用酒精湿巾独立包装大号伤口护理60mmX60mm五盒装38.9元京东去购买

Apple 苹果 App Store 充值卡 10 元(电子卡)- Apple ID /苹果 /iOS 充值

可孚中频脉冲理疗仪激光治疗仪中频治疗仪医用电疗仪器理疗电疗仪

可孚胃幽门螺螺旋杆菌检测试纸口臭抗体自测试剂盒非14吹气卡 检测试纸2人份

M_橡胶款】2袋共20只(袋装便携)

M_橡胶款】2袋共20只(袋装便携)

可孚 家用中号药箱1个

可孚 家用中号药箱1个

随身小药盒便携密封食品级药品片分装一周七天一日三餐迷你分药器

Cofoe 可孚 75%酒精消毒喷雾 100ml

Cofoe 可孚 75%酒精消毒喷雾 100ml

可孚医用疫苗贴迷你透气宝宝打预防针止血点痣儿童创口贴医用防水

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L