减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

2021-05-14 19:40:36 1点赞 4收藏 0评论

女儿上一年级已经有大半学期了,以前并没有注意,对于学习用品这块一直都是按照她喜欢的来买,包括书包也是如此,本以为一年级并没有太多课本,殊不知课本是越来越多,装在书包里沉甸甸的,刚开始还行,可是时间长了,所有的重量都压在肩上,难免背着会不舒服,而且最严重就是因为书包过重的关系会把孩子的双肩向后拉扯,时间一长会导致驼背、含胸,还会伤害到孩子的脊椎,要是因为书包造成这样诸多的伤害,那就得不偿失了,所以选择一款合适的护脊书包非常的重要。

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

说到护脊书包,笔者搜索了下,相关的书包品牌并不少,各种外观设计,各种价格,让人眼花缭乱,好在身边的朋友也不乏关注这类书包,在他们极力推荐下,入手了这款来自新一代自动与智能文具品牌“天文”旗下的一款新品——护脊太空书包,不论是外形设计,还是面料选用,甚至是细节设计都考虑得相当周到。至于实际体验如何?笔者刚好收到这款书包,下面来分享下实际使用感受,也让想买护脊书包,却不知怎么选择的父母,能有所参考。

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

外包装就不多做介绍了,直接看看书包的外观吧。刚拿到这款书包,我还是挺惊讶的。现在的儿童书包质感已经做的这么好了吗?这款书包材质很特别,和市面上常见的那种滑滑软软的书包面料完全不同,整体非常硬朗有型,后来了解了才知道,这个书包面料用的是欧盟环保十字纹PU皮,和很多大牌奢侈品包袋用的是同款面料,难怪看起来质感这么好!

配色方面,提供了三种选择,分别是可爱粉红色、阳光迷橙色和我选择的活力藏青色,至于女孩子为什么会选择这个色呢?其实给我感觉就是比较耐脏,适合她顽皮的性格。还有这个书包的造型设计和普通的儿童书包不太一样,不是那种卡通风的,反而有点科技酷炫风,所以才叫“护脊太空书包”吧?看起来确实挺潮!

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

材质方面,天文护脊太空书包前幅采用了硬质EVA材质,这种材质不仅防撞,而且还是防摔,可以起到第一重的缓冲保护。对于保护方面,也是同样做得周到,带有360°反光条覆盖,能全方位无死角预警过往的车辆,特别是晚上出去补习的小朋友,有了这样的防护,出行更加的安全。

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

在书包正面下方带有一个前置口袋,采用了透明炫彩TPU材质,不仅可以装入一些学习用具,同时在不同方向下还会变化各种颜色,这对于小孩子来说,也是吸引他们的地方。

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

细节方面,这款天文护脊太空书包要远比同类产品想得更周到,在书包侧边加入了独家专利的“伸缩卡扣”设计,可根据当前书包的实际承载量来调节书包厚度,从而改变书包重心到人体距离,让背负更加的轻松,起到了减负作用,不得不说就是在减负上,的确想得太周到了。压缩后的书包还可以放进抽屉里,还是很实用的设计。

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

来到背面,可以看到背部带有3D立体加厚背垫,能有效地减震缓冲。此外,背部还带有9个透气小孔设计,可以起到导流散热的作用,让孩子长时间背着也不会感觉累的同时,还能保持透气不闷热,夏天背起来也不会出一身汗。

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

为了能孩子背起来更加的舒适,在双肩带分别都带有精选高密度珍珠棉,加上加宽加厚的设计,再怎么挤压也不会出现变形,比起市面上5mm的普通海绵,明显这个要来得更加的好。

而且这个书包还有天文独创的渐变肩带调整织带,两侧肩带都标有相应的格数,这样左右一起调节起来不用担心会高低不一,有效防止孩子高低肩,这个设计也是挺用心的了!

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

针对护脊方面,天文护脊太空书包更是周到,区别于普通护脊书包的二维护脊,这款采用了五点式承托,多维度脊腰双护,S型减压加宽加厚肩带,胸带和腰带双重加固,如此诸多的保护,能让孩子分散书包承重,真正的起到多维度保护脊椎的作用。而卡扣日常打开也极其简单,采用了按压式设计,孩子都可轻松打开并扣上。

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

护脊太空书包因为采用了欧盟标准环保十字纹PU皮全包设计,这种面料不仅耐脏还能防水,所以在面对雨天上能起到全包防水作用,从面料到拉链都具有防水防护,哪怕是遇到雨天也不担心进水浸湿里面的书本,做到了全面防护。

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

容量方面,护脊太空书包更为出色,采用了大容量设计,书本,学习用具都可以轻松装入其中,而且内置书包隔层及弹性束带,重心靠后,有效卸力。我尝试装入所有女儿的书本,都不会太过于拥挤,大容量的设计就是好。书包后背侧边还有一个迷你的卡片小口袋,可以用来装校园卡、门禁卡之类的小物件,这样孩子拿取起来会很方便。不得不说这个书包在分层收纳的设计上还是很科学的,基本面面俱到了。

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

还有一个小细节让笔者觉得他们用心在于,为了能增强承重,在书包内部下面还加入了一个活动底板,当书本过于多可以直接放下底板,起到承重使用。当想方便于书包收纳整理,可以收起活动底板。这些小细节的考虑,并不是所有书包都能做到,也足以看出他们的确在用心做书包,用心考虑每个细节,为的就是能让孩子背上更好更健康的书包。

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

这款天文护脊太空书包除了可以用于当作孩子的书包用,也可以当作旅行包用,带有两种模式选择:拉开顶部双链,当作学习模式,日常拿取大件学习用品更加方便;拉开前幅拉链,则是完全打开包,可以当作日常出行收纳用品,做到了一举两得的两用性。

减负护脊书包哪款好?我选天文护脊太空书包

了解完天文护脊太空书包的外观设计,面料选用以及各方面的设计考虑,接下来聊聊实际使用感受,装上调节好肩带,并装入所有书本,然后让女儿背上,扣上胸带和腰带的卡扣,通过上面实拍图可以看出胸腰都挺直了,比起之前背起来明显驼背的软趴趴的普通书包的确改善不少,而且女儿还表示比起之前的书包背着要轻不少,也舒适了很多,不得不说就是选择一款好的书包,一分钱一分货的确有着天壤之别。

写在最后:

天文护脊太空书包的体验,笔者就分享到这里了,从这款书包让我懂得选择一款做工好、设计用心的书包的确非常重要,这些点相信很多父母都会忽略,总感觉他们喜欢就好,挑样子好看的就行了,殊不知长期下去会伤害到孩子的脊椎,造成了孩子驼背、长不高、体型变差等等健康伤害。为了能避免这些伤害,就跟我一样选择这样一款能实现五维护脊,轻盈减负的护脊太空书包吧!好了,对于这款天文护脊太空书包你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

小学生书包男女童幼儿园儿童背包一到三年级三到六防水护脊双肩包399元天猫精选去购买