宝藏书单 篇十:超80部好书推荐,等你抄作业,「囤书大作战」二期好文盘点!

2021-04-21 11:10:01 24点赞 246收藏 1评论

今天是4月21日,离世界读书日还有2天,距离投稿活动结束11天,还没来分享优质书单和抄作业的童鞋要抓紧来!大面值的京东E卡囤书娘已备好,等瓜分!今天是【囤书大作战】征稿活动周热文盘点第二期,恭喜@孤星血泪 网文系列第二弹成功拔得头筹,将获得价值100元的京东E卡一张。

除了这篇网文类推荐,值友@昭华凌 以老书虫的身份,30多年的书龄,为大家盘点了一波穿越文,而且推荐的作品都是全本,大家不用再等作者更新了,还帮大家排了雷,这些网文文笔出色,情节发展合理,绝对不会出现小白文。网文爱好者值得一看。

悬疑推理

喜欢推理的朋友,看这里!值友@supercoolman 为大家盘点了新星出版社的29部午夜文库系列悬疑推理小说,而且每一部他都读过或听过,为了便于大家阅读或者收听,还专门附上了纸质书购买地址和有声书收听地址,这篇推荐诚意满满!

爱看悬疑推理的人,不可能错过日本的推理小说。@兔酱不吃土头秃不秃噜 盘点28部经典日本推理小说,按照推理小说在日本发展的时代脉络进行了推荐,大众/小众类型的作品几乎都有覆盖,参考性很强。

童书推荐:

最近的电视剧《小舍得》家长们是不是看得很焦虑?学习是积累的过程,咱们还是得慢慢鸡 @青峰赤壁 推荐了10套英语课外读物,全部都是英文原版图书,覆盖了不同年龄段孩子的不同阅读需求。有提升英语需求的家长们,可以在大促的时候下手这些套装书,再合适不过了。

一直想买童书的小伙伴可以来抄作业了,@是木子呀o_O 的30多套推荐,,涵盖人文历史、传统文化、科普、艺术等多个方面, 按年龄段进行了区分,家长们可以按需下手。

读书方法篇:

有人来帮我们解决囤书如山倒,读书如抽丝的问题啦!学富五车,看了一堆书的@河边有只象 强调了阅读心态的重要性,首先要告诉自己不要怕,不然再薄的书都很难读下去。然后介绍了图表法、笔记法、墨水屏搭档的碎片时间阅读法等,大家都可以试着尝试一下!其实现在真正的长篇巨著已经很少了,大家首先要放平心态。

我们的活动还在进行中ing:

征稿活动将在4月28日进行第三期周热文盘点,再送出一张价值100元的京东E卡一张哦!活动最后的截止投稿日期是4月30日,大家千万记得给自己的书单文章打上活动标签【囤书大作战】哦!

写不了长书单不要紧,晒物活动【晚安枕边书】也在线上!随手给自己阅读的好书拍个照片安利一下吧,kindle大奖等你来拿哦~活动截止时间为4月25日,大家抓紧来参与!

快点参与投稿,把囤书娘准备的奖品全都拿光!